Всё о голубях (Просматривают: 2)

Всё о голубях
Если, к примеру на их территории будет слабый или маленький голубёнок, то их могут запросто заклевать до летального исхода. На общей территории голуби ведут себя более дружелюбно.
Cильно. Закон один выходит. Но вот у львов, волков - высоко организованные иерархичные социумы. Они членов своего прайда, стаи, раненых, больных кормят, охраняют, выхаживают. С альфа- вожаками по другому, другие правила. А голуби такие значит.
Хорошо рассказываете. Книжечку бы написали.

Всё о голубях
Cильно. Закон один выходит. Но вот у львов, волков - высоко организованные иерархичные социумы. Они членов своего прайда, стаи, раненых, больных кормят, охраняют, выхаживают. С альфа- вожаками по другому, другие правила. А голуби такие значит.
Хорошо рассказываете. Книжечку бы написали.
Голуби это ладно, а вот лебеди, по рассказам астраханских егерей, вокруг своего гнезда на несколько метров убивают всё живое. Красивые, а жестокие.
Животные более организованны. Голуби не страдают при потере яиц или птенцов. А при потере одного из партнёров заметно скучают и начинают выть (звать). Голубки долго после расставания не подпускают другого голубя к себе, а голуби (самцы) через несколько дней готовы спариться с другой самкой. Но это другая тема типа - принудительное спаривание и естественное спаривание.
Книги писать это не моё. Мало знаний по лекарственным препаратам для голубей, по статям различных пород голубей, да и по породам, которых огромное количество. Поэтому хотелось бы пообщаться с другими любителями голубей в этой теме, так сказать поделиться опытом. Но к сожалению эту тему только читают. Вижу просмотры пользователей которые не зарегистрированы не зарегистриованы на этом сайте, они могу читать, но не отвечать. Если будут вопросы можно написать мне на почту a.c58@mail.ru

Последнее редактирование:
Всё о голубях
Голуби это ладно, а вот лебеди, по рассказам астраханских егерей, вокруг своего гнезда на несколько метров убивают всё живое. Красивые, а жестокие.
Животные более организованны. Голуби не страдают при потере яиц или птенцов. А при потере одного из партнёров заметно скучают и начинают выть (звать). Голубки долго после расставания не подпускают другого голубя к себе, а голуби (самцы) через несколько дней готовы спариться с другой самкой. Но это другая тема типа - принудительное спаривание и естественное спаривание.
Книги писать это не моё. Мало знаний по лекарственным препаратам для голубей, по статям различных пород голубей, да и по породам, которых огромное количество. Поэтому хотелось бы пообщаться с другими любителями голубей в этой теме, так сказать поделиться опытом. Но к сожалению эту тему только читают. Вижу просмотры пользователей которые не зарегистрированы не зарегистриованы на этом сайте, они могу читать, но не отвечать. Если будут вопросы можно написать мне на почту a.c58@mail.ru
Под книжкой я имел ввиду не справочник, а чот-то а ля Сабанеев - Аксаков. Ну нет, так нет.

Посмотрите, может быть найдёте, что-то по душе:

https://golubevod.ru/

https://www.mybirds.ru/forums/forum/73-golubi/

http://flegontmp.ru/

Всё о голубях
Под книжкой я имел ввиду не справочник, а чот-то а ля Сабанеев - Аксаков. Ну нет, так нет.

Посмотрите, может быть найдёте, что-то по душе:

https://golubevod.ru/

https://www.mybirds.ru/forums/forum/73-golubi/

http://flegontmp.ru/
Здравствуйте, Александр, ссылки поcмотрели? Вас что-нибудь заинтересовало?

Всё о голубях
Здравствуйте, Александр, ссылки поcмотрели? Вас что-нибудь заинтересовало?
Посмотрел, интересно почитать. Но много тем уже старых за прошлые года. Породистые не очень заинтересовали, хотя очень красивые, но для них нужны особые условия содержания. Таких надо держать не выпуская особенно в сельской местности, где хищные птицы запросто могут взять голубя. Ну если у тебя за полсотни голубей, то вроде как потеря одно-двух не так заметна. Мои знакомые за зиму лишаются больше десятка своих питомцев, конечно огорчаются, но с таким колличеством птицы как уних сильно не переживают. Мне интересно смотреть на лёт птицы, а не только брать потомство и держать в клетке.

Всё о голубях
А в Подмосковье еще есть летная птица? Понятно что гривуны есть и немного бакинцев, а что еще?

Да есть наверно, область большая, за всех сказать не могу. В основном предпочтение отдаётся бойным, хотя смотря ролики с лётом бакинцев думаю, что это не чисто бакинцы. я видел в Азербайджане лёт бакинцев, они просто стояли и били практически на одном месте. Такие у меня тоже были, но в дальнейшем от них отказался, так как 18-20 часов в лёте приносит беспокойство за голубей (сядут во время или нет) или потеряются. Гривуны также в приоритете, бабочек держат. А в основном разнобой, но не у всех. Почту держат, в основном чехов. А так любителей голубей становится всё меньше. Молодёжь птицей заниматься не имеет желания. Тут в соседней деревне очень удивила девочка, лет 14, держит голубей, точно не могу сказать каких, просто я видел их из далека.
У меня нет конкретной породы, держу для себя. Летают не плохо. Прошлом году потерял 7 штук, видимо заблудились из-за лёта на очень большой высоте (видел только в бинокль), да ещё облака закрывали им обзор.

Всё о голубях
У меня была пара, которая сидела на ложных яйцах, вот им и подложил одного птенчика - приняли
Часто так делаю, при выведении птенцов от короткоклювых пород, узбеки или чайки, они сами не могут выкормить до конца, подкладываю как правило под американцев, по мне так лучших кормилок нет.
Самое интересное когда докармливаешь сам, вручную так сказать, птенец узнает и запоминает тебя надолго, только заходишь в вольер, бежит к тебе или залетает на грудь.

Всё о голубях
Часто так делаю, при выведении птенцов от короткоклювых пород, узбеки или чайки, они сами не могут выкормить до конца, подкладываю как правило под американцев, по мне так лучших кормилок нет.
Самое интересное когда докармливаешь сам, вручную так сказать, птенец узнает и запоминает тебя надолго, только заходишь в вольер, бежит к тебе или залетает на грудь.
Очень интересно. Рассказывайте ещё. Была бы кнопка, Поставил бы лайк.

Всё о голубях
Я только один раз выкармливал голубёнка. Только он признавал жену, а меня клевал. Когда перенёс в голубятню, он выгнал пару и занял самое лучшее по его мнению место. А когда жена появлялась он слетал к ней на плечо или на голову садился. Короткоклювых у меня нет, но бывает что подкладываю яйца под других. У меня ещё есть пара бесплодная, но готовы высиживать и кормить других.

Всё о голубях
Короткоклювых у меня нет
с такими чайками проблемы с выкармливанием, сами не вытянут даже одного пискуна

Вложения

• 1.jpg
    258.1 КБ · Просмотры: 11
    1.jpg
Всё о голубях
Очень интересно. Рассказывайте ещё. Была бы кнопка, Поставил бы лайк.
Голуби очень интересные птицы. Например, только они выкармливают птенцов молоком. А говорят птичьего молока не бывает....

Всё о голубях
с таким вот проблемы
Если я не ошибаюсь на фото немецкая чайка. Для чаек вообще нужны особые условия и капризны в содержании.
Вы их выпускаете на лёт? Какие ещё породы голубей предпочитаете?

Всё о голубях
Если я не ошибаюсь на фото немецкая чайка. Для чаек вообще нужны особые условия и капризны в содержании.
Вы их выпускаете на лёт? Какие ещё породы голубей предпочитаете?
Это мичуринская чайка. Да летает. Но, по крайней мере у меня, лет вообще не типичный для голубей, чем то напоминает стрижа или ласточку, с очень резким снижением и летом на минимальном уровне от земли.

Всё о голубях
Какие ещё породы голубей предпочитаете?
Я больше по декорации. Павлины, якобины, дутыши, бухарские барабанщики. В небо есть десятка 3 бакинцев. Почтари приблудные, которые приходили отдохнуть, да так и остались. Была хорошая стая пермяков, и гривуны и белоголовые желтые, но в один момент ушли в тучу и с концами, около 40 шт.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх