Всё о голубях (Просматривают: 3)

Всё о голубях
Голуби очень интересные птицы. Например, только они выкармливают птенцов молоком. А говорят птичьего молока не бывает....
Птичье молоко это условное название. Родители кормят родившихся птенцов жидкой субстанцией, которая вырабатывается у голубей примерно с 15 дня насиживания яиц, со временем голуби переходят на кормление слаботвёрдой пищей, ну а примерно с 10 дня кормят сразу после как тоолько сами поедят корм из общей кормушки. В это время я начинаю добавляю зелень и минеральную прикормку.

Всё о голубях
А началось все случайно. Дочь приехала из Германии, после школьного обмена, там жила в семье с голубятней, ну и выпросила пару купить. С этих павлинов все и пошло....

Вложения

• Screenshot 2025-04-11 at 16-11-53 Одноклассники.png
    413 КБ · Просмотры: 16
    Screenshot 2025-04-11 at 16-11-53 Одноклассники.png
Всё о голубях
Я больше по декорации. Павлины, якобины, дутыши, бухарские барабанщики. В небо есть десятка 3 бакинцев. Почтари приблудные, которые приходили отдохнуть, да так и остались. Была хорошая стая пермяков, и гривуны и белоголовые желтые, но в один момент ушли в тучу и с концами, около 40 шт.
Да уж, хозяйство большое. У меня в основном голуби с пермячным направлением, летят хорошо, от полутра до трёх часов. И также терял и в облаках и просто уходили на высоту, что приходилось в бинокль искать. Был случай, когда у соседей в огороде голубь появился я его у них поймал на воду и корм. На лапе было колечко с именем и телефоном владельца. Позвонил, приехал хозяин и также сказал из партии в 30 штук бойных, вернулась половина. Также попали в облака. До него от меня 40 км. Он держит только бойных белых и жёлтых.

Всё о голубях
А началось все случайно. Дочь приехала из Германии, после школьного обмена, там жила в семье с голубятней, ну и выпросила пару купить. С этих павлинов все и пошло....
У меня были такие, только жуковые с подтрясом, голова чуть ли не на спине была.

Всё о голубях
Да уж, хозяйство большое
Не особо.
Пик был 380 шт. Но тяжеловато стало. Только вакцинировать неделю. Хотя сейчас совсем от вакцин отказался.

Всё о голубях
У меня были такие, только жуковые с подтрясом, голова чуть ли не на спине была.
Это наверное американская линия, с маленьким корпусом. Я больше "люблю не модных", таких вот, русских.

Всё о голубях
С голубями что делаете, я в плане продажи,обмена, выставки? Я своих просто раздаю, да и голубятня расчитана на 20-25 штук.

Всё о голубях
С голубями что делаете, я в плане продажи,обмена, выставки? Я своих просто раздаю, да и голубятня расчитана на 20-25 штук.
Было и продавал. На выставки ездил. Мои голуби, может конечно сейчас нет, были в Донецком монастыре в Москве, в цирке на Вернадского. Не то что они какие то крутые, просто так сложилось. Сейчас стараюсь выводить по минимуму, только восполнять потери. Отдавать особо некому, я был самым молодым, и не добавляется вроде полку нашего

Вложения

• Screenshot 2025-04-11 at 16-23-25 ГТ - Ярославские голубеводы устроили первую выставку нового ...png
    160.2 КБ · Просмотры: 13
    Screenshot 2025-04-11 at 16-23-25 ГТ - Ярославские голубеводы устроили первую выставку нового ...png
Всё о голубях
Не особо.
Пик был 380 шт. Но тяжеловато стало. Только вакцинировать неделю. Хотя сейчас совсем от вакцин отказался.
Ничего себе стайка!!! Это ж какая голубятня нужна.... да и корма надо немало.
Держите в городе или в сельской местности?

Всё о голубях
Ничего себе стайка!!! Это ж какая голубятня нужна.... да и корма надо немало.
Держите в городе или в сельской местности?
Да, живу за городом. Голубятня для декорации была с вольером около 70 кв. и для летной около 25. Перенаселение жуткое. Простой корм не проблема, пшеницы много можно запасти, а вот сделать смесь хорошую уже накладно. Особенно если "деликатесы" добавить в виде рапса, конопли, кукурузы мелкой хорошей...Но когда продавал так то все окупалось.Хороший узбек 500 дол. нормальная цена считалась, да и сейчас вроде так же. Но для меня голуби никак не бизнес.
Придешь вечерком, усталый, а то и сердечко напрягает, с ними посидел часик и все как рукой снимет...

Всё о голубях
Я своим коноплю не добавляю, хотя надо будет. У неё калорийность очень хорошая, для птенцов в самый раз. А так примерно 7 видов корма ( пшеница,кукуруза цельная, дроблёная, просо, перловка, семечки,ячмень,горох). Это на два десятка голубей и по затратам не напряжно.
Голубей держу в деревне, а сам из Москвы. Зимой голубей кормят соседи и я сам часто приезжаю. Сейчас практически в деревне буду до ноября. Снега не было, выпускал, а сейчас закрыл на неделю-две. Сокол начал баловать, одного угнал, но он вернулся, а у него дети маленькие.

Всё о голубях
Я своим коноплю не добавляю, хотя надо будет.
Я немного и только летным. Так научили очень старые голубеводы, но они не из за питательных свойств, а так скажем из за специфических свойств конопли. Не знаю есть ли на самом деле эффект

Всё о голубях
Голуби очень интересные птицы. Например, только они выкармливают птенцов молоком. А говорят птичьего молока не бывает....
Рассказывайте по чуть-чуть, иногда. Не сомневаюсь, Александр поддержит.

Всё о голубях
Я немного и только летным. Так научили очень старые голубеводы, но они не из за питательных свойств, а так скажем из за специфических свойств конопли. Не знаю есть ли на самом деле эффект
Мне мой дядька в своё время рассказывал, что если чужака приманить поджареной коноплёй, то можно расчитывать, что он уже твой.
Кстати, у меня была пара желточистых чаек, держал на балконе, кормил их исключительно коноплёй. Лёт был изумительным, но "стреляли" по всему району. Под них поднимали партии, но всё бесполезно, летели только домой. Сейчас не вижу коноплю в продаже, может не там смотрю......

Всё о голубях
Вот такие детки от белого голубя и чёрной голубки.
Кстати белый оказался бойным, может и детки в папку пойдут...

Вложения

• 6c03c97e-e960-462f-82a7-41e2aa8da6fb.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 13
    6c03c97e-e960-462f-82a7-41e2aa8da6fb.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх