Всё о сале.
Водка, водка решет всё!!!! Че бы не делали с салом, только спиртное может определить ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ НАВЫКИ!))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У тестя забрать. А ему своего отдать. Пусть грызёт!!Доброго дня, мастера кулинары). Вопросик созрел. Закололи хрюшку, посолили сало. А оно от шкуры где то сантиметр, ваще не угрызешь. От чего такое? Тесть своего заколол, так сало нежное. Сказал, плохо прожарили видимо. Я сомневаюсь. И что с этим сделать теперь? Подкоптить мож?
Мы на один раз прошлись(Плохо прожарили. Мы на ноябрьские резали, прожигали газом. Первый раз до черна,потом ножами "брили" и мыли, а потом и второй раз тоже самое...В идеале, шкурка просто пальцами отделяется. Меня так учили. Мож еще способы есть? Не знаю...
Мало. Как сказали выше - нужно 2 раза. У нас ещё после первого раза тушу накрывали мокрыми тряпками, чтобы легче потом было скоблить...Мы на один раз прошлись(
Тоже так делал. Прожарил, накрыл, кипятком поливал, скоблил. Всегда хватало. Если пережарить, то шкура лопается на сгибах, когда скоблишь. Думаю всёжтаки подкоптить, горячего копчения. Мож отойдет? Один раз коптили с зятем. Не получилось. Одни головешки остались)))). Патамушта некуй коньяк распечатывать раньше начала процесса))))Мало. Как сказали выше - нужно 2 раза. У нас ещё после первого раза тушу накрывали мокрыми тряпками, чтобы легче потом было скоблить...
Возможно, только не передержать...))))Думаю всёжтаки подкоптить, горячего копчения. Мож отойдет?
раньше помню кабанца кололи, осмалили раз, потом соломой облаживали .... подпаливали - обгорала - тулупами укрывали и вся детвора садилась с верху "каталась " = сало получалось хорошееМало. Как сказали выше - нужно 2 раза. У нас ещё после первого раза тушу накрывали мокрыми тряпками, чтобы легче потом было скоблить...
у меня батяня-поялной лампой обжигал, матушка ведрами кипяток подносила и обливала-ножичками скрёб-скрёёёб!раньше помню кабанца кололи, осмалили раз, потом соломой облаживали .... подпаливали - обгорала - тулупами укрывали и вся детвора садилась с верху "каталась " = сало получалось хорошее
Было и такое, помню. Но с приходом газа стали использовать горелку + баллон и ушёл остаточный запах бензина от паяльной лампы...у меня батяня-поялной лампой обжигал, матушка ведрами кипяток подносила и обливала-ножичками скрёб-скрёёёб!
шкурка получалась-мягкая!
как давно это было! вспомнил-слеза наворачивается.