видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 3)

видеокамера для подледной рыбалки
Про п
Делайте рейверс и поменяйте полюсовку диодов.
Да и толку от белых диодов вокруг объектива внутри корпуса нет, от слова совсем...
По этому поводу даже эксперементалтную камеру сделал, со второй половины видео всё наглядно показано

Про переполюсовку тоже думал , но на этой плате минус общий и как это осуществить тот ещё вопрос. Про белую подсветку вокруг объектива- на родной китайской камере именно белая нравилась больше всего. Лучше всего видно и цвет сохраняется. Единственный минус был большой засвет отражающих объектов- ракушки очень бликовали аж на глаза давило. Может это все из за не самой лучшей светочувствительности модуля. На этом модуле возможно будет по другому.
Видео ваше смотрел. Конечно разнесенная подсветка лучше, но и внутри камеры имеет право на жизнь.

Про п

Про переполюсовку тоже думал , но на этой плате минус общий и как это осуществить тот ещё вопрос. Про белую подсветку вокруг объектива- на родной китайской камере именно белая нравилась больше всего. Лучше всего видно и цвет сохраняется. Единственный минус был большой засвет отражающих объектов- ракушки очень бликовали аж на глаза давило. Может это все из за не самой лучшей светочувствительности модуля. На этом модуле возможно будет по другому.
Видео ваше смотрел. Конечно разнесенная подсветка лучше, но и внутри камеры имеет право на жизнь.
Так а что мешает найти плюс в конструкции и переделать на свой лад....

переделал пятёрку
чуть увеличил катушку , контрольный светодиод заряда от юсб ну и джойстик поставил
d13f6b1b-ab39-4718-b78c-dffb5a547ede.jpeg798f75f4-7560-4909-9cc3-75c32ab46a9f.jpeg

Да и толку от белых диодов вокруг объектива внутри корпуса нет, от слова совсем...
подтверждаю

Объектив не далековато от стекла?, я всегда в притык делаю
да по сути пофиг где он, тут по паралонке можно понять , она в стекло упёрта , 2мм роли особой не играет думаю
один чёрт подсветку надо выносить наружу , так для правильности , я не пользуюсь ей

Ну да, может отсвечивать от стекла, а так, совершенно верное решение
когда стекло чистое всё нормально , как чуть налёт так пипец засветы идут , да и натыкал много , парочки достаточно
сейчас кумекаю как лучше реализовать вынос их наружу
врезаться в кабель и разветвлять перед камерой или делать заход прям из корпуса камеры

Так а что мешает найти плюс в конструкции и переделать на свой лад....
Возможно не совсем правильно понял вашу мысль. От модуля питать как я понял нельзя. Пробовал так подключить. Подсветка сильно просаживает напряжение и модуль отключается. От греха так решил больше не экспериментировать. По этому питание только по отдельному проводу. На крайний случай рассматривал вариант с герконом и магнитом на проводе. Но хочется сделать пусть посложнее но без лишних деталей. На Али есть вариант триггер ( электронщики сказали как раз то что нужно) ,но он как мне кажется крупноват . Стоит копейки- заказал . Приедет буду пробовать с ним играться.

что у вас за кабель такой , что просады такие даёт?
- общий , + сигнальный или наоборот

что у вас за кабель такой , что просады такие даёт?
- общий , + сигнальный или наоборот
Кабель китайский 4 жилки видимо от наушников или чего то подобного. Потери на нем кстати не самые большие. Теряет около вольта с небольшим на 15 метров. Терпимо. Не в кабеле дело -15 диодов последовательно дают большую просадку даже на макете. Напряжение этой цепи под нагрузкой около 6'5 В. Что для питания модуля видимо маловато. По отдельной жилке всё работает нормально.
На родном модуле была встроена "хитрая" подсветка скорее всего с ШИМ управлением. А я пытаюсь реализовать простую аналоговую схему- возможно в этом и корень проблемы.

Кабель китайский 4 жилки видимо от наушников или чего то подобного. Потери на нем кстати не самые большие. Теряет около вольта с небольшим на 15 метров. Терпимо. Не в кабеле дело -15 диодов последовательно дают большую просадку даже на макете. Напряжение этой цепи под нагрузкой около 6'5 В. Что для питания модуля видимо маловато. По отдельной жилке всё работает нормально.
На родном модуле была встроена "хитрая" подсветка скорее всего с ШИМ управлением. А я пытаюсь реализовать простую аналоговую схему- возможно в этом и корень проблемы.
Да вам по сути и 4 х диодов хватит

Приветствую,такой вопрос-какое максимальное напряжение можно подать на mix 225?
Подключил кабель 4-жильный 15 м диаметр кабеля 1,8 мм.Показывает в ч/б и настроqки OHD не работают.

Последнее редактирование:
Доброго всем дня. Подскажите есть необходимость в камере, для водохранилища (руза, озерна можайка), в основном на больших глубинах (8-11м) чисто посмотреть что за дно, наличие коряг и тд. Что посоветуете??.

Доброго всем дня. Подскажите есть необходимость в камере, для водохранилища (руза, озерна можайка), в основном на больших глубинах (8-11м) чисто посмотреть что за дно, наличие коряг и тд. Что посоветуете??.
Главное на такую не наткнуться, что справа, а то и дно можно не увидеть)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх