Отзыв: Снегоболотоход Пелец - Только матом можно написать истинные впечатления
18.09.2018 0
ДОСТОИНСТВА:
Идея не плохая, но реализация ...
НЕДОСТАТКИ:
Материалы, обработка материалов, просчеты в конструкции, цена запчастей, отсутствие сервиса и много другого, что просто не описать словами
Являюсь владельцем агрегата 2 года. Из которых он ездил часов 50...
Остальное время он ремонтировался и до сих пор ремонтируется.
За 500км пробега я не менял еще только само корыто и то только потому, что плавать мне на нем не нужно. Корыто течет в нескольких местах сварки.
Что заменено:
1. Двигатель - клинит!
2. Цепи - рвутся.
3. Привода, слизывает креставины...
4. Натяжители цепи (их просто вырывает под нагрузкой задним ходом).
5. Ремень вариатора 3 раза - перегревается и стирается.
6. Руль - отламывается (пришлось переваривать).
7. Охлаждение никакое - пришлось доп радиатор ставить и колхозить его обдув.
8. Подвеска - ходовая - это отдельная тема.
Напомню, поехал 500км. Эксплуатация деревенская, без покатушей, без жуткой грязи, и без нагрузок. Просто возит человека 80-90кг из точки А в точку Б по лесу т. к. машину просто жалко туда весной пускать. Но реально проехать на неподготовленном кросовере с резиной АТ.
Итог вся ходовая (катки) в помойку. Все подшипники не просто заржавели, они рассыпались, а некоторых и просто не найти...
Со слов производителя - это нормально, просто надо промывать и смазывать подшипники после каждой поездки в воду и грязь. Это заявление конечно может иметь право на жизнь, если например можно было бы шприцевать как-то эти подшипники, но в данной комплектации данное заявление звучит как издевательство.
Ну ладно оставим это на совесть производителя... Идем дальше.
Пока перебирал всю подвеску выяснилось, что у меня она старого типа. Хотел я заменить 4 катка - т. к. они явно подтерлись. Но представитель завода сказала мне, что у вас подвеска старая, а мы теперь новую сделали и нужные вам катки больше не производим. Опа...
Спрашиваю, как же так, что мне делать? Ответ меня удивил еще больше:
"2 года гарантии уже прошло"
Мне конечно предложили выход купить большой каток, напильник и спилить 40мм.
Это не шутка и есть реальная переписка с производителем.
Представляете вы купили машину, а расходные запчасти на нее перестают продавать через 2 года
Я вообще не любитель жаловаться и я понимал, что придется что-то доделать, но тут просто крайний случай.
Если вы еще думаете - забудьте о мысли купить это.
Я не знаю кто пишет положительные отзывы, но это видимо единственный экземпляр который получился.
Общее впечатление: Только матом можно написать истинные впечатления
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: НЕТ