Верёвочная лесенка для ПВХ лодки. (Просматривает: 1)

Верёвочная лесенка для ПВХ лодки.
Правильно, меняй ориентацию на мужика и будет тебе счастье :rjach::rjach::rjach:

Какая разница, легкая она или тяжелая когда под ногой упор есть, а если с таким упором не сможешь в лодку влезть то и нехрен прыгать с не в воду, купайтесь на пляже там помельче.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

рубрика называется - веревочные лестницы, а то в ютубе можно нарыть и трап как на корабле, а здесь можно и уключину вырвать

Какая разница, легкая она или тяжелая когда под ногой упор есть, а если с таким упором не сможешь в лодку влезть то и нехрен прыгать с не в воду, купайтесь на пляже там помельче.

Спортсмен (спортсменка) безо всякой лестницы (ступеньки) не только через баллон перемахнет, но и через всю лодку.

.........

[/COLOR]рубрика называется - веревочные лестницы, а то в ютубе можно нарыть и трап как на корабле, а здесь можно и уключину вырвать

Когда я озадачился ЭТИМ вопросом, то делал трап не имея столь разнообразных вариантов, а только желание обезопасить нахождение на воде. (имел плачевный опыт...осенью в одежде ....и борты не 40-45 см, а всего лишь см 30...)
А имея столь разнообразие вариантов, то мой трап был бы совсем другим.

Не обижайтесь, просто крепление в одной точке (как показано в ютубе) к уключине может вырвать уключину и тогда дела хреновы. Поэтому предлагаю именно веревочный материал с креплением в двух точках (металл отпадает так как сразу становится громоздкая конструкция).

Не обижайтесь, просто крепление в одной точке (как показано в ютубе) к уключине может вырвать уключину и тогда дела хреновы. Поэтому предлагаю именно веревочный материал с креплением в двух точках (металл отпадает так как сразу становится громоздкая конструкция).
Всё ОК!. А по поводу веревочной лестницы....как заметили выше....упор на нее плохой. Если веревка длиная, то нога уйдет под днище. А если короткая, то нужно ногу высоко задирать. А это не всегда получается, если:
- чел. за бортом ПЬЯН
- одет не для купания и за "окном" далеко не лето
- комплекция не позволяет
- еще много чего.
И для сравнения возьмем две лестницы ...веревочная и метал....По какой вы быстрей поднимитесь???
Так что, не уместно в данном случае экономить в весе конструкций.
Лучше поймаем меньше рыбы!!!!:D:D:D:D:D

Лестница почему то подразумевается упор (упоры) для ноги, а ведь упоры для рук почти также важны. Надо по месту крепления лестницы клеить и ручки для рук, или тянуть петлю от противоположного баллона.

Достаточно часто зажигая на ватрушке, сталкивался с проблемой выхода обратно в лодку... Задрался по полной программе, особенно после физических упражнений по удержанию тела на этом снаряде.
Так вот, веревочную лесенку пробывал тоже. Не вариант, несмотря на то, что еще считаю себя достаточно спортивным:) Ноги уходят под лодку. Давным-давно смотрел видео коллеги с Мотолодки под ником Дизель -1, там четко видно неудачность конструкции.
ИМХО, для подвохов и экстремальных покатушек оптимальный вариант- стационарный трап.

Лестница почему то подразумевается упор (упоры) для ноги, а ведь упоры для рук почти также важны. Надо по месту крепления лестницы клеить и ручки для рук, или тянуть петлю от противоположного баллона.
А вот в лестницу от Колибри уже и поручни в конструкцию включены.

Пьяным в лодку ни ни и по нормальной то лестнице не влезешь. Веревочную лестницу надо заранее подогнать по длинне на меляке и в теплую погоду и потренироваться как удобнее залазить. чтоб потом не дай бог не пришлось в холодной воде придумывать велосипед.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Рукоятки чтоб доп не клеить (будут мешать при сворачивании лодки) предлагаю к обратной стороне лестницы сделать кольца (как гимнастические) чтоб руками удобнее подтягиваться было.

Пьяным в лодку ни ни и по нормальной то лестнице не влезешь. Веревочную лестницу надо заранее подогнать по длинне на меляке и в теплую погоду и потренироваться как удобнее залазить. чтоб потом не дай бог не пришлось в холодной воде придумывать велосипед

Вводная для тренировки. Капитан вылетел за борт в болотных сапогах...развернутых (дождь шел...)...+одет был в плащ-палатку а поверх спасжилет.....за бортом большая волна......вода холодная (5 мин.)
Время пошло!!!!
Ищем, ищем веревочку...

Ну читаю, вроде все правильно предлагают,купаться люблю сам и не проходит не одной рыбалки в теплое время чтобы я не искупался,выход из воды в лодку простым подтягиванием и упором локтя на баллон и ты в лодке,ну я правда весом около70кг,может мне и легко, а кто за 100 то наверно это для него не вариант

Ответ: не хрен прыгать за борт если вода холодная.

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Ну читаю, вроде все правильно предлагают,купаться люблю сам и не проходит не одной рыбалки в теплое время чтобы я не искупался,выход из воды в лодку простым подтягиванием и упором локтя на баллон и ты в лодке,ну я правда весом около70кг,может мне и легко, а кто за 100 то наверно это для него не вариант

да чем тяжелее тем сложнее, когда весил 85 подтягивался легко 20 раз. а щас вешу 110 и всего только 12 раз, но с небольшим упором ноги могу лодку перепрыгнуть

Сейчас смотрят

Назад
Вверх