видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 2)

видеокамера для подледной рыбалки
Доброго дня всем уважаемым рыбакам и сочувствующим!
Поделитесь мнением, не сочтите за труд, какие готовые (!) решения в подводных камерах сейчас на 2023 год на ваш взгляд наиболее интересны. Без жесткого ограничения по бюджету.
Сын подрастает (7 лет человеку) интересуется старыми папкиными снастями, на рыбалки просится, но поколение такое, что уже нужна картинка в процессе ребенку и видосики потом на планшет. Да и сам я уже давно порастерял навыки, вот и хочется что бы если и не наловить, то красиво посмотреть, записать. Собственно и рыба то сама, как продукт в килограммах не очень то интересна, эмоции куда важней. Поэтому нужна камера.
В приоритете качество записи и удобство использования - все банально. Заниматься конструированием не моё, были раньше попытки скрещивания ужа с ежом - результат не радовал. Полистал интернет пару дней - Marcum pursuit hd или AquaVu HD вроде радуют продуманностью и законченностью, но по картинке (видео в сети) не отличаются в лучшую сторону от продукции наших мастеров. "А если нет разницы, то зачем платить больше?!" :)
Из наших производителей самая доступная информация в сети у FocusFish, на первый взгляд. И сайт у них и видео много. И модель есть со встроенным аккумулятором без этих заморочек с лишними кабелями и разъемами. Но смущает их политика - "ничего не скажем, что у нас внутри, коммерческий секрет", попахивает то ли паранойей, то ли попыткой легкого развода (нечего не утверждаю, излагаю свои ощущения). На мой взгляд, если бы производитель четко обозначал технические спецификации и в идеале бы давал выбор (на этом стандартном сенсоре - 25 т.р., а вот на этом премиальном - 35 т.р. к примеру), то лично для меня было бы ясно и понятно за что плачу.
Китайское при всем уважении к соседям покупать желания нет. Быть может какие то из достойных (и доступных по времени, без очереди на полгода) вариантов просто прошли мимо моего внимания. С благодарностью приму все советы!
Да, сейчас дети продвинутые, я так свой рыбацкий путь не начинал)

Как раз вот ребёнок уже в теме...

Да, сейчас дети продвинутые, я так свой рыбацкий путь не начинал)

Как раз вот ребёнок уже в теме...

Шикарное видео, спасибо! Посмотрел с детьми. Теперь и дочка 3 лет кричит, что хочет на рыбалку :)

ВитекМЧС

Какая матрица более светочувствительная из 225,307 291?
У меня 225,так то не плохая.Но может более современная лучше будет?

ВитекМЧС

Какая матрица более светочувствительная из 225,307 291?
У меня 225,так то не плохая.Но может более современная лучше будет?
Да какая современная) что вы перечислили, у всех одинаковая светочуйка +- незначительный, просто разница не много в осд меню, по этому если в 225 й с антилымом контрастность лучше и картинка ярче, то 307 часто антилым не нужен, а яркость картинки настраивается в BLS , желательно в цвете в indor
Если запись не нужна и по проще сенсор то это 225 , если запись то 307 , 291 одно и тоже по сути, 2 мп пишет на хорошем регистраторе 1080 р, что в хорошем прозраке даст огонь картинку, да и на двешках насыщенность цветов лучше

Да какая современная) что вы перечислили, у всех одинаковая светочуйка +- незначительный, просто разница не много в осд меню, по этому если в 225 й с антилымом контрастность лучше и картинка ярче, то 307 часто антилым не нужен, а яркость картинки настраивается в BLS , желательно в цвете в indor
Если запись не нужна и по проще сенсор то это 225 , если запись то 307 , 291 одно и тоже по сути, 2 мп пишет на хорошем регистраторе 1080 р, что в хорошем прозраке даст огонь картинку, да и на двешках насыщенность цветов лучше
Значит смысла дергаться нет.Как понял объективы на подводные камеры ставят с фокусным до 3,6 мм. С большим не пробовали,к примеру 6 мм?
А вообще есть аналоговые матрицы с чуйкой выше этих ну и с не очень высокой ценой?

Значит смысла дергаться нет.Как понял объективы на подводные камеры ставят с фокусным до 3,6 мм. С большим не пробовали,к примеру 6 мм?
А вообще есть аналоговые матрицы с чуйкой выше этих ну и с не очень высокой ценой?
Про аналог не могу точно сказать, это прошлый век...
Вот объектив да, играет значимую роль, как сам сенсор и монитор!)

Про аналог не могу точно сказать, это прошлый век...
Вот объектив да, играет значимую роль, как сам сенсор и монитор!)
Да я больше не про подводную,а для лодки чтоб в темное время ходить.А там задержка не нужна.У цифровых то она есть.
А про подводную-тот же вопрос,с бОльшим фокусным расстоянием не пробовали?

Да я больше не про подводную,а для лодки чтоб в темное время ходить.А там задержка не нужна.У цифровых то она есть.
А про подводную-тот же вопрос,с бОльшим фокусным расстоянием не пробовали?
Так с помощью осд меню переводите в аналог для быстроты и всё) делов то...
Я много что пробовал и тестил в своё время... для себя сделал определённые выводы.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто может номиналы резисторов в джойстике управления OSD модуля imx385 с процем EN778/779. Товарищ китаец обещал положить джойстик, но не положил. Буду крайне благодарен.

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто может номиналы резисторов в джойстике управления OSD модуля imx385 с процем EN778/779. Товарищ китаец обещал положить джойстик, но не положил. Буду крайне благодарен.
Не проще будет?

Вложения

• IMG_20230219_004619.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 55
    IMG_20230219_004619.jpg
  • IMG_20230219_005341.jpg
    175.8 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20230219_005341.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх