Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)? (Просматривает: 1)

Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
Закидушки вообще не понимаю. Это же не интересно. А телескоп для поплавка просто гораздо удобнее вообще-то. Кстати, в других странах тоже как бы распространены телескопические поплавочки.
А в чём отличие между «закидушкой» и тем же фидером?
Разве что в сигнализаторе поклёвки - колокольчик/пищалка против квивертипа.

Вот интересно стало. А кто-нить ловит короткими (метра 3) удочками (с катушками)?
Разве что в сигнализаторе поклёвки - колокольчик/пищалка против квивертипа.
Ну, рыбалкой на закидушки обычно называют такое, когда берёшь грубое удилище, забрасываешь и уходишь по своим делам. А изначально закидушками вообще называли простейшие донки без удилища вообще, которые забрасывали руками. Не знаю даже, сейчас такие вроде почти не используются. А фидерная ловля подразумевает перезабросы, то есть, ты всё-таки именно ловишь рыбу. А не так, что забросил и ушёл. В другой стороны, никто не запрещает использовать фидер так же как донку, то есть, сразу закинуть несколько кормушек, поставить электронный сигнализатор и сидеть ждать, например, в палатке. Но кормушка таки повышает шансы на успех.

А изначально закидушками вообще называли простейшие донки без удилища вообще, которые забрасывали руками.
используются аборигенами для ловли более ценной рыбы - чем всякие там из семейства карповых .

Ну, рыбалкой на закидушки обычно называют такое, когда берёшь грубое удилище, забрасываешь и уходишь по своим делам. А изначально закидушками вообще называли простейшие донки без удилища вообще, которые забрасывали руками. Не знаю даже, сейчас такие вроде почти не используются. А фидерная ловля подразумевает перезабросы, то есть, ты всё-таки именно ловишь рыбу. А не так, что забросил и ушёл. В другой стороны, никто не запрещает использовать фидер так же как донку, то есть, сразу закинуть несколько кормушек, поставить электронный сигнализатор и сидеть ждать, например, в палатке. Но кормушка таки повышает шансы на успех.
С кормушками, сосками ловили и на «дубины». Даже на дюралевые. Может не так часто перезабрасывали, но через какое-то время, если нет поклевок, приходилось обновлять или насадку, или кормушку выедали.
На фидер так же рыба самозасекается и подсекать вовсе необязательно - поднял, потянул аккуратно и выводи.
Руками тоже забрасывали и ловили рыбу!:)

Руками тоже забрасывали и ловили рыбу!:)
Конечно. Никто и не спорит. Просто интереса в этом гораздо меньше :)
Вот в некоторых регионах, например, официально разрешён лов сетями (с ограничениями, конечно). В чём интерес такой ловли - я как-то не очень понимаю. Поставил сеть, потом смотришь, что там попалось. Вот так же и закидушки. Просто нет интересного процесса.

Просто нет интересного процесса.
Интересы разные у людей.
Кому-то фидер, кому-то донка-закидушка, а кому-то матч, слайдер и рогатка!:)
Вообще-то длина удочки и вид ловли в поимки рыбы не важны. Был бы интерес.

Закидушки вообще не понимаю. Это же не интересно. А телескоп для поплавка просто гораздо удобнее вообще-то.
Абсолютно солидарен!
Так же с тем что поплавок -магия, ну или даже медитация (как у Кузьмича в Оссобенностях охоты).
Далее:
По поводу дороговизны, например Mifine Sirius creek 3.6 и легкая и надежная вполне-пару тысяч или дешевле стоит.
Нет доверия к Мифинам- можно Mikado Princess 450, тоже вполне надежно , легко и не километр денег.
Обе кстати телескоп, в сборе что то около 70 см. Удобно.
Катушкодержатели -норм.

По поводу дороговизны, например Mifine Sirius creek 3.6 и легкая и надежная вполне-пару тысяч или дешевле стоит.
Нет доверия к Мифинам- можно Mikado Princess 450, тоже вполне надежно , легко и не километр денег.
Обе кстати телескоп, в сборе что то около 70 см. Удобно.
Катушкодержатели -норм.
Я вообще не понял мысль про "дороговизну". Имеется в виду, что болонки дороже махалок за счёт катушек что ли? Или как? Сама по себе палка под катушку стоит ненамного дороже аналогичной махалки. Если хочется сэкономить по каким-то соображениям, то можно что-то адекватное взять тыщи за 3 рублей, и палку, и катушку, я имею в виду, и пользоваться этим потом много лет. Моя Волжанка Компромисс, например, всего около 1500 стоила, плюс катушка 1300 где-то, да, это чисто бюджетная фигня, но вполне адекватная, пользоваться всем этим можно с большим удовольствием. Я просто не так уж часто бываю на рыбалке, так что дороже снасти не хотел покупать. С другой стороны, если ловишь часто, можно и больше денег отдать, ведь удочки обычно долго служат, почему бы и нет. Короче, ничего "дорогого" в болонках нет. Фидерные палки ещё ладно, дешевле 5000 брать всё-таки не стоит, да и то, если покупаешь фидер на много лет, то это, опять же, недорого получается.

А что это за болоночка, модель? Матч, скорее всего?
Митчелл Боло-2. Болонка, не матч. Стоит копьё. Вообще, их овердохрена нормальных, хороших и недорогих. Дальше цены без ограничений, но там уже борьба за 0,0005грамма и т.д.
Потом на удочку в 0,0005г вешают катушку в пол кило и не раздупляют, что идёт не так :)

Они дорогущие, неудобные, а на выходе ловишь полведра плотвы.
Они недорогие и удобные, на выходе сазан-три с полтом и карп двушка, что норм (ещё не доел). Просто не нужно покупать дорогие и неудобные :)

И не надо использовать её вместо маховой удочки.
Все гонятся за какой-то "универсальностью", а её нет. Если можно достать нужное место махом, то им приятнее в 100500 млн. раз, ибо он ВЕСЬ весит меньше болонки без катушки, а катушка всегда делает удочку тяжелым дрыном. Если маха хватает по глубине и дистанции, то ничегшо лучше тупо нет.

Фидерная ловля активная. Закорм кормушкой, подсечка.Донка - забросил надолго и жди самозасекания.
Но никто не запрещает фидер использовать, аки донку :)

Имеется в виду, что болонки дороже махалок за счёт катушек что ли?
Да я бы не сказал. Маховая может быть и дороже. Болонская - что там экономить? Кольца, катушка - всё равно тяжелая будет.
Маховая, с которой я карпов успешно ловлю, весит 75 граммов (без пробок и оснастки). Она немножко дороже болонок. Но дешевле, чем пара болонок.

Они недорогие и удобные, на выходе сазан-три с полтом и карп двушка, что норм (ещё не доел). Просто не нужно покупать дорогие и неудобные :)

И не надо использовать её вместо маховой удочки.
Все гонятся за какой-то "универсальностью", а её нет. Если можно достать нужное место махом, то им приятнее в 100500 млн. раз, ибо он ВЕСЬ весит меньше болонки без катушки, а катушка всегда делает удочку тяжелым дрыном. Если маха хватает по глубине и дистанции, то ничегшо лучше тупо нет.
А как Вы ловили этого сазана и карпа, как и задумано для болонки - в проводку/в придержку на течении? Или все же использовали вместо махалки. В этом вопрос. :thumbupq:
Мах да, хорош конечно. Но все же катуха нужна, КМК. Сейчас попробую матч-телескоп мощный, до 80 гр. То, что нужно, думаю.

Да я бы не сказал. Маховая может быть и дороже. Болонская - что там экономить? Кольца, катушка - всё равно тяжелая будет.
Маховая, с которой я карпов успешно ловлю, весит 75 граммов (без пробок и оснастки). Она немножко дороже болонок. Но дешевле, чем пара болонок.
что за удочка ?

Если можно достать нужное место махом, то им приятнее в 100500 млн. раз, ибо он ВЕСЬ весит меньше болонки без катушки, а катушка всегда делает удочку тяжелым дрыном. Если маха хватает по глубине и дистанции, то ничегшо лучше тупо нет.
Не знаю, я считаю, что удочка должна быть с катушкой. Если, например, при ловле карасиков ВДРУГ клюнет приличный сазанчик, фрикцион очень поможет. Ну, ВДРУГ :D А без катушки этот случайный сазанчик станет не удачей, а проблемой :)

Азиатская маховая. Строй 2/8. Нагрузка - где-то до 2,5 кг. Т.е. сазанчика до 10кг я ей выгуливать и доставать могу :)
Но большинству нравится колом орудовать.

ВДРУГ клюнет приличный сазанчик
Ну брось удочку на страховочный жгут и начинай самое веселье.

А как Вы ловили этого сазана и карпа, как и задумано для болонки - в проводку/
А кто вам сказал, что болонки задуманы только для ловли в проводку? Религия?
Ну так религиозное рвение лучше с фидеристов начать - 9 из 10 фидер использует, как донку. Чаще от того, что не умеют фидером орудовать.

Болонка позволяет забрасывать дальше, чем мах аналогичной длины. На наших равнинах это актуальнее, чем на итальянских косогорах.
Открываешь катушечку и бросаешь. Все извращения с матчами нужны, если бросать надо дальше, чем на 20 метров.

Ну да, до десятки спокойно выгуливать :rjach:, вы случаем не в ластах на рыбалку ходите. :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх