Вопрос по Тохатсу 15,18 (Просматривают: 29)

Вопрос по Тохатсу 15,18
Всем доброго времени суток! На днях стал почти обладателем новенькой Тохи 18 2Т. Почти, потому что деньги уже заплатил, а мотора в наличии у оф.дилера нет. жду прибытия.
Так что, принимайте в ряды!
До этого, два сезона был счастливым обладателем тохи 9,8. Мотор служил верой и правдой, и надеюсь не подведет нового владельца. А так же всей душой верю в надежность япономамы, и ожидаю верной службы тохи18.
У меня возник вопрос, по поводу того, как довести до ума генератор у Тохи. Дилер сказал, что требуется установка выпрямителя. И за этот выпрямитель с установкой, он просит 11 тыщ !!! рублей. Мои познания в этом деле не велики, но все равно мне это показалось дорого. И вот я обращаюсь за помощью к вам. Может кто знает где купить этот выпрямитель, и подкинет ссылку на видос, где показано как его установить?
И второе, это тахометр, за который дилер попросил около 5 тыщ рублей. с установкой. Быстрое загугливание на месте, дало понять, что сам тахометр стоит в инете в среднем 1500 рублей. Остался вопрос: Сложно ли его установить? Какие особенности при установке на нашу тоху?
Заранее спасибо за ответы :)
Для установки тахометра нужно провод намотать на высоковольтник( около 5 витков), а второй, если есть на массу.
У меня стоит выпрямитель регулятор от двигателя мотобуксировщика, можно от скутера поставить, рублей 400 в магазине стоит.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Давно разжевано, трещит обгонная муфта, снимая нагрузку с трансмиссии в момент резкой остановки мотора на скорости. Так и должно быть:thumbupq:
Вот и славно особенность конструкции значит.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Приветствую,форумчан! Моторчик Тоха 15 D2 S EX ,такая проблемка ,при поездке ,моторчик внезапно заглох.Снял колпак,обнаружил,что часть свечного колпачка разрушилась,замотал изолентой и сразу же нормально завел,доехал до места.Утром моторчик завелся ,но работал не продолжительное время только на холостых,затем глох.При попытке добавить газ=глох сразу. Что нужно проверить?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Свечной колпачок нужно менять, но учти что в нем есть резистор на 5 кОм. Скорее всего у вас пробой на массу из за сломанного колпачка.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Свечной колпачок нужно менять, но учти что в нем есть резистор на 5 кОм. Скорее всего у вас пробой на массу из за сломанного колпачка.
Спасибо,резистор я видел.А катушка Вы думаете в порядке?(городок маленький,мастерских нет)

Вопрос по Тохатсу 15,18
катушка 2х искровая прозванивается легко тестером. Но проверять её нужно так сопротивление меряем между свечными проводами должно быть 4.5 - 6 кОм. но нужно учесть что в оставшемся свечном колпачке тоже резистор есть на 5 кОм. в мануале на тоху ещё старая модель катушки указанна там было их 2 шт. свечной колпачок можно поставить на пробу и силиконовый в мотозапчастях есть такие, он без резистора но я с таким колпачком на нижнем цилиндре уже 2 сезон гоняю. все работает.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Всем привет продолжаю обкатку мотора полет нормальный при не большем ускорении одним словом парик сдувает у товарища такой же комплект взял солас 10 будем пробовать на 9 по тахометру говорит 6000-6100 в одного .

Вопрос по Тохатсу 15,18
Это в нем еще резистор гдето стоит ? http://next-vl.ru/index.php?productID=35309
В данном колпачке на 30 ку всего лишь пружинка стоит. а вот в колпачках на 9.8 15, 18 резистор стоит. Я колпачок поменял на нижнем цилиндре только из за того, что катушка не звонилась по высоковольтной части. В колпачке как выяснил когда прозвонил все.Шляпка винта на который высоковольтный провод вкручивается в колпачок и которая прижимает резистор к пружинке, имела сильный окисел. Вот колпачок и не звонился. Залез я в электрику мотора только согласно мануала там сказано что через 100м.ч рекомендуется проверить эл.часть мотора. Вот и проверил.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Люди добрые подскажите пожалуйста в каком разделе в личном кабинете сделать запись ну как у многих здесь например сообщение а ниже лодка+мотор а то в дебатах участвую а на чем хожу и владею не видно сильно не пинайте если что.
Ходишь ты на казанке м без булей + тохатсу 18 вроде видно и так!

