ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ! (Просматривают: 2)

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Re: ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Тоже писали - скажите дату на карте и т.д. - я сразу посылал лесом - номера карты достаточно для перевода денег.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Однозначно дал. С номером карты ничего не сделаешь. Когда на авито давал номер карты , то в 100% случаев сразу поступал звонок с просьбой сообщить пароль , пришедшей мне в смс , типа для подтверждения операции. А пароль мне высылали , когда они по номеру запрашивали для входа в личный кабинет.
Для входа в личный кабинет нужен логин и пароль,а не номер карты.. Логин всегда один,а пароли при каждом новом запросе через банкомат разные...

Если приходит пароль,то значит уже сообщили не только номер карты а её сроки действия и код с обратной стороны,а также имя выбитое на карте.
Это обычно при оплате через инэт магазин
А тут только на ум приходит то ,что взломали приложение на смартфоне.так как никаких смс не приходило ,только по факту самого перевода уже

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Если приходит пароль,то значит уже сообщили не только номер карты а её сроки действия и код с обратной стороны,а также имя выбитое на карте.

У сбера..если приходит пароль (а это пароль подтвержедния ваших действий) , то это означает лишь одно, что происходит попытка проникнуть в онлайн банк через функцию восстановления пароля. и пароль приходит на тот телефон, который привязан к карте. и мошенники это знают и пытаются всеми правдами получить от вас этот пароль.

Ну а далее звонок на телефон, типа .."я вам денег перебросил и вам пришла смс...продектуйте мне цифры, это подтверждение моих "благих" намерений".... ну или в похожем духе

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Зная номер карты и номер телефона, к которому она привязана, можно снова зарегистрироваться в Сбербанк Онлайн – мошеннику остается только получить коды из СМС. Можно создать шаблон платежа и выводить по нему деньги без СМС-подтверждения. Особенно опасно то, что через Сбербанк онлайн мошенники получают доступ ко всем счетам, а не только к карточным.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно быть очень внимательным и подозрительным:

• При входе в интернет-банк обращать внимание на правильность написания адреса сайта и безопасное соединение - https://online.sberbank.ru/
  • Если при входе в интернет-банк, требуется ввести что-то кроме логина и пароля/ одноразового пароля – это не сайт Сбербанка.
  • Не сообщать никому коды из СМС, чтобы ни говорили на том конце провода. Сбербанк никогда не требует коды для отмены или аннулирования операции – такой возможности просто нет.
  • Не сообщать номер своей карты незнакомым людям, а срок действия не говорите никому и никогда – чтобы отправить перевод с карты на карту, не нужен срок ее действия.
  • Если вам позвонили из Сбербанка, напрягитесь – это ваша «привилегия» звонить в колл-центр и ждать на проводе. Сбербанк звонит, только если хочет что-то вам продать.

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

Если беда случилась, срочно блокируйте карту и бегом в полицию с заявлением! Проще будет взыскать с Банка пропажу денег. Если, конечно не сами виноваты в разглашении данных о карте. Тогда возврат можно ожидать только в случае поимки злоумышленника.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Если беда случилась, срочно блокируйте карту и бегом в полицию с заявлением! Проще будет взыскать с Банка пропажу денег. Если, конечно не сами виноваты в разглашении данных о карте. Тогда возврат можно ожидать только в случае поимки злоумышленника.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Зная номер карты и номер телефона, к которому она привязана, можно снова зарегистрироваться в Сбербанк
что бы снова зарегистрироваться в сбере на новый номер телефона, нужно старый отвязать, это или поход в офис с паспортом или внутри личного кабинета. а в него попасть зная просто номер телефона и номер карты нельзя.

а вообще в случае со сбером..если у покупателя и продавца есть доступ в онлайн банк, то достаточно номера телефона, что бы найти владельца карты и перекинуть деньги, тем самым вообще можно не светить картой

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

что бы снова зарегистрироваться в сбере на новый номер телефона, нужно старый отвязать, это или поход в офис с паспортом или внутри личного кабинета. а в него попасть зная просто номер телефона и номер карты нельзя.

а вообще в случае со сбером..если у покупателя и продавца есть доступ в онлайн банк, то достаточно номера телефона, что бы найти владельца карты и перекинуть деньги, тем самым вообще можно не светить картой
Надо вот на этот вариант переходить...

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

У сбера..если приходит пароль (а это пароль подтвержедния ваших действий) , то это означает лишь одно, что происходит попытка проникнуть в онлайн банк через функцию восстановления пароля. и пароль приходит на тот телефон, который привязан к карте. и мошенники это знают и пытаются всеми правдами получить от вас этот пароль.

Ну а далее звонок на телефон, типа .."я вам денег перебросил и вам пришла смс...продектуйте мне цифры, это подтверждение моих "благих" намерений".... ну или в похожем духе

Если я перевожу через приложение мобильное сберонлайн мне никаких смс с паролем не приходят ,если через комп то приходят ,в том числе и опри входе в кабинет требуется пароль.

Восстановления пароля нет. Его только в банкомате с помощью самой карты можно получить...также и номер телефона добавить. Вход в кабинет не требует номера карты,он требует логин

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Если я перевожу через приложение мобильное сберонлайн мне никаких смс с паролем не приходят
возможно, я этого не знаю, я вообще не пользуюсь мобильными приложениями банков....мое мнение, это дыра для мошенников в том или ином случае...может я и ошибаюсь

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

возможно, я этого не знаю, я вообще не пользуюсь мобильными приложениями банков....мое мнение, это дыра для мошенников в том или ином случае...может я и ошибаюсь
Телефоны надо попроще иметь и все нормально, в основном у кого смартфоны ,те подвержены риску.:)

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Если приложение стоит то для его входа надо только 5 цифр( которые сохранить для автовхода нельзя).
А вот при первоначальном установлении приложения нужно ввести логин и пароль. Логин и пароль берётся в банкомате.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Если приложение стоит то для его входа надо только 5 цифр( которые сохранить для автовхода нельзя).
А вот при первоначальном установлении приложения нужно ввести логин и пароль. Логин и пароль берётся в банкомате.

Знакомый продавал дом,получил СМС,,Не хочеш поменятся?,, и ссылка,он открыл-3500 р. улетели,в милиции сказали что по информации от Сбера он сам добровольно перевёл деньги,в возбуждении дела отказали,никому данных о своей карте он не давал,просто открыл ссылку в интернете с телефона и ВСЁ!!!!Телефон навороченный.Спроси своего знакомого может и ему предлагали поменятся?

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

такие смс тоже приходили...никогда не открывал....нет у него купить хотели....типо позже проездом поедут и заберут

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Восстановления пароля нет. Его только в банкомате с помощью самой карты можно получить..
Только что попробовал. Восстанавливается легко по компу. Нужен номер карты и привязанный телефон. Смс с новым логином и паролем получить.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Только что попробовал. Восстанавливается легко по компу. Нужен номер карты и привязанный телефон. Смс с новым логином и паролем получить.
так СМС придет на телефон, который привязан, где его взять? Если стащить телефон, тогда конечно и карта нафиг не нужна - можно СМСками все бабки перевести.

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

так СМС придет на телефон, который привязан, где его взять? Если стащить телефон, тогда конечно и карта нафиг не нужна - можно СМСками все бабки перевести.
Так об этом и был начальный разговор , что козлы перезванивают и просят продиктовать смс , якобы для "подтверждения операции".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх