Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)? (Просматривает: 1)

Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
Азиатская маховая. Строй 2/8. Нагрузка - где-то до 2,5 кг. Т.е. сазанчика до 10кг я ей выгуливать и доставать могу :)
Но большинству нравится колом орудовать.

Ну брось удочку на страховочный жгут и начинай самое веселье.

А кто вам сказал, что болонки задуманы только для ловли в проводку? Религия?
Ну так религиозное рвение лучше с фидеристов начать - 9 из 10 фидер использует, как донку. Чаще от того, что не умеют фидером орудовать.

Болонка позволяет забрасывать дальше, чем мах аналогичной длины. На наших равнинах это актуальнее, чем на итальянских косогорах.
Открываешь катушечку и бросаешь. Все извращения с матчами нужны, если бросать надо дальше, чем на 20 метров.
:rjach:

Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
В ветке "ловля впроводку" кто-то из рыбаков, окских, ловит с лодки нахлыстовым удилищем. Очень доволен, судя по отзывам.

В ветке "ловля впроводку" кто-то из рыбаков, окских, ловит с лодки нахлыстовым удилищем. Очень доволен, судя по отзывам.
Странный выбор.
Я немного знаком с нахлыстовыми удилищами и с трудом представляю ловлю в проводку! Катушка находится сзади руки, которой удерживают удочку и крутить любую катушку очень неудобно. В нахлысте другая техника вываживания. Может ловит по приколу?!:)
Да и строй у удочек специфический.
Форелевые спиннинги ребята изготавливают из бланков нахлыстовых и получаются неплохие UL, но там и катушкодержатель ставят спиннинговый, и кольца.

Странный выбор.
Я немного знаком с нахлыстовыми удилищами и с трудом представляю ловлю в проводку! Катушка находится сзади руки, которой удерживают удочку и крутить любую катушку очень неудобно. В нахлысте другая техника вываживания. Может ловит по приколу?!:)
Да и строй у удочек специфический.
Форелевые спиннинги ребята изготавливают из бланков нахлыстовых и получаются неплохие UL, но там и катушкодержатель ставят спиннинговый, и кольца.
Я тоже знаком с нахлыстом. Относительно близко. И считаю, что при ловле впроводку с лодки - это интересный вариант. Естественно с классической инерционнкой. Колесо" лежит на ноге или борту, бланк разгружен абсолютно. Кольца большие, соответственно скользящую оснастку, с лесочным стопором - милое дело. Если взять однорук, класса так 7или8, в росте 10ф - мне видится это интересной затеей.
Я бы попробовал.

Другое дело, что это штекерные соединения и собирать оснастку заново в лодке - не очень удобно.

Я тоже знаком с нахлыстом. Относительно близко. И считаю, что при ловле впроводку с лодки - это интересный вариант. Естественно с классической инерционнкой. Колесо" лежит на ноге или борту, бланк разгружен абсолютно. Кольца большие, соответственно скользящую оснастку, с лесочным стопором - милое дело. Если взять однорук, класса так 7или8, в росте 10ф - мне видится это интересной затеей.
Я бы попробовал.

Другое дело, что это штекерные соединения и собирать оснастку заново в лодке - не очень удобно.
Приспособить можно, если другого варианта нет, а до дома далеко!:)

Приспособить можно, если другого варианта нет, а до дома далеко!:)
С таким подходом можно и к лозине изолентой кольца из проволоки примотать))
Я всё же за комфорт и удобство!

С таким подходом можно и к лозине изолентой кольца из проволоки примотать))
Я всё же за комфорт и удобство!
Тогда я выбираю матч или фидер 10f.
Не буду нахлыст превращать в ... неизвестно что!:)

Тогда я выбираю матч или фидер 10f.
Не буду нахлыст превращать в ... неизвестно что!:)
Ну, если матч "карповый", с тестом под 20-40, то согласен))
Мне это видится, как ломка шаблона, когда в ловле впроводку начинаешь применять поплавки 15-18гр, там, где раньше ловил 3-4гр))

Ну, если матч "карповый", с тестом под 20-40, то согласен))
Мне это видится, как ломка шаблона, когда в ловле впроводку начинаешь применять поплавки 15-18гр, там, где раньше ловил 3-4гр))
Я ломаю шаблоны - ловлю фидером на слайдеры и ваглеры.:)

А кто вам сказал, что болонки задуманы только для ловли в проводку? Религия?
Ну так религиозное рвение лучше с фидеристов начать - 9 из 10 фидер использует, как донку. Чаще от того, что не умеют фидером орудовать.

Болонка позволяет забрасывать дальше, чем мах аналогичной длины. На наших равнинах это актуальнее, чем на итальянских косогорах.
Открываешь катушечку и бросаешь. Все извращения с матчами нужны, если бросать надо дальше, чем на 20 метров.
То есть до 10 м - мах, 10-20 - болонка, больше 20 - матч. Так?
Зачем тогда длинные болонки? 4-х метровой спокойно можно закинуть на 20 м.
И по вашим сазанам все же. Где вы их ловили?

Ну брось удочку на страховочный жгут и начинай самое веселье.
И в чём там веселье? Веселье - это как раз с катушкой, когда можно спокойно но с интересом вываживать.

То есть до 10 м - мах
Или 3-4м болонка. Дистанция маха - 2 удочки минус глубина.

Или матч.

Зачем тогда длинные болонки?
Они отлично продаются. Тем, кто использует их, как мах. Любят у нас в народе дрыны :)
На самом деле могут быть нужны, если ловить с высокого берега, через кусты и т.п.
У меня есть 6м. Надо посмотреть, не поросла ли грибами какими :)

Вы пока посмейтесь беспричинно, а я на выходных пойду рыбки половлю. Абсолютно непригодными (по народному мнению) удочками.
Народец странный. Без кола килограммового, к воде не подходят :)

Азиатская маховая. Строй 2/8. Нагрузка - где-то до 2,5 кг. Т.е. сазанчика до 10кг я ей выгуливать и доставать могу :)
Но большинству нравится колом орудовать.
Мне достаточно название удочки .
Длинна я так понимаю 3 м. ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх