Я к Г.Т. несколько раз наведывался ради переделки LTX-BF8, так вот даже удалось покидаться во дворике его фазенды, он воочию увидел что могут мои Калькутта 50С и Абу 2500 с микровоблерами, и так как соревы по УЛу ещё не состоялись, не постесняюсь спросить Г.Т. о впечатлениях от увиденного и субъективной оценке в сравнении со своими доработанными снастями.
Алексей, привет!.
К сожалению, мы производим забросы "с разных рук", поэтому я не рвался воспользоваться случаем, и испытать твои снасти. На тот момент я мог противопоставить им только шпулю 35 мм, с которой участвовал в первых покидушках и предназначенную для работы с ней тормозную систему. Результат сравнения был далеко не в мою пользу. Вдобавок, Алексей прекрасно владеет всем арсеналом "техник заброса", по нему безошибочно угадывался любитель ловли накоротке в затруднённых условиях на невесомые парусящие приманки. Он без всякого затруднения переходил с одной снасти на другую, без предварительных забросов сразу швырял как и куда нужно, левым и правым боковым, в "трюкачестве" замечен не был. Весь арсенал мультиков у него ухожен, но это не "выставочные экспонаты", всё неоднократно опробовано в деле, и предпочтения сформированы не на основании престижности и ценника, а исходя из соответствия условиям ловли.
Попытки довести LTX-BF8 до уровня, когда она станет одной из любимец, пока не увенчались успехом. Единственное,что удалось сделать хорошо, это пересадить барабан шпули V&D 32 на ось, предназначенную для LTX-BF8. Но заставить заработать с ней и штатной шпулей тормозную систему, пригодную для работы с воблерочками, не удалось. Будем работать над этим дальше.
Используя V&D 32 как образец, удалось изготовить из "китайской заготовки" конкурентную с ней шпулю, которая используется для работы по доведению тормозов до уровня, позволяющего забрасывать микровоблерочки.
Состоятся ли соревы, или нет, я не знаю, но тягаться в дисциплине "на точность" с Алексеем трудно, почти невозможно, поэтому всяк старается увести всё в сторону дружеских покидушек, совмещённых с общением. Сам виноват, высоко "задрал планку"

В забросах "на дальность"
компактов даже я, старый пердун, состязаться способен. Создал необходимый для этого комплект, компенсирующий естественное отставание в физических кондициях.
Соревнование "фирмы" и доработанных снастей однозначно будет проиграно последними в забросах на точность ("поднимаю лапки", у меня надо поменять прокладку между рулём и сиденьем

). Интрига сохранится только в забросах на дальность парусящих микроприманок.
Никто никого не боится, чем больше и по делу мы общаемся, тем лучше понимаем друг друга, быстрее совершенствуемся в избранном каждым направлении. Фирменные снасти доступнее, их можно купить, доработанные - удел психов-одиночек. Стандартные китайские (некоторые) вполне пригодны для ловли вблизи верхней границы УЛ диапазона.
Фото: Барабан шпули V&D 32, который пытаемся использовать в LTX-BF8.
Барабан экспериментальной шпули 32, который уже сносно работает с воблерочками, но тормозная система под него пока выглядит уродливо (правильнее, непривычно)

.