Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!! (Просматривает: 1)

Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!!
Макс, ты забыл еще про Я30, этих моторов тоже немало
Да и опрос желательно делать там, где много водометчиков

Водометная насадка для Mercury 15M. Для тех кто ходит по мелководью и перекатам!!!
. Просьба к модераторам . Сделайте в заглавии темы голосовалку . на какой мотор вы бы купили Карася . Мерки 15-25 , Яма 15 , Суза 15-20 4т , Тоха 15-18 .Тоха 9.8 . Думаю Меркотох 25 был бы сразу за Мерком 15.

Полностью поддерживаю, только будет ли толк от такой голосовалки?
Что скажет производитель?

Он уже нас послал с нашими хочучками :(

... надо делать насадки на те моторы , которых больше всего на руках. Думаю Меркотох 25 был бы сразу за Мерком 15.
1) У производителя нет склада готовых изделий.
2) Спрос на малокубатурные моторы превосходит предложение.
3) Производственные мощности и ресурсы крайне ограничены.

Насыщение рынка малокубатурных насадок, при фактическом отсутствии
конкурентов в этом сегменте, займёт неопределённо много времени. Свою
норму прибыли получают и в этом сегменте. К чему распыляться? Тем более,
на указанные моторы есть фирменные и тайваньские улитки.

Арта, вы как-то писали о том что на сузуки 15 планируете изготовление насадок, вопрос, а такие планы ещё существуют и продвигается ли работа в этом направлении???

Арта, вы как-то писали о том что на сузуки 15 планируете изготовление насадок, вопрос, а такие планы ещё существуют и продвигается ли работа в этом направлении???

В настоящее время мы делаем опытную партию насадок на четырехтактник Суз.df20as. Подойдут они и на Суз.df15as, т.к. редуктора у них одинаковые и насадки будут отличаться только шагом импеллера и сужением сопла. В следующем году будем делать под заказ. У двхтактной Суз.15 редукция другая. Насадка может не подойти.

В настоящее время мы делаем опытную партию насадок на четырехтактник Суз.df20as. Подойдут они и на Суз.df15as, т.к. редуктора у них одинаковые и насадки будут отличаться только шагом импеллера и сужением сопла. В следующем году будем делать под заказ. У двхтактной Суз.15 редукция другая. Насадка может не подойти.
То есть, если я правильно понял на Suzuki DT 15 S. вы сейчас насадок не делаете, а планируете?

Арта, вы еще не пробовали в деле Suzuki DF20 с вашей насадкой? Хотелось бы узнать, какие подучились результаты: скорость, грузоподьемность и т.д... Это очень важно для меня т.к. планирую уже сделать у вас заказ...

То есть, если я правильно понял на Suzuki DT 15 S. вы сейчас насадок не делаете, а планируете?

На Suzuki DT15 S делать насадки в этом году не планируем . Сначала по Ямахе15 закончим работы.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Арта, вы еще не пробовали в деле Suzuki DF20 с вашей насадкой? Хотелось бы узнать, какие подучились результаты: скорость, грузоподьемность и т.д... Это очень важно для меня т.к. планирую уже сделать у вас заказ...

Насадки на Suzuki DF20A еще не готовы. С 5 мая у нас введут запрет на водоеме. Нерест закончится где-то 15 июня. Поэтому раньше пятнадцатого никаких испытаний проводить не сможем.

• Cпасибо
Реакции: SiAn
А с тохатсу 18 четырехтактной так и не проверяли? У меня тохатсу mfs18b2. Я бы с радостью на него водометную насадку приобрел.

На Тохатсу делаем насадки только для 2-х тактных моторов.

Арта Вы действительно испытываете все насадки на воде перед о правкой заказчику?

Арта Вы действительно испытываете все насадки на воде перед о правкой заказчику?
На воде проводим испытания всех сопел и импеллеров, потом они комплектно идут на сборку.

Всем добрый день. Как и обещал делаю краткий отзыв о насадке "Карась" к мотору мерк15. Насадка работает, пройдено около 100 км горной реки (р.Анюй в Хабаровском крае). Были и перекаты и мелкие каменистые места. Там где в водоизмещающем скребу дном, на глисе прохожу без проблем.
У меня лодка солар 330. На этой лодке мне удалось вывести только 200 кг полезной нагруки (менял и угол и высоту). Ходил с сыном 11 лет + вещи - нам хватило. Так как и на винте с этим мотором на этой лодке вывел на глис только 250 кг, делаю вывод что лодка не подходит для этого мотора, т.е не раскрывает полностью потенциал 15 л.с. Вывод: надо более длинную лодку наверное минимум 380 см. Но т.к. часто хожу один или с сыном, нужно чтобы лодка не весила больше мотора с насадкой, т.е. 45 кг. Сейчас не спеша выбираю лодку (Солар 380 jet( но тяжелая), Компас 380, Ротан 380, Ротан 380К. Аквилон390).
Кстати на профильных ветках Солара и Меркури15М не нашел ответа, чтобы кто нибудь на соларе 330 и 15 л.с. вывел на глис более 250 кг.

Солар "МК" серии или джет малокилевые моё ИМХО. У ротана пока на скеги не поднимите, тоже шоркать по дну речки будете, так как без глисса скеги довольно глубоко погружаются. После выхода на глиссер и мотор будет подниматься относительно уровня воды + - 5 см минимум, а нам желательно более предсказуемая глубина погружения интейка. Потому НДНД с минимальной килеватостью и длинна 380-400. Опять же ИМХО!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх