Водный парус (водный парашют и т.д.) (Просматривает: 1)

Водный парус (водный парашют и т.д.)

На мой взгляд парус актуален только при ветре, на течении от него пользы никакой! Течение - это масса воды текущая с определённой скоростью, если в этой массе два обекта (в данном случае парашют и лодка), то они будут двигатся с одной скоростью (скоростью течения) и никак не будут влиять друг на друга. ИМХО

На мой взгляд парус актуален только при ветре, на течении от него пользы никакой! Течение - это масса воды текущая с определённой скоростью, если в этой массе два обекта (в данном случае парашют и лодка), то они будут двигатся с одной скоростью (скоростью течения) и никак не будут влиять друг на друга. ИМХО
всё правильно,если ветра нет,жалко что на водохранилищах это редкость.

Уважаемые форумчане!
Мне кажется в сомовьей ветке мы упустили одну из необходимых вещей для ловли Сома квоком. Это водный парус (он же водный парашют, он же водный тормоз и т.д.). Вместе с тем, эта маленькая деталь снаряжения иногда является просто жизненно необходимой для удачной рыбалки. Предлагаю в данной теме делиться секретами конструкции, фотографиями, да и всем, что касается данного аксессуара.

Сшил себе вот такое хозяйство.
Длина 1000, диаметр 800 мм, ткань кмф, типа палаточной. По большому радиусу втавлен шнур 6 мм, сзади можно сделать регулировку выходного отверстия, я не делал. 4 стропы, длиной примерно метр, в месте схождения, сшиты накрест.
В верхней части хочу сделать пару карманов и вставить изолон, снизу либо груза, либо шнур тонущий, для лучшей раскрываемости.
Можно сделать жесткий каркас по большому радиусу, но получится не габаритно. Этот вариант места не занимает практически.

Вложения

• парус 0041.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 1 224
    парус 0041.jpg
  • парус 0051.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 905
    парус 0051.jpg
Не моё дело)),но попробуйте энти тряпки побрызгать водоотталкивающим средством Саламандрой к примеру- будет как "с гуся вода". Сегодня кроссовки брызнул- прикольный эффект грязная талая вода скатывается- шлёпаешь в луже, а они сухие и чистые...

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Получается, на скорую руку, парус можно сделать из штормовки. Втыкаем дрын в рукава на вылет , туда же две пластиковае бутылки по одной в рукав)) в карманы камни, верёвка, и за борт. За одно- постирается))

Не моё дело)),но попробуйте энти тряпки побрызгать водоотталкивающим средством Саламандрой к примеру- будет как "с гуся вода". Сегодня кроссовки брызнул- прикольный эффект грязная талая вода скатывается- шлёпаешь в луже, а они сухие и чистые...

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:29 ----------

Получается, на скорую руку, парус можно сделать из штормовки. Втыкаем дрын в рукава на вылет , туда же две пластиковае бутылки по одной в рукав)) в карманы камни, верёвка, и за борт. За одно- постирается))

Дим да нафик его ещё чем-то брызгать?,тупо повесил на борт и всё:yes:если здувает при ходьбе то засунул его под леерный шнур и он немешает.

Пардон всем, хочется свое мнение высказать. Лично мне эта вещь очень нужна и многих сомиков я поднял именно при медленном сплаве при любом ветре. Я пару раз шил разных размеров ,конусный и прямоугольный. Нашел в начале лета на украинском форуме вот такой парашют из зонта пляжного, много ума не надо его изготовить,но вещь я скажу супир получилась. Компактный,легкий,удобный. Добавлю описание немного, по кругу слаживаем и прошиваем загибы,вставляем веревку 4-5 мм,примерно 3 м,пришиваем к зонту 8 петелек к ним крепим 8 веревок по полтора метра,у меня они сходятся на большом вертлюге для собачьего ошейника,рядом закрепил большой поплавок(вертлюг не будет мгновенно тонуть) и дальше 5 м фал(можно два,что бы лодка шла бортом по волне).В центре отверстие где то на 100мм,обязательно. Не каких грузов и поплавков у меня на зонте нет,в рабочее положение становится быстро. Я доволен полностью и рекомендую всем.

На фото не я, это киевский квокер.

Вложения

• пар1.jpg
    86 КБ · Просмотры: 1 973
    пар1.jpg
  • пар2.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 1 993
    пар2.jpg
  • пар3.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 2 052
    пар3.jpg
  • пар4.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 1 924
    пар4.jpg
Пардон всем, хочется свое мнение высказать. Лично мне эта вещь очень нужна и многих сомиков я поднял именно при медленном сплаве при любом ветре. Я пару раз шил разных размеров ,конусный и прямоугольный. Нашел в начале лета на украинском форуме вот такой парашют из зонта пляжного, много ума не надо его изготовить,но вещь я скажу супир получилась. Компактный,легкий,удобный. Добавлю описание немного, по кругу слаживаем и прошиваем загибы,вставляем веревку 4-5 мм,примерно 3 м,пришиваем к зонту 8 петелек к ним крепим 8 веревок по полтора метра,у меня они сходятся на большом вертлюге для собачьего ошейника,рядом закрепил большой поплавок(вертлюг не будет мгновенно тонуть) и дальше 5 м фал(можно два,что бы лодка шла бортом по волне).В центре отверстие где то на 100мм,обязательно. Не каких грузов и поплавков у меня на зонте нет,в рабочее положение становится быстро. Я доволен полностью и рекомендую всем.

Иваныч,какая скорость с ним при барашках?

Иваныч,какая скорость с ним при барашках?
А какая разница с какой скоростью идеш. Главное, чтоб шнур шел более менее отвесно. Не хватает паруса утончай шнур или увеличивай груз. Сом при любой скорости успевает подняться под квок. Причем чем больше скорость тем сом активней:)

Сом при любой скорости успевает подняться под квок. Причем чем больше скорость тем сом активней:)

Т.е. получается, мухой поднялся, хапнул и обратно, а там уже разбирается, что именно хапнул. А если не активный??
Я так тоже думал, но в этом сезоне именно так не получалось. Поднимается, сопровождает бывало метров 150-200 и уходит. Складывалось впечатление, что промахивается или не находит насадку. Хотелось замедлить проводку, а нечем, паруса не было((

Т.е. получается, мухой поднялся, хапнул и обратно, а там уже разбирается, что именно хапнул. А если не активный??
Я так тоже думал, но в этом сезоне именно так не получалось. Поднимается, сопровождает бывало метров 150-200 и уходит. Складывалось впечатление, что промахивается или не находит насадку. Хотелось замедлить проводку, а нечем, паруса не было((
Проверено и неоднократно.Примером полданиловская протока. Кто там был , знает какая там течка . Правильно сказал:" получается, мухой поднялся, хапнул и обратно, а там уже разбирается, что именно хапнул." Другой раз мне проплывающие пальцем у виска крутили. Резко меняющиеся глубины и сплошные карчи по левой стороне. Посему шнур веду 2,5-3м. Вылетает (по эху) и не раздумывая хватает.Рыбачил в этом экстриме только тогда,когда быстро и сильно нужен был сомик.:)

Тоже видал - сому любое течение как мать родная... Сброс под ГЭСС выдерживает...

Тактика ловли на реке и водохранилище НЕМНОГО отличается ....
на реке парус нужен при ветре против течки или боковом (и то при боковом можно вёслами удерживать курс) ...
На водохранилищах парус очень удобная ВЕЩЬ (в стоячей воде) и поэтому Алекс у Иваныча и интересовался про скорость сплава при "барашках" .
При течке у сома мало времени ... прозеваешь опять без горячего будешь :D... на в-ще кормовая база богаче и он долго за приманкой гоняться не будет...ИМХО

А какая лодка?На казанку5м,хватит диаметра?

Тактика ловли на реке и водохранилище НЕМНОГО отличается ....
на реке парус нужен при ветре против течки или боковом (и то при боковом можно вёслами удерживать курс) ...
На водохранилищах парус очень удобная ВЕЩЬ (в стоячей воде) и поэтому Алекс у Иваныча и интересовался про скорость сплава при "барашках" .
При течке у сома мало времени ... прозеваешь опять без горячего будешь :D... на в-ще кормовая база богаче и он долго за приманкой гоняться не будет...ИМХО

Совершенно верно:yes:,я ловлю или на Цимле или на Весёловском ВДХ,где течение практически нулевое,тоесть куда ветер дует туда и сплавляемся.Мой якорь при барашках держит скорость 1,7-3 км/ч,мне кажется что это много.Пробовал с двумя непонравилось, мотыляет как Маркитанскую лодку.У Иваныча якорь поболя моего раза в полтора.
Иваныч ,калися:dubina: какая скорость при барашках?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх