Re: Воблеры. Рукотворные
Расскажу свою технологию изготовления воблеров из стеклопластика.
1. Матрица.
Берем фирменный воблер и освобождаем его от всего лишнего (крючки и кольца)
Для работы нам потребуется эпоксидная двухкомпонентная смола, гипс, стеклоткань тонкая и стеклорогожа, натирка для паркетных полов на основе воска, резиновый шпатель, перчатки медицинские, лист фанеры или металла, растворитель.
Замешиваем гипс и заливаем его в форму со стенками 2 мм, размером 100 на 100 мм (выбирается произвольно в зависимости от размеров воблера. если воблер большой увеличиваем длину формы) точно в середину формы с гипсом точно до половины заглубляем воблер, натертый мастикой для пола (мастика препятствует прилипанию) верхняя часть гипса дллжна быть идеально ровной и горизонтальной. Даём гипсу полностью высохнуть. После этой процедуры у нас получается гипсовая поверхность с половинкой воблера наружу. Еще раз натираем поверхность воблера и верхнюю часть гипсовой поверхности мастикой. Делаем это несколько раз. Теперь режем стеклоткань и рогожу квадратами несколько большими чем наш квадрат. Одеваем перчатки разводим по инструкции смолу. Кладем сначала тонкую ткань на наш лист фанеры и шпателем пропитываем его смолой до тех пор пока стеклооткань не станет прозрачной. Укладываем стеклоткань на нашу заготовку. Все слои должны полностью повторять все изгибы нашей приманки. Не должго быть ни одного пузыря. Если пузыри появляются подрезайте ножницами. Необходимо уложить около 5 слоев тонкой стеклоткани, а потом кладем рогожку. Общая толщина должна состовлять около 0,5 см! после этого кладем слой обычного полиэтилена и на сутки прижимаем всё это хозяйство плотным мешком с сухим песком. Весом около 15 кг. Инструменты моем растворителем.
После полимеризации смолы отделяем воблер и гипс от стеклоткани. В результате наших стараний у нас получилась одна половинка матрицы. Берем ножовку по металлу и обрезаем края.
Натираем половинку матрицы мастикой кладем в неё воблер и повторяем процедуру. После полимеризации зазъединяем обе половинки и достаем наш воблер-донор. Смотрим на результат. Матреца должна идеально повторять нашу приманку. Заключительный этап. Обрезка краёв, сверловка отверстий (через каждые 3-5 см покругу). Делается с донором внутри.Данная технология не может быть применина для приманок с углублениями в виде рта (попперы).