Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 158)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Мы же говорим про лёгкую снасть, а именно короткий живой спиннинг (даже модель вроде обозначил), обычный (не пе́столь) к/д, конкретные катушки в пример привел, верно? Ясно описал свое понимание баланса, и не лезу из кожи, что именно так и никак иначе... Что не так-то? Вам конкретно хват мой увидеть нужно, прям только фото вас убедит? Ну сфотаю при случае, ок. А так по разному держу, курок может быть как между средним и безымянным пальцем (в большинстве случаев), а может и указательный быть на курке.
Я не хотел Вас обидеть , зацепить или как то не так выставить , дело в вашей формулировке ....Я Вас понял , спасибо ...Миша , отдельное спасибо за фото , очень наглядно ...Вопрос исчерпан ....

Мой баланс - это когда идёшь по лесной речке. Кидаешь приманки под деревья/из под деревьев. Визуально высматриваешь «домики» и стараешься подать приманку прямо внутрь этого «домика», а не абы куда полетит. Наслаждаешься чистым воздухом, прозрачной водой. И тебя ничто не может отвлечь от стабильного процесса ловли красивой рыбки (кроме медведя, дерьмовой лески и текущих вейдерсов:D).
Пробовал ходить с 16 альдебараном. Контроль за снастью заметно снизился. Объяснять «как это так» не буду. Можно поверить на слово, а можно взять и попробовать самому)
Посмотреть вложение 8352634
Посмотреть вложение 8352633
Посмотреть вложение 8352632
Посмотреть вложение 8352635

Как говорится ЧТД - что и требовалось доказать. Ужали осевой и со всего размаху стягиваем легкой приманкой леску со шпули - куда то отлетела... вокруг чисто поле махай не хочу - красота. А теперь тот же мепс да на лесной речушке в окружении кустов и деревьев... ?
Осевой никогда не ужимаю. Ни на каких катушках. Хочу посмотреть Ваши видео про забросы Мэпс №0 на лесной речушке, в окружении кустов и деревьев. Ну, очень хочу!!! Я такое снять не могу. Мой оператор не хочет со мной бродить по речке. Ну, а балаболить я могу не хуже Вашего

Ну, а где видео про забросы приманок в 2 грамма? Непринужденные, разнонаправленные, точные, и проч? Писанина, это одно, а вот увидеть воочию, это совсем другое.

Я не хотел Вас обидеть , зацепить или как то не так выставить , дело в вашей формулировке ....Я Вас понял , спасибо ...Миша , отдельное спасибо за фото , очень наглядно ...Вопрос исчерпан ....
Да какие там обиды, все норм)

И тебя ничто не может отвлечь от стабильного процесса ловли красивой рыбки (кроме медведя, дерьмовой лески и текущих вейдерсов:D)
Ага, ещё забыл, про короткий световой день сказать и возможность зачумазить изнутри штаны свои резиновые)))

Со стороны-то видней как... Надо этот реликтовый белый POM на 1500 переставить, а сюда чёрненький пожирнее накрутить...для балансу)))

Последнее редактирование:
А что не так в моем поведении , вроде вежливо общаюсь !?!? Расскажите пожалуйста , как специалист , роль строя удилки на баланс в УЛК ...Буду очень признателен за потраченное на новичка время ...
Я такой же специалист)) как другие,у каждого свой опыт. В слове баланс вы видите только центр тяжести собранного комплекта)), это безусловно важно для удобства заброса , и всей рыбалки...но я ещё вкладываю в это слово понятие баланса всей снасти под определённые задачи и приманки,и в этом случае разница между экстрафастовым и регулярным удилищем примерно одинаковой длины и веса будет огромна. Но они обе подходят под разные приманки,и ловлю этими разными комплектами разную рыбу,хоть и в статике они очень похожи.

Я такой же специалист)) как другие,у каждого свой опыт. В слове баланс вы видите только центр тяжести собранного комплекта)), это безусловно важно для удобства заброса , и всей рыбалки...но я ещё вкладываю в это слово понятие баланса всей снасти под определённые задачи и приманки,и в этом случае разница между экстрафастовым и регулярным удилищем примерно одинаковой длины и веса будет огромна. Но они обе подходят под разные приманки,и ловлю этими разными комплектами разную рыбу,хоть и в статике они очень похожи.
я даже могу с точки зрения механики объяснить эту разницу.

В том то и дело ,что я всего лишь заострил на этом внимание ( центр тяжести ) , мне до этого баланса нет никакого дела - потому что его нет :)
Все остальное ,что вы написали - никак не относится к моему вопросу .... Все это понятно - разные приманки ,разные задачи ,разная рыба (бла бла бла)...

В том то и дело ,что я всего лишь заострил на этом внимание ( центр тяжести ) , мне до этого баланса нет никакого дела - потому что его нет :)
Все остальное ,что вы написали - никак не относится к моему вопросу .... Все это понятно - разные приманки ,разные задачи ,разная рыба (бла бла бла)...
Ну раз понятно,об чём речь?))) По балансу в точке уже вам и картинки выложили,и разжевали по хвату))) осталось на рыбалку за вас сходить )))

Ну раз понятно,об чём речь?))) По балансу в точке уже вам и картинки выложили,и разжевали по хвату))) осталось на рыбалку за вас сходить )))
Да что вы !?!? Теперь посмотрите картинки и то что мне разжевали по хвату и склейте пазлик в своей голове , потом напишите где этот баланс ( центр тяжести ) ... Я закрыл эту тему , а вы опять ....На рыбалку за себя сначала сходите :)))

Да что вы !?!? Теперь посмотрите картинки и то что мне разжевали по хвату и склейте пазлик в своей голове , потом напишите где этот баланс ( центр тяжести ) ... Я закрыл эту тему , а вы опять ....На рыбалку за себя сначала сходите :)))
Удачи))
Кроме снастей,вести себя наУчитесь( может быть).
С вами тоже темы закрыты)
Можно не отвечать))) с Судаком общайтесь,у вас много общего.

Удачи))
Кроме снастей,вести себя наУчитесь( может быть).
С вами тоже темы закрыты)
Можно не отвечать))) с Судаком общайтесь,у вас много общего.
Ну от Вас точно ничего полезного не извлеку ибо нечего , пустой трёп ...Удачи ...

Осевой никогда не ужимаю. Ни на каких катушках. Хочу посмотреть Ваши видео про забросы Мэпс №0 на лесной речушке, в окружении кустов и деревьев. Ну, очень хочу!!! Я такое снять не могу. Мой оператор не хочет со мной бродить по речке. Ну, а балаболить я могу не хуже Вашего
Нет у меня видео с мепсом 0 на лесной речушке, потому как снастей нет подходящих и поэтому мне интересно и про стеклянные палки и про боченки с неотключаемым водилом. А та техника, что продемонстрировали вы - это уже пройденный этап, достаточно успешно ловил прудовую форель и на ридж 35 и на смит товади. Но в отличии от вас прекрасно понимаю все ограничения этой техники. Читая ваши постоянные безаппеляционные суждения с отсылкой в прошлое и к американским басятникам все время хочется перефразирвоать известного персонажа из известного фильма х - "Чушь должна быть чудовищна чтобы ее читали".. :)

встряну...
на последнем приведенном видео Валерия техника (видео как я понимаю старое) такова что удилище работает как неупругий рычаг.
и малый вес приманки не соответствующий тесту удочки тут не может являться оправданием.
но у него были видео как он во время ловли забрасывает и это были отличный просто превосходные по технике броски.
может времени между роликами было много может еще что. но судить по одному ролику получается некорректно.
после фразы Алексей DESNT о забросе кнутом я хотел бы очень увидеть его забросы . потому что считаю высшей ступенью заброса именно такую технику сам ей владею , но увы- после догого перерыва начинаю использовать удочку просто как упругий рычаг забывая про кнут....
да и в ул дисциплине кнутовой техникой я не припомню что я пользовался...

встряну...
на последнем приведенном видео Валерия техника (видео как я понимаю старое) такова что удилище работает как неупругий рычаг.
и малый вес приманки не соответствующий тесту удочки тут не может являться оправданием.
но у него были видео как он во время ловли забрасывает и это были отличный просто превосходные по технике броски.
может времени между роликами было много может еще что. но судить по одному ролику получается некорректно.
после фразы Алексей DESNT о забросе кнутом я хотел бы очень увидеть его забросы . потому что считаю высшей ступенью заброса именно такую технику сам ей владею , но увы- после догого перерыва начинаю использовать удочку просто как упругий рычаг забывая про кнут....
да и в ул дисциплине кнутовой техникой я не припомню что я пользовался...
Что значит кнутом?
Можно в кратце?
Я так понимаю палку прогружаем без замаха назад и так далее? То есть из под себя, либо чуть в бок, разнэгоняем прмманкоой катушку и аыстреливаем? Ну это грубо, что то вроде закрутки получается.
Заброс получается достаточно резким

Сейчас смотрят

Назад
Вверх