Воблеры рукотворные. (Просматривают: 20)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

55rus_JOVAN сказал(а):
Посмотрел. Нет пункта, где описывается, как сделать пустоту в середине. Для меня этом момент важен. Хочу сделать "авторскую копию" ю-зурика пинс минноу магнет. В продаже таких уже нет, а он у меня в фаворитах недосягаемых.
Взял у товарища аэр погонять. Если успею по времени, покращу сегодня заготовки.
Попробуй: - вместо пустоты - дерево, потом заливать обычной массой. Методом проб и ошибок - регулировать толщину стенок из пласмасы.

Воблеры рукотворные.

55rus_JOVAN
Жень, спасибо за ссылки.
KoSHmarik
А как добиться симметрии и равномерности толщины стенок? ИМХО - неоправданно сложно. Тогда уж лучше целиком из дерева или придумать способ закачать вовнутрь пену, типа монтажной.

Воблеры рукотворные.

sallat, Идиальная симетрия важна у совсем маленьких воблерочков (ну как тот майский жук). Присмотрись, куда и где лучше, какой формы и размера вставить деревянную вставочку. Ещё как вариант - материалом м.б. пенопласт, который акунали в растворитель, раскатали\размяли, и залили в форму и отгрузили.

Воблеры рукотворные.

KoSHmarik, ну ка расскажи про пенопласт, не слышал о такой технологии. Интересно.

Воблеры рукотворные.

sallat
Налить в небольшую емкость с широким горлом ацетон. Совать туда пенопласт (упаковка от телевизоров, компьютеров и т.п.), пока не образуется густая вязкая масса. Мокрыми руками взять получившееся вещество. Растянуть его и немного подсушить в воздухе (10-20 сек). Скомкать снова. И так несколько раз. Чем дольше просушивать, тем меньше он будет прилипать к форме.
Обмотать основание (это конструкция из проволки внутри воблера) полученной массой, растягивая ее (как веревку). Нет необходимости заполнять пенопластом всю форму. Достаточно заполнить 75 % от объема.
Положить полученную конструкцию в форму. Если в форме было предусмотрено место для язычка, можно его приспособить сразу на место (оптимальный вариант). Потом главное - не дать пенопласту раздвинуть форму, когда он будет расширяться.
Основание:
Сделать основание можно из любой проволоки, даже из скрепок. Мягкую проволоку около колец лучше спаять.
Ближе к носовой части прикрепить свинец. Его массой регулируется плавучесть воблера, а также его центр тяжести. Оптимальная масса и местоположение груза подбирается экспериментально.
Очень рекомендую зарисовывать местоположение груза, записывать его массу (высоту, ширину и толщину пластины) и, после изготовления, нарисовать положение воблера в воде и записать его характеристики - в целях последующего воспроизводства удачных экземпляров. В идеале оснащенный тройниками воблер должен плавать в воде с немного погруженной головой. Груз не обязательно точно центрировать вдоль оси. При смещенном грузе приманка иногда играет значительно лучше, имитируя больную рыбку. За исключением глубинных воблеров!!! Они крайне чувствительны к неточностям и, если груз будет смещен, воблер будет после непродолжительного заглубления выпрыгивать на поверхность.
Тонкой проволокой примотать тонкие палочки для прочности. Достаточно палок толщиной 1 - 2 миллиметра. В хвосте обязательно! Иначе воблер легко ломается. Лучше делать на совесть, чтобы не мучиться позже!!!
Основание должно ложиться в форму легко. Форма должна закрываться плотно.

Воблеры рукотворные.

KoSHmarik, спасибо. Если не лень сделал бы что-нибудь с фото всего процесса. Думаю, интересно будет не только мне.

Воблеры рукотворные.

2KoSHmarik
А из чего вы саму форму делаете?

Воблеры рукотворные.

KoSHmarik
Да, поделись технологией!

Воблеры рукотворные.

Первый день после отпуска :) Это было из статьи, что у меня компьютере. А фотик сломан уже полгода.
В принципе процессы изготовления очень похожи друг на друга, материалы разные.
В данном случае форма из гипса или цемента (прочней). Заливается в коробку. утапливается воблер. высыхает. дастаём воблер. смазываем маслом. ложим воблер. заливаем вторую часть. Если из гипса - ложить проволку. для воблера 2см тощиной - стенки формы д.б. не меньше 5см, иначе легко трескается.
Остальное написаны выше.
1.bmp 2.bmp 3.bmp

Последнее редактирование модератором:
Воблеры рукотворные.

Посмотрел, почитал.Очень заинтересовали меня воблерочки из пласика. Надо бы как то тоже попробывать сделать, а то деревяшки уже как-то не модно.

Вложения

• IMG_1615.jpg
    158.5 КБ · Просмотры: 859
    IMG_1615.jpg
  • IMG_1685.jpg
    137.5 КБ · Просмотры: 770
    IMG_1685.jpg
  • IMG_1732.jpg
    156.9 КБ · Просмотры: 768
    IMG_1732.jpg
Воблеры рукотворные.

Мужыки, вы молодцы просто. У меня даже слов нету. Такие шедевры создаете. Просто супер.
А насчет лака я не думаю, что корабельный будет лучше автомобильного. А вы не пробовали красить с эласт активом? Он делает лак более эластичным, так красят бампера на авто, чтобы не появлялись сколы.

Воблеры рукотворные.

Новая самоделка!

Вложения

• IMG_2728.jpg
    155.4 КБ · Просмотры: 853
    IMG_2728.jpg
  • IMG_2737.jpg
    151.4 КБ · Просмотры: 711
    IMG_2737.jpg
  • IMG_2739.jpg
    175.1 КБ · Просмотры: 737
    IMG_2739.jpg
Воблеры рукотворные.

Поделись технологией покраски. Ловко смотрю у тебя получается!!!
И каков размер приманок?

Воблеры рукотворные.

Технология самая простая.Акриловые краски, 12 цветов, китайского производства и пара кисточек.А всё остальное терпение и время.
Размеры приманок разные от 3,5см до 14см.

Вложения

• IMG_1918.jpg
    159.5 КБ · Просмотры: 673
    IMG_1918.jpg
  • IMG_2641.jpg
    128.4 КБ · Просмотры: 726
    IMG_2641.jpg
  • IMG_1739.jpg
    129 КБ · Просмотры: 669
    IMG_1739.jpg
Воблеры рукотворные.