Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!! (Просматривает: 1)

Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!!
Прямоток около 10%, улика 30%

Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!!
Производитель даже намекал что скорость не меньше будет! Значит всё таки потери есть. Надежда не оправдалась! Жаль!
Ну а на много ниже, или незначительно, если уж точных показаний нет?

КПД водомета не может быть равен КПД винта, потеря мощности неизбежна! Улитка забирает до 25% мощности, т.е. 15 сильный мотор выдаст чуть более 10 сил. Выводимая на глисс масса около 250 кг(в лучшем случае) - это 1 чел + небольшой бензошмурдяк. Поэтому улитка на 15 сил бессмысленна. ИМХО Карась спроектирован для минимальной потери КПД(проскальзовании импеллера) именно на 15 сильном моторе, но не в скоростном, а в грузовом качестве. В общем, будь то у тебя винт с 7ым шагом, но без опасности его убить на камнях. Если это не так пусть Арта меня поправит, а пока, без полноценного отчета, судить о не оправдавшихся надеждах рано.

Да хороший вариант получился, многие аксакалы это подтвердили, вот только выбор мощностей странное.

Почему то больше нет отзывов от обладателей насадки. Хотелось бы узнать про результаты на разных лодках.

Так те кто получил уже на рыбалках во всю получают удовольствие и про форум не вспоминают. Если бы было плохо, то уже во всю бы материли здесь сей девайс. У меня по договору 31 июля обязаны отправить, а там как транспортная компания успеет привезти. Если успеют до 20 августа, то будет отчёт с фотками на соларе 400 МК по довольно мелкой каменистой горной речке. Ждем-с!

• Cпасибо
Реакции: SiAn
Так те кто получил уже на рыбалках во всю получают удовольствие и про форум не вспоминают. Если бы было плохо, то уже во всю бы материли здесь сей девайс. У меня по договору 31 июля обязаны отправить, а там как транспортная компания успеет привезти. Если успеют до 20 августа, то будет отчёт с фотками на соларе 400 МК по довольно мелкой каменистой горной речке. Ждем-с!
А мотор какой с насадкой будете использовать под Соларом 400мк?

У меня знакомый заказал на ДФ 20, если пришлют до сентября, поделюсь его выводами.

• Cпасибо
Реакции: ahz2

Вот и хочется узнать на какой лодке насадка показывает лучшие результаты. Мой вывод из опыта солар 330 маловат. Сейчас не спешно выбираю идеальную лодку под М15 с Карасем.

Я тоже жду ,деньги в ноябре перевёл,а созванивались в сентябре ,хочу поставить на компас 380 ,река тоже мелкая ,ведео если получится снять .

Я тоже жду ,деньги в ноябре перевёл,а созванивались в сентябре ,хочу поставить на компас 380 ,река тоже мелкая ,ведео если получится снять .

Под какой мотор?

Вот и хочется узнать на какой лодке насадка показывает лучшие результаты. Мой вывод из опыта солар 330 маловат. Сейчас не спешно выбираю идеальную лодку под М15 с Карасем.

Это было ясно заранее, что будет не самый удачный вариант. Под эту связку просится С380 джет

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Т.е. в ноябре еще заплатил, а изделия все нет?

Я в декабре перед самым новым годом оплатил и в договоре было указано срок 31 июля. А поскольку такую насадку больше нигде не купить, то приходится ждать.

Ребята не спорьте, я самый старый ЖДУН - оплатил еще в октябре, поэтому получу первым.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх