Всё о голубях (Просматривает: 1)

Всё о голубях
Да и в деревню можно было бы переехать:pardon:, Отцу и Дятьке за 70 :pardon: после них такое количество держать тяжко , да и смысла нет

Всё о голубях
Да и в деревню можно было бы переехать:pardon:, Отцу и Дятьке за 70 :pardon: после них такое количество держать тяжко , да и смысла нет
Я уже несколько раз сталкивался, что голубей по разным причинам некуда девать и надо их куда то пристроить. К сожалению любителей голубей становится всё меньше, а любителей интернета всё больше и больше. К голубям надо пристратиться, так же как и к рыбалке.

Всё о голубях
Сегодня вернулся голубь, который пропал неделю назад, голубка наверно очень рада. Забрались в свободное гнездо и милуются.
А вот этот (сообщение #455) и ещё пара, ушли в облака и до сих пор не вернулись, прошло 5 часов. Пара должна вернуться, а вот молодой врядли. Кошмар, хоть не выпускай.

Последнее редактирование:
Всё о голубях
Сегодня вернулся голубь, который пропал неделю назад, голубка наверно очень рада. Забрались в сводное гнездо и милуются.
А вот этот (сообщение #455) и ещё пара, ушли в облака и до сих пор не вернулись, прошло 5 часов. Пара должна вернуться, а вот молодой врядли. Кошмар, хоть не выпускай.
Нашелся:thumbupq: , тучи быстро налетают грозовые, тяжело им , хорошо если быстро падают:pardon:

Всё о голубях
Ну да, выпускал низких туч не было, как только голуби поднялись, пришел дождевой фронт и видимо закрыл им обзор. Надеюсь что кто-нибудь вернётся.

Всё о голубях
Всё о голубях
Сегодня проехал по близьнаходящимся деревням в поисках пропавших голубей. Нашёл только одного из пяти за 7 км. от меня. Назад брать не стал, голубка там уже прижилась. Зато приобрёл нового знакомого.

Всё о голубях
Молодежь хорьков начала баловать. У знакомого недалеко от меня в голубятне 12 штук чехов задушили. Пытается бороться капканами - ставит садок с голубем, а вокруг капканы. Уже двух поймал, но это наверно не всё, у них в помёте намного больше бывает.

Всё о голубях
Пара рябых пару недель тому назад вывела птецов и похоже опять с хохлами. Откуда хохлатые? Я знаю эту пару с третьего колена, это мои выводки, в роду хохлатых не было. И что самое интересное, дают детей разных цветов. Были желтые лохманогие, типа сизарей лохманогие, жуковые чёрные, а вот на них похожих не было. Сейчас беру последний выводок и до весны, иначе будет перегруз в голубятне.

Всё о голубях
Видать рецессивный признак
Слышал что и в седьмом колене может быть проброс, но хохлатые у этой пары уже не первые. Хоть один птенец и обязательно с хохлом и лохманогий. В этом году больше детей брать не буду, хватит. Сформирую новые пары и десяток на зиму оставлю, а остальных отдам. С февраля начну брать выводки, а осенью опять кого оставлю, а кого отдам. Если, как в этом году, не растеряю голубей которые потерялись уйдя слишком высоко в небо.

Всё о голубях
Слышал что и в седьмом колене может быть проброс, но хохлатые у этой пары уже не первые. Хоть один птенец и обязательно с хохлом и лохманогий. В этом году больше детей брать не буду, хватит. Сформирую новые пары и десяток на зиму оставлю, а остальных отдам. С февраля начну брать выводки, а осенью опять кого оставлю, а кого отдам. Если, как в этом году, не растеряю голубей которые потерялись уйдя слишком высоко в небо.
Делайте больше фотографий

Последнее редактирование модератором:
Всё о голубях
Делайте больше фотографий
Да делать с нечего, осталось 14 штук и из них 4 птенца которым по 3 недели. Голубей почти не выпускаю, разве если по огороду побегать. Скоро начнут поле с пшеницей косить, ястребов и соколов будет много, голубей нашугают по полной программе.

Всё о голубях
Сегодня молодежь (4 шт.) первый раз увидела небо выйдя из голубятни. Вертели головой по полной программе, то ласточки пролетят, то ворон, то самолет. Оказывется мир велик.

Всё о голубях
Есть у меня одна голубка, летать никак не хотела , видимо при первом вылете потеряла ориентир и целый день моталась по деревне. Зашла только ближе к вечеру когда увидела голубятню и после этого не летела месяца полтора видимо получила сильный стресс. Понемногу начала летать, но не вместе со стаей, а отдельно и над стаей. не зависимо от того на какой высоте летит партия. Садится на голубятню с высоты и резко без лишних кругов. Молодежь уже не сидит в голубятне, а просится на улицу и потихоньку осваивают пространство улетая с голубятни на дом, а потом обратно. Соколов и ястребов стало больше, но пока не нападают, видимо пока молодежь набирает летную силу, а охоту откроют в сентябре, когда похолодает и многие птицы улетят в теплые края и питания у них станет меньше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх