Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!! (Просматривает: 1)

Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!!

Арта Привет.​

А чего сопло квадратного сечения - у круглого сопротивление меньше , да и поджатием, сменными соплами техничнее упор подбирать в зависисмости от загрузки.

Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!!
Профессор по вёдрам и здесь свой нос засунул :coolio: Ты, смотрю в каждом сопле затычка!

Арта Привет.​

А чего сопло квадратного сечения - у круглого сопротивление меньше , да и поджатием, сменными соплами техничнее упор подбирать в зависисмости от загрузки.
Привет, Николай.
Мы взяли за основу сопло Лаваля из-за высокого КПД. И что бы не делать штамп на выходе сопло закончили квадратом. Сжатое в квадрат сопло частично выполняет функцию спрямления струи, что компенсирует возросшие потери на трение.
Работа водометного движителя в отличие от винтового не зависит от загрузки, поэтому подборка упора не требуется.

Продам водометную насадку карась на ямаху 9.9(15), подходит и на аналоги. Так-же продаю навесной транец. Всё новое в коробке запечатанное. Продаю в связи с тем, что нету рек для её использования в моем регионе. Подробности по тел. 89111547176

Наконец то, после устранения проблемы с охлаждением (установил забор воды из СА трубкой в штатный водозабор от Арты), испытал комплект из насадки Карась, Флагман 430 dk ijet и Mercury 20efi.
Впечатления двоякие, с одной стороны хорошая тяга и быстрый выход на глиссирование, с другой - не могу выйти на максимальный газ - больше половины газа и появляются рывки ( прохваты? ), а также плохая курсовая устойчивость. Фактическия скорость при полезной нагрузке в 150 кг - 31 км/ч.
Углы, высоту навески менял с помощью регулируемого транца, пробовал с уголками на водозаборник и без, к какой то системе не пришел, не смог на 100% открыть газ из-за прохватов.
У кого лодки с туннелем, какие рекомендации можете дать по настройке?

Точно прохваты, а не мотор сбрасывает обороты т.к. максимальные? 31 км- это норм для него. Курсовая устойчивость, управление очень чувствительной на карасе( если вы об этом), привыкаешь. Сделай косынки на карась, ситуация улучшиться с тоннелем

Точно прохваты, а не мотор сбрасывает обороты т.к. максимальные? 31 км- это норм для него. Курсовая устойчивость, управление очень чувствительной на карасе( если вы об этом), привыкаешь. Сделай косынки на карась, ситуация улучшиться с тоннелем
Однозначно прохваты, газ не могу вывернуть больше 50 %, тахометр ещё в пути с Алиэкспресс поэтому про обороты точно не могу сказать, по звуку не максимальные.
Косынки, уголки 20 мм. на водозабор ставил, эффекта особого не увидел, попробую 30 мм и поставить максимально широко по краям водозабоника насадки.

У меня обороты при половине газа были максимальные, мотор их сбрасывал, похоже на прохваты. Дождитесь тахометра. Если обороты будут большими - регулируйте поджатие.

У меня обороты при половине газа были максимальные, мотор их сбрасывал, похоже на прохваты. Дождитесь тахометра. Если обороты будут большими - регулируйте поджатие.
Спасибо за ответ, поджатие регулировать углом установки лопаток в спрямляющем аппарате?

Спасибо за ответ, поджатие регулировать углом установки лопаток в спрямляющем аппарате?
Да, все верно. Постарался все описать в этой ветке, если будут вопросы звони 895нольсорок477ноль39 все объясню (3 года на карасе отъездил). 4 дня буду без связи.

И какое мнение сложилось о карасе, стоящая вещь или не стоит связываться?

Мне не хватало скорости, кому скорость не нужна, а нужна грузоподъёмность- самое то. С тонельной лодкой сильные прохваты при повороте. По сравнению 30кой, по тяге( выходу на нлисс) небо и земля, карась лучший!

На улитку можно поставить резиновый интейк, по карасю удары очень жёсткие получаются, сапог вот вот отлетит.

Если не туннельня лодка и скорость не нужна, то гут?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх