Вопрос по Тохатсу 15,18
Для установки тахометра нужно провод намотать на высоковольтник( около 5 витков), а второй, если есть на массу.Всем доброго времени суток! На днях стал почти обладателем новенькой Тохи 18 2Т. Почти, потому что деньги уже заплатил, а мотора в наличии у оф.дилера нет. жду прибытия.
Так что, принимайте в ряды!
До этого, два сезона был счастливым обладателем тохи 9,8. Мотор служил верой и правдой, и надеюсь не подведет нового владельца. А так же всей душой верю в надежность япономамы, и ожидаю верной службы тохи18.
У меня возник вопрос, по поводу того, как довести до ума генератор у Тохи. Дилер сказал, что требуется установка выпрямителя. И за этот выпрямитель с установкой, он просит 11 тыщ !!! рублей. Мои познания в этом деле не велики, но все равно мне это показалось дорого. И вот я обращаюсь за помощью к вам. Может кто знает где купить этот выпрямитель, и подкинет ссылку на видос, где показано как его установить?
И второе, это тахометр, за который дилер попросил около 5 тыщ рублей. с установкой. Быстрое загугливание на месте, дало понять, что сам тахометр стоит в инете в среднем 1500 рублей. Остался вопрос: Сложно ли его установить? Какие особенности при установке на нашу тоху?
Заранее спасибо за ответы![]()
У меня стоит выпрямитель регулятор от двигателя мотобуксировщика, можно от скутера поставить, рублей 400 в магазине стоит.