Всё о сале. (Просматривает: 1)

Всё о сале.
раньше помню кабанца кололи, осмалили раз, потом соломой облаживали .... подпаливали - обгорала - тулупами укрывали и вся детвора садилась с верху "каталась " = сало получалось хорошее
А что потом с этим тулупом делать?
 
Всё о сале.
Сало закончилось, поэтому очередная заготовка продукта.
В этот раз немного изменил процесс засолки (#69), через первые два дня полностью слил маринад (попадаются куски с мясной прослойкой, от чего рассол приобретает бурый цвет).
Заранее сварил и остудил свежий рассол (без специй, только соль), которым залил сало и убрал кастрюлю на балкон. Через неделю слил тузлук, убрал лишнюю влагу с сала и оставил на пару часов в миске, чтобы подсохло, потом в куске делаю две прорези до шкуры, закладываю пасту (мелко рубленная петрушка с укропом, чёрный молотый перец, давленный чеснок несколько головок), заворачиваю каждый брусок в пищевую плёнку и убираю на пол дня в холодильник, потом плёнку снимаю, заворачиваю в бумагу, укладываю в пищевые пакеты и в морозильник.
 

Вложения

  • DSCN1707.JPG
    71 КБ · Просмотры: 64
    DSCN1707.JPG
  • DSCN1709.JPG
    132.4 КБ · Просмотры: 64
    DSCN1709.JPG
  • DSCN1711.JPG
    85 КБ · Просмотры: 64
    DSCN1711.JPG
Всё о сале.
Я сало солю что сухим способом, что в тузлуке - максимум дней 5 и убираю в морозилку... Тогда оно внутри получается малосольным....
 
Всё о сале.
Я сало солю что сухим способом, что в тузлуке - максимум дней 5 и убираю в морозилку... Тогда оно внутри получается малосольным....
Ну это если тонкое сало. А если кусочек сантиметров 7-10, то он и за год не просолится...
 
Всё о сале.
Я как-то уже привык, два дня на кухне и пять дней в прохладном месте.
Кстати, сало получается не сильно солёным. Вот рассол теперь буду менять, пять дней простояло на балконе и цвет практически не изменился.
 
Всё о сале.
Всё о сале.
А я вот перестал сало солить. Обленился. Да и зачем? Когда под боком огромный выбор.. Качество отменное и цена 250- 350 руб. Ну очень радует.
 

Вложения

  • IMG_20181212_124222.jpg
    127.8 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20181212_124222.jpg
Всё о сале.
я тоже удивился! Где такое Эльдорадо???
 
Всё о сале.
Всё о сале.
Всё о сале.
а мясо по чём там?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх