Водный парус (водный парашют и т.д.)
понятно...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
понятно...
всё правильно,если ветра нет,жалко что на водохранилищах это редкость.На мой взгляд парус актуален только при ветре, на течении от него пользы никакой! Течение - это масса воды текущая с определённой скоростью, если в этой массе два обекта (в данном случае парашют и лодка), то они будут двигатся с одной скоростью (скоростью течения) и никак не будут влиять друг на друга. ИМХО
Уважаемые форумчане!
Мне кажется в сомовьей ветке мы упустили одну из необходимых вещей для ловли Сома квоком. Это водный парус (он же водный парашют, он же водный тормоз и т.д.). Вместе с тем, эта маленькая деталь снаряжения иногда является просто жизненно необходимой для удачной рыбалки. Предлагаю в данной теме делиться секретами конструкции, фотографиями, да и всем, что касается данного аксессуара.
Не моё дело)),но попробуйте энти тряпки побрызгать водоотталкивающим средством Саламандрой к примеру- будет как "с гуся вода". Сегодня кроссовки брызнул- прикольный эффект грязная талая вода скатывается- шлёпаешь в луже, а они сухие и чистые...
---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------
Получается, на скорую руку, парус можно сделать из штормовки. Втыкаем дрын в рукава на вылет , туда же две пластиковае бутылки по одной в рукав)) в карманы камни, верёвка, и за борт. За одно- постирается))
Пардон всем, хочется свое мнение высказать. Лично мне эта вещь очень нужна и многих сомиков я поднял именно при медленном сплаве при любом ветре. Я пару раз шил разных размеров ,конусный и прямоугольный. Нашел в начале лета на украинском форуме вот такой парашют из зонта пляжного, много ума не надо его изготовить,но вещь я скажу супир получилась. Компактный,легкий,удобный. Добавлю описание немного, по кругу слаживаем и прошиваем загибы,вставляем веревку 4-5 мм,примерно 3 м,пришиваем к зонту 8 петелек к ним крепим 8 веревок по полтора метра,у меня они сходятся на большом вертлюге для собачьего ошейника,рядом закрепил большой поплавок(вертлюг не будет мгновенно тонуть) и дальше 5 м фал(можно два,что бы лодка шла бортом по волне).В центре отверстие где то на 100мм,обязательно. Не каких грузов и поплавков у меня на зонте нет,в рабочее положение становится быстро. Я доволен полностью и рекомендую всем.
На фото не я, это киевский квокер.
А какая разница с какой скоростью идеш. Главное, чтоб шнур шел более менее отвесно. Не хватает паруса утончай шнур или увеличивай груз. Сом при любой скорости успевает подняться под квок. Причем чем больше скорость тем сом активнейИваныч,какая скорость с ним при барашках?
Сом при любой скорости успевает подняться под квок. Причем чем больше скорость тем сом активней![]()
Проверено и неоднократно.Примером полданиловская протока. Кто там был , знает какая там течка . Правильно сказал:" получается, мухой поднялся, хапнул и обратно, а там уже разбирается, что именно хапнул." Другой раз мне проплывающие пальцем у виска крутили. Резко меняющиеся глубины и сплошные карчи по левой стороне. Посему шнур веду 2,5-3м. Вылетает (по эху) и не раздумывая хватает.Рыбачил в этом экстриме только тогда,когда быстро и сильно нужен был сомик.Т.е. получается, мухой поднялся, хапнул и обратно, а там уже разбирается, что именно хапнул. А если не активный??
Я так тоже думал, но в этом сезоне именно так не получалось. Поднимается, сопровождает бывало метров 150-200 и уходит. Складывалось впечатление, что промахивается или не находит насадку. Хотелось замедлить проводку, а нечем, паруса не было((
А какая лодка?На казанку5м,хватит диаметра?Пардон всем, хочется свое мнение высказать. Лично мне эта вещь очень нужна и многих сомиков я поднял именно при медленном сплаве при любом ветре. Я пару раз шил разных размеров ,конусный и прямоугольный. Нашел в начале лета на украинском форуме вот такой парашют из зонта пляжного, много ума не надо его изготовить,но вещь я скажу супир получилась. Компактный,легкий,удобный. Добавлю описание немного, по кругу слаживаем и прошиваем загибы,вставляем веревку 4-5 мм,примерно 3 м,пришиваем к зонту 8 петелек к ним крепим 8 веревок по полтора метра,у меня они сходятся на большом вертлюге для собачьего ошейника,рядом закрепил большой поплавок(вертлюг не будет мгновенно тонуть) и дальше 5 м фал(можно два,что бы лодка шла бортом по волне).В центре отверстие где то на 100мм,обязательно. Не каких грузов и поплавков у меня на зонте нет,в рабочее положение становится быстро. Я доволен полностью и рекомендую всем.
На фото не я, это киевский квокер.
Тактика ловли на реке и водохранилище НЕМНОГО отличается ....
на реке парус нужен при ветре против течки или боковом (и то при боковом можно вёслами удерживать курс) ...
На водохранилищах парус очень удобная ВЕЩЬ (в стоячей воде) и поэтому Алекс у Иваныча и интересовался про скорость сплава при "барашках" .
При течке у сома мало времени ... прозеваешь опять без горячего будешь... на в-ще кормовая база богаче и он долго за приманкой гоняться не будет...ИМХО