Воблеры 21 Pontoon. (Просматривают: 2)

Воблеры 21 Pontoon.
Re: Воблеры 21 Pontoon

Валер, Х-55, ридж 56 и ММ58 окунь ест легко. ИМХО, будет и этот есть.

• Cпасибо
Реакции: jkj
Воблеры 21 Pontoon.

WolfGung

Все креки-58 с шарами у меня работают на Ура! Лёгким движением руки шар отходит от магнита.
А вот мой 48-й крек надо более жёсче встряхивать,что бы шар отошёл от магината.
Хоть и жёсче,но всё равно работает эта магнитная система на моём 48-мом креке.
Мож вам поменять в магазине,и путём выбора взять себе с рабочей системой?
Я так Зиббейты менял.

Воблеры 21 Pontoon.

Определенно есть смысл. F у них гораздо ближе к суспендеру, чем SP. SP тонет быстрее, чем F всплывает.
Речь о модели 48 SR.

А если взять мр, др и 58-е в разных модификациях, у них как с плавучестью?

Воблеры 21 Pontoon.

Валер, Х-55, ридж 56 и ММ58 окунь ест легко. ИМХО, будет и этот есть.

Серёг.Мож у тех вобов,что ты выше перечислил игра совсем другая.
Вот и кушает их окунь.
А меня пока мучит вопрос про Окунь и 58 крек.
Пока не купал их.Потому и не знаю.
Вот за 48-моё крек ка то не беспокойсь.В плане окуня.Вроде у народа жрёт его окуняра.

Воблеры 21 Pontoon.

Из крэкджеков у меня много 48 SR (и F, и SP). 58-х нет, мелких тоже нет, DR нет, есть пара 48 SP MR - не камнем, но вполне уверенно тонут, как и SR.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Серёг.Мож у тех вобов,что ты выше перечислил игра совсем другая.
Вот и кушает их окунь.
А меня пока мучит вопрос про Окунь и 58 крек.
Пока не купал их.Потому и не знаю.
Вот за 48-моё крек ка то не беспокойсь.В плане окуня.Вроде у народа жрёт его окуняра.
Валер, другие у них игры и разные причём, но все их окунь жрёт. Когда один лучше, когда другой. Так что и крэк58 будет жрать в своё время.
48-й жрёт самая разная рыба - окунь, щука, жерех, голавль. Судака пару раз поймал днём. Даже густёрок и краснопёрку на него случалось поймать. Приятель берша хорошего поймал (тоже днём).

Воблеры 21 Pontoon.

Ловил по осени на Рузе,бросал с берега.Нашел окунёвую стаю,бросать надо было за травяной мысок.Подобрал три воблерка:Гагагун 55 SS,Крэк Джек 58Sp sr,Ридж 56 S.Набор вроде бы не для сотячей воды,но окунь близко не подпускал-брал в 20-30 м.Проводка из-за условий ловли-жесткий монотонный твичинг(ну куда без эффенди Питерцова:)).
Так вот:победил Гагагун(по количеству хвостов).Но по проценту заброс/удар/хвост-Кр.Дж. был лучший.Ридж после 3-4-й проводки просто замолкал,а на 58-й удары были практически на каждой проводке.
Не таскал его на МР-как-то повода не было(да и 48-го хватало),но думаю большой разницы тоже не будет.

Воблеры 21 Pontoon.

А Гриди Гадсы 66 сп-ср по щуке пробовали?

65-й размер он безтолковый, ни то ни сё. для окуня (среднестатистического) уже крупноват, для жабы (хотябы грам от 800) мелковат. под щуку 77 гредигатс вполне так. хотя один хрен сахар косит..

Воблеры 21 Pontoon.

На запрессованном водоёме 58 SP-SR с второго заброса принес окуня не многим больше его самого, и в этот день работал лучьне Чабиков 38 и Риджей.

• Cпасибо
Реакции: User
Воблеры 21 Pontoon.

А 58 SP крэкджек гоняли? Рабочий?
Лежат у меня чтуки четыре.Ждут сезона.Вот только размер 58 чтой то сомнителен мне по ловле окуня.Или кушает охотно его окнь не гнушаясь размера 58?

Отбросьте все сомненья! Окунь рыба жадная:)

Вложения

• трофей.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 945
    трофей.jpg
  • Cпасибо
Реакции: User
Воблеры 21 Pontoon.

Отличные вобы! Прошлым летом Agarron 110 ловил щук везде... Да и 95-ый не отставал... Цвета натурал и кислота...:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Да и другие воблеры этой фирмы ОЧЕНЬ неплохо работают...

110-ый Агаррон очень понравился и щуке и мне - летит за горизонт, для обширных мелководий самое то. А вот 95-ый нравится пока только мне. Может с проводкой что не так делаю? Прошу совета. Спасибо.

Вложения

• IMG_0436.jpg
    130.8 КБ · Просмотры: 733
    IMG_0436.jpg
Воблеры 21 Pontoon.

F-ка 58-ая на мой взгляд со струной номер два довольно быстро всплывала. Приклеил немного свинца на брюхо и воблер из F превратился в SF (медленно всплывающий). Мне кажется так лучше, но всё, естественно, ИМХО,

Воблеры 21 Pontoon.

Хочу внести свои 50 копеек. Все лето отловил на понтоны. Есть cheerful 40, crackjack 48, alter idem. Самый фаворит - это cheerful 40 SP MR. То есть та моделька, которая, по идее, зависает в любом горизонте. Есть такие же и тонущие и плавающие. Но ни один так не ловит, как SP MR. Никакой ридж у меня на подмосковных речках не ловит так, как понтон. Давно я уже эти риджи либо оторвал либо потерял, и желания покупать больше нет.
Один момент - у меня хорошо ловит только кислотный зеленый цвет, натуральные почти совсем не ловят... так же таких результатов, как на cheerful нет на других моделях. Ловится щучка и конечно окуни.
Вопрос второй - на сайтах есть модели как cheerful, так и crackjack 34 и 38 размеров. В продаже не встречал и отчетов по их уловистости не видел...

Воблеры 21 Pontoon.

Маленькие тоже хорошо ловят. Приятель их покупал, я - нет, и так уже целое состояние в воблеры вложено :) .
Риджи ругать особо не надо: когда они хорошо перелавливают чирфулы-крэкджеки-альтеридемы (особенно после появления медленно тонущего варианта), когда - наоборот. Цвет 851-й - очень часто отлично работает по самой разной рыбе.
И ещё - эти пантуны у меня работают и натуральные, и кислотные. Когда какие.

Последнее редактирование:
Воблеры 21 Pontoon.

А у меня не работают натуральные. То есть как...2-3 рыбки за все лето поймал. Как только менял на кислотники, сразу окуни в очередь выстраивались. Я еще пока-что состояние в воблеры не вложил, у меня их что-то около 40 штук. Рабочих 7-8:)) Насчет риджей - буду ругать, так как не голословен, а уже имею какой-никакой опыт. Я почти всегда хожу на рыбалку с другом, часто устраиваем испытания. Так вот хваленые риджы запросто облавливают их копии от косадаки. А если почитать отчеты в сети - то такое всюду сплошь и рядом. Ну да ладно - это только мое мнение, основанное на личной не очень большой практике. Я отказался покупать приманки по такой цене, нашел им замену. Меня куда больше интересует, что не так делаю, что не могу разловить естественные цвета. Условия ловли такие: речка шириной 15-30 метров, глубина от 0.5 до 2 метров, средняя чаще 1.5 метра. Дно от каменистого до илистого, весной вода мутная, летом умеренно мутная, так как течение постоянно присутствует. Кормовая база - масса плотвы, ельца, уклейки, верховка реже. Пескарь местами до кучи. Есть 3-4 переката, расстояние между которыми по 1.5-2 км. Встречаются как ровные берега, так и коряжники, подводные и просто полуупавшие деревья. Речка подмосковная, без сильного прессинга спиннингистов. На кислотник окунь просто бывает вешается. Щучка редко, но штук 20 за лето бывает.

Воблеры 21 Pontoon.

Видимо, вода всё-таки и летом довольно мутная, и в этом причина лучшей работы кислотников. Ещё в холодной воде они часто лучше натуралов ловят, по моим впечатлениям. Ну, и утром-вечером, по сумеркам.
А о косадаке мы не говорили, речь шла о сравнении риджей с пантунами, так что не надо всё в одну кучу :) .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх