Углубление скважины на участке
Где Вы такие цены нашли? Скиньте телефон в личку.Это под ключ.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Где Вы такие цены нашли? Скиньте телефон в личку.Это под ключ.
Поверьте.!! Углублять, дороже выйдет... Притом 5-6 метров, это не скважина а недоразумение.Новая? Это сколько денег нужно? Это еще нужно чтобы машина заехала на участок, место обеспечить.
Один метр стальной скважины - 2 т.р + насос и всякие мелочи, считайте сами.Где Вы такие цены нашли? Скиньте телефон в личку.
Тут еще проблема заехать на участок, машине нужен простор, на участке при вьезде сбоку сарай, с другой стороны веранда и дом, хз как быть. И вообще хочется чтобы старая скважина еще поработала, может действительно она "зашлакована" и если ее почистить то еще поработает пару лет.Один метр стальной скважины - 2 т.р + насос и всякие мелочи, считайте сами.
До 10 м вообще вручную сверлят запросто, с советских времен дачники занимались даже в одиночку, а двоем день работы и бутылка водки с соседомТут еще проблема заехать на участок, машине нужен простор, на участке при вьезде сбоку сарай, с другой стороны веранда и дом, хз как быть. И вообще хочется чтобы старая скважина еще поработала, может действительно она "зашлакована" и если ее почистить то еще поработает пару лет.
Опередил. До 10 м вообще вручную сверлят запросто, с советских времен дачники занимались даже в одиночку, а двоем день работы и бутылка водки с соседом
Машине там не нужно разворачиваться, главное просто въехать задним ходом куда можно.Тут еще проблема заехать на участок, машине нужен простор, на участке при вьезде сбоку сарай, с другой стороны веранда и дом, хз как быть. И вообще хочется чтобы старая скважина еще поработала, может действительно она "зашлакована" и если ее почистить то еще поработает пару лет.
Поставлю ящик водки, приезжайте, главное чтобы вода былаДо 10 м вообще вручную сверлят запросто, с советских времен дачники занимались даже в одиночку, а двоем день работы и бутылка водки с соседом
В том же Леруа есть погружные насосы диаметром что-то в районе 100-120мм. Фирму не знаю, да и не суть важно, для такой мелкой скважины можно любой шнековый брать. Если посадить его в 5см от дна, работать будет нормально, в принципе он и песок если не сильный сможет прокачать. Обратного клапана в нём нет, так что воду слить можно без проблем.Вот тут если можно поподробней, мне тоже сказали что малыш типа вибрирует и забивает скважину. Но зимой как воду добывать? Если за бортом минус, металлопласт подведенный в дом лопнет если вода останется в трубах, поэтому малышом только и пользуемся. А какой погружной насос посоветуете? Может мне есть смысл его купить, хотя летом у меня трудится насос поверхностный. Прокачать дренажным насосом? Может знаете кто может мою скважину прочистить?
Работа не требует особой квалификации и затрат, самодельный бур да трубы пластиковые, блок с веревкой и удленители, сверлить можно рядом со старой скважиной, я конечно далеко не поеду, своей работы полно, а когда первые дачники появились штук 50 сделали ну и пили конечно капитальноПоставлю ящик водки, приезжайте, главное чтобы вода была![]()
Спасибо за совет, но сам не полезу не мое это, да за выхи боюсь не управится если не в теме. Буду мониторить уровень воды, вернее сколько литров за раз сможет выкачать малыш. А насчет чистки самому скважины конкретно не понял что купить чтобы самому ее почиститьРабота не требует особой квалификации и затрат, самодельный бур да трубы пластиковые, блок с веревкой и удленители, сверлить можно рядом со старой скважиной, я конечно далеко не поеду, своей работы полно, а когда первые дачники появились штук 50 сделали ну и пили конечно капитальноПосмотреть вложение 7662494Посмотреть вложение 7662494
Центробежный во первых дорого, боится грязи так как импортные в основном,, требует полного погружения, фекальный насос скорей всего в трубу не войдет и цена опять же, в твоем случае можно пошебуршить длинной трубой или опусьить на дно шланг и пускай гоняет по кругу с фильтром конечно из бакаСпасибо за совет, но сам не полезу не мое это, да за выхи боюсь не управится если не в теме. Буду мониторить уровень воды, вернее сколько литров за раз сможет выкачать малыш. А насчет чистки самому скважины конкретно не понял что купить чтобы самому ее почистить, понял что насос малыш лучше не использовать чтобы не создавать вибрации а купить центрабежный насос типа водомет или водолей. Поправьте если я не прав.
самому можно попробовать желонкой прожелонитьСпасибо за совет, но сам не полезу не мое это, да за выхи боюсь не управится если не в теме. Буду мониторить уровень воды, вернее сколько литров за раз сможет выкачать малыш. А насчет чистки самому скважины конкретно не понял что купить чтобы самому ее почистить, понял что насос малыш лучше не использовать чтобы не создавать вибрации а купить центрабежный насос типа водомет или водолей. Поправьте если я не прав.
Центробежный во первых дорого, боится грязи так как импортные в основном,, требует полного погружения, фекальный насос скорей всего в трубу не войдет и цена опять же, в твоем случае можно пошебуршить длинной трубой или опусьить на дно шланг и пускай гоняет по кругу с фильтром конечно из бака
Че-то я не догоняю, качаю воду из скважины потом её обратно заливаю и так по кругу?Центробежный во первых дорого, боится грязи так как импортные в основном,, требует полного погружения, фекальный насос скорей всего в трубу не войдет и цена опять же, в твоем случае можно пошебуршить длинной трубой или опусьить на дно шланг и пускай гоняет по кругу с фильтром конечно из бака
Все верно, это обычная процедура после застоя, отстойник фильтр только надо смастеритьЧе-то я не догоняю, качаю воду из скважины потом её обратно заливаю и так по кругу?