Воблеры рукотворные. (Просматривают: 31)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

Макс я неделю бальсу держал в подсолнечном масле ,потом месяц сушил.

Воблеры рукотворные.

Расскажу свою технологию изготовления воблеров из стеклопластика.

1. Матрица.
Берем фирменный воблер и освобождаем его от всего лишнего (крючки и кольца)
Для работы нам потребуется эпоксидная двухкомпонентная смола, гипс, стеклоткань тонкая и стеклорогожа, натирка для паркетных полов на основе воска, резиновый шпатель, перчатки медицинские, лист фанеры или металла, растворитель.

Замешиваем гипс и заливаем его в форму со стенками 2 мм, размером 100 на 100 мм (выбирается произвольно в зависимости от размеров воблера. если воблер большой увеличиваем длину формы) точно в середину формы с гипсом точно до половины заглубляем воблер, натертый мастикой для пола (мастика препятствует прилипанию) верхняя часть гипса дллжна быть идеально ровной и горизонтальной. Даём гипсу полностью высохнуть. После этой процедуры у нас получается гипсовая поверхность с половинкой воблера наружу. Еще раз натираем поверхность воблера и верхнюю часть гипсовой поверхности мастикой. Делаем это несколько раз. Теперь режем стеклоткань и рогожу квадратами несколько большими чем наш квадрат. Одеваем перчатки разводим по инструкции смолу. Кладем сначала тонкую ткань на наш лист фанеры и шпателем пропитываем его смолой до тех пор пока стеклооткань не станет прозрачной. Укладываем стеклоткань на нашу заготовку. Все слои должны полностью повторять все изгибы нашей приманки. Не должго быть ни одного пузыря. Если пузыри появляются подрезайте ножницами. Необходимо уложить около 5 слоев тонкой стеклоткани, а потом кладем рогожку. Общая толщина должна состовлять около 0,5 см! после этого кладем слой обычного полиэтилена и на сутки прижимаем всё это хозяйство плотным мешком с сухим песком. Весом около 15 кг. Инструменты моем растворителем.
После полимеризации смолы отделяем воблер и гипс от стеклоткани. В результате наших стараний у нас получилась одна половинка матрицы. Берем ножовку по металлу и обрезаем края.
Натираем половинку матрицы мастикой кладем в неё воблер и повторяем процедуру. После полимеризации зазъединяем обе половинки и достаем наш воблер-донор. Смотрим на результат. Матреца должна идеально повторять нашу приманку. Заключительный этап. Обрезка краёв, сверловка отверстий (через каждые 3-5 см покругу). Делается с донором внутри.Данная технология не может быть применина для приманок с углублениями в виде рта (попперы).

Воблеры рукотворные.

2. Изделие.
Нам потребуется проволока, тонкая стеклоткань, эпоксидкая двухкомпонентная смола, свинец, мастика для натирки пола на основе воска, фанерка, медицинские перчатки, резиновый шпатель и растворитель. Натираем матрицу три-четыре раза мастикой. Режем стеклоткать на прямоугольники несколько большие, чем контур воблера. и укладываем в обе части матрицы. Кладем 4-5 слоев в каждую половинку. Исключая пузыри. Усиливаем лишним слоем места крепления крючков. Лопатку полностью заполняем стеклотканью. Укладываем проволоку заранее изогнутую по форме с колечками для крючков. Укладываем свинец нужного веса в нижнюю часть воблера со сдвигом вперёд. Внутрь можно уложить контейнер с металлическими шариками. Заролняем пустоту мягким пенопластом (Пенопласта чуть больше чем внутренний объем. Он при скручивании будет сжиматься в результате чего плотнее проклеются слои стеклоткани). Соединяем обе половинки и скручиваем. После полимеризации достаём готовый воблер. Шлифуем и красим.

Воблеры рукотворные.

Поплавочник: Посоветуйте,чем прогрунтовать бальсу?

Эпоксидной смолой. Двухкомпонентной. Не быстросохнущей, а обычной.

Воблеры рукотворные.

Уже разобрался,использовал космофен.Лучше не придумаешь.Воб уже протестировал(сделал много одинаковых,а этот черновой),сейчас сохнет белый грунт.Форма капли,а снизу ложбинка как у классических крэнков.Смотрится абалденно.Делаю из двух половинок.Пока тока красить не могу качественно,но наш мастер обещал зимой научить.Но главное-воблер работает.

Воблеры рукотворные.

55rus_JOVAN сказал(а):
Harder&Steenbeck - фирма производитель.
Аэрограф H&S Evolution (2в1, сопло 0,2/0,4мм)
Артикул: HS-123003, (Германия)
смотреть здесь: http://www.artmaterial.ru
Кстати, на этом сайте, пройдите по пути - Каталог: Керамика, фарфор, скульптура > Материалы > Самозатвердевающие массы :)

Воблеры рукотворные.

Stasis сказал(а):
Кстати, на этом сайте, пройдите по пути - Каталог: Керамика, фарфор, скульптура > Материалы > Самозатвердевающие массы :)
Давно хочу попробовать, только не знаю, где у нас в Минске можно приобрести. Такой интересует:

http://www.artmaterial.ru/index.php...5%F0%E4%E5%E2%E0%FE%F9%E8%E5+%EC%E0%F1%F1%FB#http://www.artmaterial.ru/images/image.php?src=/images/tovars/2200_1.jpg&w=240&h=300&

Воблеры рукотворные.

Да, Сергей, его я и имел в виду. Сам собираюсь зимой заняться и попробовать. Мне кажется в Минске должны быть подобные материалы. Ну, на крайний случай, можно подумать, как от нас передать :)

Воблеры рукотворные.

поплавочникПоказал бы фото своего красавца. Форму сам придумал или был прототип? По поводу пропитки: я замачивал в смеси нитролака с ацетоном 1/1 на двое суток, затем зашкуривал, грунтовал.... Замачивать в подсолнечном масле мне кажется не совсем правильно. Оно ведь жирное, как потом краска ляжет? Хотя..., если человек пробовал, значит знает о чём говорит. По покраске больших успехов тоже не добивался. Крашу или кисточкой акриловыми красками , или задуваю из балончика .
На глаза не заморачиваюсь, в крайнем случае можно поставить точку маркером или наклеить наклейку. ИМХО - красивые глазки нужны скорее рыбаку, чем рыбе, рыбе они до звезды, главное - игра, потом, возможно, цвет.

Вложения

• fdef6e08b997.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 470
    fdef6e08b997.jpg
  • 4826c841153e.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 677
    4826c841153e.jpg
  • 6468fe8e7065.jpg
    54.5 КБ · Просмотры: 696
    6468fe8e7065.jpg
  • 082007b44516.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 556
    082007b44516.jpg
Воблеры рукотворные.

Дополню чуток коллекцию. Мелководный fat из эпоксидки (литье в силиконовую форму, краска акрил+лак), джерк из дерева(обклеен фольгой, разрисован cd маркером + лак)

Вложения

• 32057680_1221145274_jerkbai.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 604
    32057680_1221145274_jerkbai.jpg
  • 30662862_1218814064_P100018.jpg
    78.3 КБ · Просмотры: 453
    30662862_1218814064_P100018.jpg
Воблеры рукотворные.

А вот и они...

Вложения

• Мои воблеры1.jpg
    155.9 КБ · Просмотры: 695
    Мои воблеры1.jpg
  • Мои воблеры2.jpg
    139.4 КБ · Просмотры: 600
    Мои воблеры2.jpg
Воблеры рукотворные.

Спасибо!Уже несколько новых шаров готово.А сейчас размулёвываю двух шедиков.Основные цвета-из баллонов,а чешую и пр.хочу шариковой ручкой прорисовать.

Воблеры рукотворные.

Вот сделал первую пластиковую погремушку.Длинна 10 см.Вес 15 гр.

Вложения

• IMG_3086.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 725
    IMG_3086.jpg
  • IMG_3082.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 710
    IMG_3082.jpg
  • IMG_3083.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 520
    IMG_3083.jpg
Воблеры рукотворные.

Kamikadza
Офигеть! Как фирменные.:thumbupq: Поэтапно весь процесс с картинками было бы очень интересно посмотреть.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх