Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 4)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Здесь люди бьются уже не за катушки, а за страны.))) Т.к. крайнее приобретение Дмитрием качественного китайца лишило аргумента в виде цены. Бой уже пойдет за качество. Оказалось, что и в Китае металл и работа стоит денег сопоставимых с Японией. Это не пластиковые корпуса за копейки лить.
А чем китайцы хуже других производителей? Всегда новая модель выпущенная на рынок имеет завышенный ценник, если иное не предусмотрено рекламной кампанией. И вы в курсе, сколько стоят китайские люксовые авто? Намного дешевле? С катушками точно так же.

Это значит, что в руках Shimano Metanium
Чем тебе так Шимано насолили? Наверное тем, что как делали хорошие катушки, так и делают. А твои любимые китайские катушки, как были гов... не очень, мягко говоря хорошими, такими и остаются. Да еще и лотерея... По гладкости, ход у Метаниум, и других кать от Шимано, неповторим. Никакой другой фирмой. За то и ценим. И какие бы ты тут сказки не рассказывал, про хреновость Метанов, и осеня холосия китайские кати, многие уже знают, что это просто сказки, вернее враньё. Возьми любого рыболова, завяжи ему глаза, дай покрутить Метана, и любую из твоих китайских чудо катушек, он сразу скажет, что вот эта крутится намного лучше. И это будет Метан. Еще ты не любишь Шимано за то, что в ихних катушках ничего не надо допиливать, подрезать, настраивать, доделывать... Купил, и ловишь. И Коваль не нужен, чтобы поинтересоваться, что же сделать, чтобы катушка хоть как то кидала, как собрать рассыпанную, и проч. То ли дело китайские катушки. Тут ты на коне. Постоянно востребован. Вечно что то у них не слава Богу... Не обосрать тебе Шимановские катушки. Ну, никак. Хоть сколько не дуйся

И вы в курсе, сколько стоят китайские люксовые авто? Намного дешевле? С катушками точно так же.
Откуда же мне знать? Только вы наверное знаете. Это же тайна для избранных)) У меня же интернета нет. Разве не видно? Поэтому я на заборе и написал))

Откуда же мне знать! Только вы наверное знаете. Это же тайна для избранных))
Вот вроде слова написаны, а смысла в них нет. Печалька.
Может попробуете переформулировать?

Как водится, всё крутится вокруг денег, сколько человек готов платить за своё увлечение.

какие бы ты тут сказки не рассказывал
Да хрен с ними со сказками, Валера, что с судакам, ты их ещё ловишь? Что-то давно не видно твоих судаков.
Я вот например ловлю и сейчас. Зима не помеха.

Вложения

• IMG_20231217_231248.jpg
    100.9 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20231217_231248.jpg
  • IMG_20231212_221811.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20231212_221811.jpg
Бывают не очень удачные модели у любого производителя. Собственно, у меня есть Curado K, у которой со знаменитым жужжащим метаном одинаковая пара. И после реально тяжелой эксплуатации пока нет ни зуда, ничего. Ясное дело присутствует износ, но это нормально. Я больше за Дайву, потом уже Абу и Шима.
КМК, сейчас очень мало катушек, которые пригодны к использованию "из коробки".
Ну Крик, например.
К шимано у меня, в основном, вопросы к качеству подшипников, уж больно стали экономить. В остальном- сделаны аккуратно.
Общая закономерность, однако, такова:
Видишь явный брак у ДША-ого.
Видишь идеального китайца - ого.
То есть, хороший экземпляр китайца вызывает удивление.
Ну да ладно, этот холивар не имеет ни начала, ни конца.
Я хотел бы закончить несколькими тезисами:
1) Когда китайцы научатся делать мягкие и качественные катушки, то я буду очень рад(пусть хотя бы на 30% дешевле япов).
2) Китайцы - спасение для тех, у кого финансы не позволяют брать япов. Студенты, пенсионеры, да и просто те, кто не готов выкладывать большие деньги за катушку сейчас могут ловить на равных с владельцами япов. Да, комфорта меньше. Однако возможности схожи.
3) Китайцам очень бы хотелось пожелать понимания, что лучше воткнуть 6 подшипников вместо 10-11, но качественных. Пусть Valiant eagle идет сразу с гибридами, а не с хрен пойми чем, чтотвсе равно менять.
4) Принимая во внимание интерес энтузиастов к китайским катушкам, а также людей из пункта 2, хочу сказать спасибо всем(и вам персонально) тем, кто их покупает, экспериментирует, разбирает, бросает...вы молодцы. Я вношу иногда в это посильный вклад, но масштаба нет.
Хоть мое мнение по китайцам и не совпадает с вашим, я не могу отрицать их прогресс и важность для индустрии. Я вот сейчас говорю, что не хочу более экспериментов, а потом премия...и дальше все как в тумане....

Тема уходит в оффтоп, поэтому спрошу про хворост:

1) Есть ли тут пользователи Tsurinoya Celever II? Очень хочу ее взять, Арена моя хороша, но мощновата.
2)Что еще можно взять из китайцев в росте до 2.10, не сильно короткое под стрим(колебло от 1.5 гр, вобы от 1.8 гр), грамм до 5. Не стекло. Цель- голавль, иногда дикая фарио.
3) Что бы взять под джиг, опять же от 1.5-2 гр до 8, длиной дл 2.40 примерно. Цель- окунь/щука, тиляпия, иногда рокфиш. Я целился на Tsurinoya Elf/ Dexterity.
И вопросы по катушкам:
1) Если сравнивать по возможностям Haibo Arise Air и Valiant Eagle II(с гибридами), то кто победит в бросках от 1.8 гр воблера?
2) А если Arise Elite сравнить с Air и Valiant Eagle? Те же вобы от 1.8 и джиг от 2 г.
Очень интересно, насколько оправдана разница в цене между Haibo и VE.
В моих руках орел кидает очень хорошо на гибридах от Минга. Если бы не его ход, прям влюбился бы.

Тема уходит в оффтоп, поэтому спрошу про хворост:

1) Есть ли тут пользователи Tsurinoya Celever II? Очень хочу ее взять, Арена моя хороша, но мощновата.
2)Что еще можно взять из китайцев в росте до 2.10, не сильно короткое под стрим(колебло от 1.5 гр, вобы от 1.8 гр), грамм до 5. Не стекло. Цель- голавль, иногда дикая фарио.
3) Что бы взять под джиг, опять же от 1.5-2 гр до 8, длиной дл 2.40 примерно. Цель- окунь/щука, тиляпия, иногда рокфиш. Я целился на Tsurinoya Elf/ Dexterity.
И вопросы по катушкам:
1) Если сравнивать по возможностям Haibo Arise Air и Valiant Eagle II(с гибридами), то кто победит в бросках от 1.8 гр воблера?
2) А если Arise Elite сравнить с Air и Valiant Eagle? Те же вобы от 1.8 и джиг от 2 г.
Очень интересно, насколько оправдана разница в цене между Haibo и VE.
В моих руках орел кидает очень хорошо на гибридах от Минга. Если бы не его ход, прям влюбился бы.

Этой палкой с комплекте с Араисом бросал вчера 1 гр + силиконка дюймовая. Кренки пузатые 2 грамма тоже полетели прекрасно. И это при сильном ветре на средних тормозах

У вас он есть?
Тут вот в России продается кастинговая версия спина Fario от Fish season. Друг взял на пробу, я еще его не видел и не тряс. Все удовольствие для него 2600 с озона.
Спиннинговая версия вполне популярна в нашей местности. Его него кто-нибудь пробовал?

У вас он есть?
Тут вот в России продается кастинговая версия спина Fario от Fish season. Друг взял на пробу, я еще его не видел и не тряс. Все удовольствие для него 2600 с озона.
Спиннинговая версия вполне популярна в нашей местности. Его него кто-нибудь пробовал?
У меня их 2 штуки. На оной стоит Люрестар С9, на второй Араис.
Палочка - почти идеальный универсал. Больше в твич, но и по джигу вполне, даже на мелких весах. Твичил ими до Тани Магалона. Железки тоже прекрасно бросает. И это при ценнике в 1000 рублей +-

Сейчас смотрят

Назад
Вверх