Водоемы у пос. Белоозерский Воскресенского района (Просматривают: 2)

Водоемы у пос. Белоозерский Воскресенского района
Мы с друзьями лет 7 подряд туда ездили отдыхать, только в том году пропустили и не поехали ! А в этом опять туда на июньские праздники. Такса там 2000 за год, но мы ни разу не платили, и егерь приходил мол деревья не пилите и кто со словами что рыбалка мол платная. Всегда расплачивались стаканом, а один раз даже пришлось на электричку провожать:D Так что кто как договорится :thumbupq:

Мы с друзьями лет 7 подряд туда ездили отдыхать, только в том году пропустили и не поехали ! А в этом опять туда на июньские праздники. Такса там 2000 за год, но мы ни разу не платили, и егерь приходил мол деревья не пилите и кто со словами что рыбалка мол платная. Всегда расплачивались стаканом, а один раз даже пришлось на электричку провожать:D Так что кто как договорится :thumbupq:
А как по самой рыбалке? Брали хоть что-нибудь? Как тут говорят, водоем очень капризный и клев оживает ближе к ночи..

Доехал все-таки до Белого озера. Был 23 мая, с 17.30 до 22.00. Место найти трудно. Даже если есть приличный свободный подход к воде, рядом может находится толпа "культурно" отдыхающих, с синькой, ором и музыкой. Понятно, что на рыбалке с такими соседями не сосредоточишься.
Место в итоге нашел, закинул донку, поплавок и фидер. Ловил на червя, опарыша, кукурузу, перловку и хлеб.
Первую поклевку увидел около 10 вечера. Несколько одиночных поклевок с промежутками минут по 7-10. Подсечь было не реально. Дерганет - и тишина. Только успеешь подскочить..
Но то, что клев оживает к ночи, как здесь уже писали, правда.
Подходили местные рыбаки, сказали, что рыбалка в этом году 2500 рублей, первый раз бесплатно, потом надо платить. Говорят, что они все платят. Также нашел меня и егерь Андрей, сообщил условия, которые мне озвучили ранее. Сказал, что скоро будет очередное зарыбление.
В общем, мнение о рыбалке сложилось скептическое, а легальность взимания платы вообще вызывает сомнения. Мне кажется, если у них потребовать хоть какие-то обосновывающие плату документы, они развернутся и уйдут.
А само озеро красивое, зацепов не было, в этом плане все четко. Но с клевом беда..

Спасибо за свежую информацию... в конце недели собираюсь на дачу и заеду на водоем, должен же я его разловить наконец! По поводу денег и легальности конечно нет, НО 2500 за сезон не жалко (хотя и бываю там несколько раз), егеря молодцы собирают денежку на зарыбление, поддерживают более менее чистоту (примером может послужить голубое озеро в Золотово - засранное нахрен отдыхающими и рыбалеями). Думаю ребята не имеют с этого большой коммерческой выгоды, а делают приятной рыбалку и отдых себе и гостям водоема. Я еще бы с отдыхающих по рублей 500 за сезон брал на чистоту....

Спасибо за свежую информацию... в конце недели собираюсь на дачу и заеду на водоем, должен же я его разловить наконец! По поводу денег и легальности конечно нет, НО 2500 за сезон не жалко (хотя и бываю там несколько раз), егеря молодцы собирают денежку на зарыбление, поддерживают более менее чистоту (примером может послужить голубое озеро в Золотово - засранное нахрен отдыхающими и рыбалеями). Думаю ребята не имеют с этого большой коммерческой выгоды, а делают приятной рыбалку и отдых себе и гостям водоема. Я еще бы с отдыхающих по рублей 500 за сезон брал на чистоту....

Да, в Золотово озеро все засрали! У меня там дача с 89 года, в начале какая красота была, а потом ... Кстати, в этом году, что-то произошло с водоемом, а точнее с водой. У воды какой-то странный цвет, как будто в ее молока добавили... Может какая скотина чего на лед зимой выкинула...

Да, в Золотово озеро все засрали! У меня там дача с 89 года, в начале какая красота была, а потом ... Кстати, в этом году, что-то произошло с водоемом, а точнее с водой. У воды какой-то странный цвет, как будто в ее молока добавили... Может какая скотина чего на лед зимой выкинула...

С субботу в 3-4 ночи срываюсь из Барвихи на дачу, с субботы на воскресенье в ночь поеду с женой на Лесное... поводки карповые вяжу :laduh:

Я в интернете погуглил про карьер этот, был в шоке... понял что раньше даже рыба не выживала, и узнал почему оно Голубое называется.... если есть какая информация по истории водоема напишите, можно в личку... спасибо

С субботу в 3-4 ночи срываюсь из Барвихи на дачу, с субботы на воскресенье в ночь поеду с женой на Лесное... поводки карповые вяжу :laduh:

Я в интернете погуглил про карьер этот, был в шоке... понял что раньше даже рыба не выживала, и узнал почему оно Голубое называется.... если есть какая информация по истории водоема напишите, можно в личку... спасибо

Проскакивала инфа, что в 80 годы в озеро сливали гептил из соседнего химмаша. Вода была в озере очень чистая, не цвела, никаких водорослей не было и рыбы тоже. В начале 90-х отдавали воду из озера на проверку в лабораторию в Мосвке, анализ показал повышенную кислотность, но никаких вредных веществ не подтвердил - все в пределах нормы. И правда, когда купались вода была немного с кислинкой, как будто минеральная. В конце 90-х в водоеме появилась первая рыба - карась с ладошку. Однако, зимой весь карась передох. (Скорее всего кислорода не хватило). Озеро с каждым годом засерается все сильнее и сильнее. По рыбалке:
Ловят и на большой воде и на мелководье;
Карась (он преобладает, также есть ратан) не крупный - чуть больше ладошки, но иногда влетают экземпляры до 400 г.
Насадка опарик, хлеб, тесто, манка, червь.

Спасибо! Что-то подобное как раз читал.... мой батя озеро хвалил, что вода чистая, не цветет (но пару лет как начало зацветать, это наверное хорошо - очистилось) рыба, да карась мелкий как из пулемета, хочется покрупнее... но цель основная Белое озеро... ночью стартую... о своих результатах и не результатах обязательно отчитаюсь...

Ждем резалтов! А я, если получится, на заливные луга поеду прокачусь...

Я тоже до лугов доберусь, но уже в следующие визиты... водоемов там много а время мало...(

И дорога там плохая! 8)

Ну если честно в тех краях вообще с дорогами плоховато ) если в том году на форде к реке подъезжал, в этом на новом авто не сунусь даже, мне там смерть теперь ((( до Лесного или Голубого бы добраться, или до дачи хотя бы...

Был в субботу на Белом... приехали около 5 утра. С семьей рыбалка всегда нервозная, пока поставил себе фидер мои помощники поставили катушку на донку шпулей назад, далее засадили кормушку на дерево, когда забрал донку, намотали бороду на матче.... отнял ловил на фидер все проклиная, поклевки были невнятные, только когда начал собирать вещи неплохо дергало на минибойл с коноплей и опариком, но прозевал... егерь не подходил. Для себя решил приезжать сюда только купаться, ну не могу разловиться на этом водоеме, значит не моё...

Еще заезжал на Голубое... вода зеленая с кислотой и молоком, не понравилось... покидал мах, но тишина. Очень странно все на водоеме...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх