Сосиска в настоящем раскладе - пробка конечно, но иногда это не совсем и плохо. Во первых она при приводнении неглубоко заныривает, ее быстро становится видно, а это один из основных критериев ловли на мелководье с высокой травой.
Особого мудрения с проводкой не нужно, если рыба активна - можно даже довольно быстрой равномеркой тащить, а если интересуется явно, но не ест - можно попытаться "выдро..ть"

Делается это довольно просто. После приводнения оставляете воблер в покое пока не утихнет рябь на воде, потом легкое шевеление небольшим рывочком, пауза, и затем проводка. В ней можно чередовать такие остановки как в самом начале, так и резкие ускорения на полметра-метр. Обычно рыба всегда себя выдает, иногда стартует с довольно далеких позиций метров за 6-8, и тут главное не торопиться в момент атаки, если конечно это не шнурье которое не хочется колоть.
Иногда бывает что выход виден, а хватки нет. Тогда полезно сделать паузу и погодя пару-тройку секунд чуть приударить по плетне. Воблер очень эффектно развернется качнув боками и показав пузо - потом главное от неожиданности из пасти не выдрать

В общем в ловле на поверхностники и подповерхностники все эти действия схожи, разве что прибавляются какие-то нюансы применительно к конкретному воблеру. Единственная ошибка которую часто делают не очень опытные в плане поверхностной ловли рыболовы - не могут выждать момент, потому процент промахов может быть очень высоким, вплоть до срезов...