Вопрос по Тохатсу 15,18
С этим мотором вообще нечего страшного случиться не должно!)
У ТАКИХ хозяев пашут, что диву даешся, чего то только не тварят, олифу, что только не льют....
Насчет Олифы! В моторы СССр лили все что угодно не смотря на допуски, и присутствие в масле всего что можно вообразить из таблицы менделеева и частицы металла и тп - продукты полной отработки и разложения присадок. и даже на соляре гоняли. а если еще за место бенза был Гексан. а им моторам по 40 лет уже и до сих пор на ходу хотя заявленный ресурс всего 500 м.ч. японская техника сделана на лучших станках и точно выдержи наше масло. тем более Фирма тохатсу позиционируют свою продукцию на родине как моторы для простых рыбаков без излишевств. И точно от отечественного масла ему не поплохеет. т.к мотор тяжел - значит не с экономили на ресурсе. законы механики одни что для СССР, что для импорта, но есть но для СССР - закон такой механизм должен быть ремонто пригоден т.е ресурс изделия будет максимальный но вес изделия будет большим. для ино моторов легкий вес ресурс на грани возможного, но есть возможность купить таких куча. Но с нашими зарплатами как то не легче от этого. что гражданин японии может купить за раз 2-3 мотора, а мы Россияне в основной массе в глубинке 1 шт и то копим года 3 или кредит лет на 5.Вот так и живем. И ещё раз повторюсь законы механики одни и обмануть их не удастся!

Вопрос по Тохатсу 15,18
Александр,решил не морочиться с колпачками и заказал катушку в сборе ЕМСом ,нашел такую же,как стоит у меня http://www.**************/vcd-15450-1-89324/goodsinfo.html производства Тайвань 3G2-06040-2(Пробивается поисковиками)

• Cпасибо
Реакции: vdv3
Вопрос по Тохатсу 15,18
Сегодня заказал в Мотоконтиненте, об акции не знал, прифигел, когда ценник озвучили. Мне проще, по Москве доставка бесплатная. В четверг привезут. Тьфу, не сглазить....

Сглазил, есст. Вчера позвонили, моторов нет, типа, транспортная компания не привезла. Вот блин.
Уже вечером позвонил в Прокатись.РУ, и в девять утра сегодня расстался с деньгами и обнял свой новый моторчик. Чуток изменили дизайн (наклейка), остальное вроде все такое же, как и раньше. Мотор шестнадцатого года (AF). Теперь регистрация, малевание номеров, обкатка, ну и по протоколу.
Обкатывать, и в дальнейшем крутить хочу на полусинтетике MOTUL.

Вопрос по Тохатсу 15,18
Поздравляю! :-) Карб какой стоит?

Вопрос по Тохатсу 15,18
Сегодня заказал в Мотоконтиненте, об акции не знал, прифигел, когда ценник озвучили. Мне проще, по Москве доставка бесплатная. В четверг привезут. Тьфу, не сглазить....

Сглазил, есст. Вчера позвонили, моторов нет, типа, транспортная компания не привезла. Вот блин.
Уже вечером позвонил в Прокатись.РУ, и в девять утра сегодня расстался с деньгами и обнял свой новый моторчик. Чуток изменили дизайн (наклейка), остальное вроде все такое же, как и раньше. Мотор шестнадцатого года (AF). Теперь регистрация, малевание номеров, обкатка, ну и по протоколу.
Обкатывать, и в дальнейшем крутить хочу на полусинтетике MOTUL.

с обновкой:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх