Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 126)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Думаю что ниже 1,5 гр. небуду опускатся . И по тормазам. В большинстве здесь ловит джигом а для воблеров какие предпочительней ?
В большинстве тут ниже 2г ловят только с дивана :D ...
Смотря какие у вас запросы,если накоротке попадать точно,то лучше линейные магниты,если подальше бросать,то нелинейные.

Установил на хамелеона ежиков бфс в сс св и шпуля стала дикой.Индуктор облегченный поднял в край.Не помогает.Что посоветуете?Поставить толстый от родной,или еще что то?Спасибо.
Какая цель для этой шпули?
Как вариант,поменять индуктор.Но с таким толстым шнуром у неё большая инертность получается...

если накоротке попадать точно,то лучше линейные магниты,если подальше бросать,то нелинейные.
Наверно лучше перефразировать и укоротить ответ. "если подальше бросать, то нелинейные".
Потому как бросок накоротке не подразумевает резкий бросок до состояния когда сработают нелинейные тормоза. Накоротке подойдет и линейка и нелинейка.

Вложения

• IMG_20230214_192102.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230214_192102.jpg
  • IMG_20230214_192125.jpg
    59 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230214_192125.jpg
  • IMG_20230214_192218.jpg
    58 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230214_192218.jpg
Да,я видел... Так для чего шпуля? Джиг,воблеры... или просто Лысый рассказал,какая она офигенная? :D

Меня настараживает низкая сидячая посадка и ограничение движения.
Если лодки еще нет-то возьмите катамаранчик рыболовный, или каяк(надувной, или пластик). У меня было и то, и другое, сейчас надувной каяк. Посадка не низкая, сидеть ппц как удобно. В конкретно моей ондатре кресло поворотное - и ограничения движений я вообще не ощущаю. В последние 3-4 года 80% рыбалок - это сплавы и голавль. И это прекрасно именно с каяка. На малых лесных реках(типа верховья Воронежа, например, или верхней Мечи) с плавсредства получается облавливать в разы большую акваторию. Вот теперь хочу кастинг на голавля, также как и вы, освоить. Я заказал Silver creek air TW stream custom, и думаю, что его дальности хватит за самые глаза. 1 гр кидать не собираюсь, да и 2 редко- в основном от 3-3.5- и выше. Мельчить смысла не вижу, не плотву ловлю. Плюс планирую на МДЖ по тиляпии ее попробовать, там тоже дальний заброс не особо нужен.

Ну что парни! Рейтинг ул катушек для заброса 1г пока у нас остановился! Нет практикующих вероятно!
1. Альдеберан 20м
2. Геккабиджин 18-20.
Вносите свой вклад, если практикуете, для тех кто будет выбирать ул катушки.
Следующий опрос предлагаю сделать по весам, для которых катушки приобретаются (по факту используются). Это может дать понять начинающим, что может и не нужна им именно эта катушка, а смысл обратить внимание не что-то другое? Что думаете?

Если лодки еще нет-то возьмите катамаранчик рыболовный, или каяк(надувной, или пластик). У меня было и то, и другое, сейчас надувной каяк. Посадка не низкая, сидеть ппц как удобно. В конкретно моей ондатре кресло поворотное - и ограничения движений я вообще не ощущаю. В последние 3-4 года 80% рыбалок - это сплавы и голавль. И это прекрасно именно с каяка. На малых лесных реках(типа верховья Воронежа, например, или верхней Мечи) с плавсредства получается облавливать в разы большую акваторию. Вот теперь хочу кастинг на голавля, также как и вы, освоить. Я заказал Silver creek air TW stream custom, и думаю, что его дальности хватит за самые глаза. 1 гр кидать не собираюсь, да и 2 редко- в основном от 3-3.5- и выше. Мельчить смысла не вижу, не плотву ловлю. Плюс планирую на МДЖ по тиляпии ее попробовать, там тоже дальний заброс не особо нужен.
Я три года как с кауака рыбачю и меня настараживает не он а удобство заброса мультом. А чем отличяется Silver creek air TW stream custom от Daiwa 20 Alphas Air Tw 8.6l kastinginė Bfs ? Просто ее продает знакомый а другие пришлось бы с Уапонии присылать .

Ну что парни! Рейтинг ул катушек для заброса 1г пока у нас остановился! Нет практикующих вероятно!
1. Альдеберан 20м
2. Геккабиджин 18-20.
Следующий опрос предлагаю сделать по весам, для которых катушки приобретаются (по факту используются). Это может дать понять начинающим, что может и не нужна им именно эта катушка, а смысл обратить внимание не что-то другое? Что думаете?
Тоже ловлю такими весами. Грамм джига с приманкой летит 20м,колебалка 22-23,воблеры 18-20( от летучести зависит. Катушки разные,А15+1518,А16 сток+15авейл+Ктф+Nice Fish,A22 сток+авейл+Ктф+китайская шпуля,Стиз Айр сток+ктф1+ктф2+Роро+nice fish,Гекка,ну и ещё там пару других...
Собирание статистики скоро забудется,а те,кто прийдёт с вопросом,не будут искать,а сразу захотят узнать по своим условиям и требованиям,что лучше выбрать. Плюс всё время появляется что-то новое...

1. Альдеберан (годы разные) 20м
2. Геккабиджин 18-20
3. Стиз Айр 20м

1. Альдеберан 20м
2. Геккабиджин 18-20.
Вот вы взялись вести рейтинг катушек по дальности заброса 1 грамма. НО вы не учитываете, что вам дают данные по забросу разных весов. Разница 0,3-0,5 грамма уже дает хороший прирост дальности. Это во первых, а во вторых вы не учитываете тот факт какая шпуля стояла при этом в катушке. Тюнингованная шпуля порою сильно изменяет возможности заброса.
Ну и в третьих, правильно говорят - через пару страниц снова будут спрашивать какую катушку купить, чтобы смогла забросить от 1 грамма :yes:

Да,я видел... Так для чего шпуля? Джиг,воблеры... или просто Лысый рассказал,какая она офигенная? :D
Ну да.Думаете ошельмовал?А так был убедителен :) Я когда покупал,маленько подзабыл завет прапорщика Шматко:-Хорошую вещь не продают:rjach:

Вот вы взялись вести рейтинг катушек по дальности заброса 1 грамма. НО вы не учитываете, что вам дают данные по забросу разных весов. Разница 0,3-0,5 грамма уже дает хороший прирост дальности. Это во первых, а во вторых вы не учитываете тот факт какая шпуля стояла при этом в катушке. Тюнингованная шпуля порою сильно изменяет возможности заброса.
Ну и в третьих, правильно говорят - через пару страниц снова будут спрашивать какую катушку купить, чтобы смогла забросить от 1 грамма :yes:
Ну пусть будет 1,3 гр. ну хоть прецеденты будут. Ну и пусть будут допущения))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх