Волга. Дубна-Кимры
Всем доброго времени,ездил кто на усад,как там сейчас с обстановкой по рыбалке.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Давление, а точнее его постоянные скачкИ - с мая месяца не было и недели со стабильными показателями.Всем привет. 01.07.2023. Кимры с 03-00 до 17-00. Приехал в район Мыльцевского бора в 02-00, замес Дунаев лещ + Пеликан Орех + сироп орех. Промер и выбор точки, в итоге после промера и стартового закорма в 03-00 забросил фидер дистанция 60 м. рядом поставил донку сало и червяк дистанция 20 м. и ТИШИНА. Задремал в кресле – колокольчик разбудил – на донке подлещик 700 гр. На часах – 7-45. Фидер молчит – все комбинации испробовал- пусто.
В 09-00 присоединился к компании знакомых, которая была рядом на берегу со вторника 27.06. Ребята рыбачили в основном на донки и за все время поймали десяток подлещиков -лещей до 1 кг., исключительно на пенопласт. На живые насадки поклевок не было вообще, (даже поклевок мелочи не было) ни у кого, ни на фидер, ни на донки.
К 10-00 ребята на лодке переправили нас с другом на противоположный берег на плиты. Расположились забросили фидеры и тут же поклевка – лещик 900 гр. мотыль и 1 опарик.
Сразу вторая поклевка и еще такой же в садке. Далее меняю насадку на мотыля и у меня поклевка чуть больше размером лещик и тишина. В итоге за весь день клевало только на мотыля прикрытого опариком, другие вариации не работали совсем. 5 шт. килошных в садок, пару сходов. И все, первый раз такое на Волге. Рядом сидели мужики, у низ тоже не густо и тоже без мелочи, только поклевки лещей с килограмм, но тоже по 3-4 шт.
Вопрос знатокам: почему не клюет мелочь и разнорыбица, и почему раба не встает на точку, а постоянно перемещается и клюет так редко??? Что в последнее время так сильно изменилось в поведении рыбы, и что происходит с самой рекой, хотелось бы услышать Ваши мнения.
Спасибо.
так вот и я об этом, странно - меняется природа с каждым годом.Для этого времени года и для этих мест это прямо мизерный улов.
Та не) Я ловлю тут уже четвёртый год, это первый раз, когда конец весны/начало лета такие капризные по погоде.так вот и я об этом, странно - меняется природа с каждым годом.
Искусственный водоём же, регулируемыйДобрый день коллеги.
Подскажите как сейчас течение на данном участке? Кормушки 60-80 хватает? А то товарищ с семьёй едет на отдых, просит пару донок ему собрать . Спасибо.
был там в понедельник сомятники квочат а вот наквочили ли чего не знаю .Добрый вечер! В кимрах на волге сомик поклевывает?