Удилища "St.Croix" (Просматривают: 4)

Удилища "St.Croix"
Вроде бы как до 28гр, но GROM говорит что и до 30гр некоторые грузят. Здесь или на спинмедиа посмотри его посты, там по кроям полная информация от него. Есть и пост по 86 до 21гр несколько месяцев назад
некоторые может и да, более того, знаю таких лично, НО, сам никогда не посоветую целенаправленно грузить эту удилку тридцаткой :eek:
комфортно по забросу и проводке, это 20 - 25 в зависимости от размера приманки. комель то там могучий и вязкий, перегрузить себя попросту не позволит, всю излишнюю энергию поглотит и плавно передаст приманке, а вот вершинка, уверенный заброс сделать не даст, больно мягонькая. это коснется и анимации, будет проседать на подрывах сильно объёмных приманок.

как итог, с уверенностью заявляю, что комфортно работать этим спиннингом получится в диапазоне 10 - 24 грамм скажем с трёшкой аваруной, или подобных приманках.
с другой стороны, при жесткой надобности, и отсутствию необходимости кидать очень далеко, можно и унцию...

Удилища "St.Croix"
Добрый день. Решил приобрести спиннинг St.Croix Wild River WS80HF2, но так как тему в течении трёх дней прочитать не реально (позже прочту обязательно) - нужен совет реальных пользователей. Спиннинг нужен для Волги как универсал - подскажите со скольки грамм он начинает работать по низам (воблеры 17- 40гр.) и вообще как он для твича? Как заброс? Не сливает - ли рыбу (до 1.5 кг)? По джигу грузголовки 40 - 60 гр.- думаю с этим проблем не будет. С ув...

Удилища "St.Croix"
Привет Георгий! Вот последний(76) у меня в двух вариантах есть;):) Спиннинг Андреич собирал , кастинг Бармалей. Так как под кастинг бланк найти не смог пришлось спин б.у. покупать , прежде чем на сборку отдал половил им немного . Кароче...- разница есть:)
ЗЫ Как же кольцами можно удилище испохабить...)
Аналогичная история :D. Правда, покупать не пришлось, свой же спин доIPSшный в кастинг переделал. Но вчера, послучаю с барахолки прикупил IPC AVC 7'6"MLXF2 3/16-1/2. Вроде мониторил все последние годы, но такого не видел, и бланков тоже. Может знает кто, когда его выпускали, или может переходная лимитированная серия была?

Удилища "St.Croix"
Аналогичная история :D. Правда, покупать не пришлось, свой же спин доIPSшный в кастинг переделал. Но вчера, послучаю с барахолки прикупил IPC AVC 7'6"MLXF2 3/16-1/2. Вроде мониторил все последние годы, но такого не видел, и бланков тоже. Может знает кто, когда его выпускали, или может переходная лимитированная серия была?
а это что???
http://expertfisher.ru/products-r/20-avid-ipc.aspx
76-й MLXF сто лет уже как в кастинге продаётся где вы смотрели не знаю...

P.S. - на сайте насколько помню надпись на деколе, очепятка, на самом деле на бланке как раз 1/2 OZ, на точно таком же спиннинговом - 3/8

Удилища "St.Croix"

Вопрос о бланке или о кастинге на этом бланке? Пардон.

Удилища "St.Croix"
а это что???
http://expertfisher.ru/products-r/20-avid-ipc.aspx
76-й MLXF сто лет уже как в кастинге продаётся где вы смотрели не знаю...

P.S. - на сайте насколько помню надпись на деколе, очепятка, на самом деле на бланке как раз 1/2 OZ, на точно таком же спиннинговом - 3/8

Так я сто лет его там и вижу 3,5-10,5 и на оффсайте бланк 1/8-3/8, а на бланке 3/16-1/2. Если на сайте магаза "очепятка", то почему нет такого бланка у СенКроя. Мутно как то.
По вашему получается на одном и том же бланке удилки с разными тестами, так что ли?

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Вопрос о бланке или о кастинге на этом бланке? Пардон.
И то и другое. Кастинг есть, а бланка с таким тестом ни на СенКрое , ни на Матаги нет :).

Удилища "St.Croix"
Удилища "St.Croix"
Та

[/COLOR]
И то и другое. Кастинг есть, а бланка с таким тестом ни на СенКрое , ни на Матаги нет :).

У меня был давненько Эвид 7'6 до 1/2. Спмннинг правда. Очень был зачетный палк. Погиб...
Потом стали писать какие-то буковки и тест до 3/8.
Может я не улавливаю сути вопроса. Тогда еще раз пардон.

Удилища "St.Croix"
именно так, и случай не единственный.

Чо уж, понимаю, бывает. Так отсюда и вопрос. Нормально потестить не получится, вода у нас уже "твердая", если только в поле :). Каст взял под чебуры 12-14гр + резина 2-3 дюйма и колебло того же веса. Старый до 1/2, про который и Хомка пишет, с этим справлялся достойно, а новый , если на бланке до 3/8, то не понятно как работать будет. Перегруз 4-5гр к 10-ти не айс.

Удилища "St.Croix"
Чо уж, понимаю, бывает. Так отсюда и вопрос. Нормально потестить не получится, вода у нас уже "твердая", если только в поле :). Каст взял под чебуры 12-14гр + резина 2-3 дюйма и колебло того же веса. Старый до 1/2, про который и Хомка пишет, с этим справлялся достойно, а новый , если на бланке до 3/8, то не понятно как работать будет. Перегруз 4-5гр к 10-ти не айс.
так, а теперь всё с начала, ибо история эта стара как мир, и где нибудь в середине темы всё раз сто уже было разжёвано :yes:
когда то, давным давно, AVID в индексом 76MLXF2 был заявлен производителем, тестом до 1/2 унции, потом с обновлением серии (то есть когда AS/AC превратились в AVS/AVC) и появлением IPS, тест на спиннинговой версии по какой то не известной причине уменьшили до 3/8 унции, при этом на кастинге оставили старые значения, как по либражу, так и по унциям.
на сегодняшний день, картина следующая:
AVS76MLXF2 4 - 10 LB 1/8 - 3/8 OZ
AVC76MLXF2 8 - 12 LB 3/16 - 1/2 OZ
(это информация с декола удилищ)

далее, что касается реального их применения: ни для одного реального владельца этих спиннингов, что старых образцов, что новых, что спиннинговых, что кастинговых, не секрет, что реальный тест там был и остаётся, до 14 грамм + некрупная приманка совершенно спокойно. многие гоняют их и до 18 и даже 20 грамм, хотя на мой взгляд это откровенное извращение. НО, точно могу сказать что 14 - 15 грамм суммарного веса эти удилки тянут совершенно не напрягаясь.

вот касательно бланков, одинаковые они или разные для кастинга и спиннинга не подскажу, тут родбилдеры точнее сориентируют, но насколько мне известно бланк один и тот же.

Удилища "St.Croix"

Респект, исчерпывающий ответ :thumbtwoup:. Раздрай из-за того, что в наших магазах не попадались, руками не "помацать", а на сайтах видел то, что видел.

• Cпасибо
Реакции: GROM
Удилища "St.Croix"
так, а теперь всё с начала, ибо история эта стара как мир, и где нибудь в середине темы всё раз сто уже было разжёвано :yes:
когда то, давным давно, AVID в индексом 76MLXF2 был заявлен производителем, тестом до 1/2 унции, потом с обновлением серии (то есть когда AS/AC превратились в AVS/AVC) и появлением IPS, тест на спиннинговой версии по какой то не известной причине уменьшили до 3/8 унции, при этом на кастинге оставили старые значения, как по либражу, так и по унциям.
на сегодняшний день, картина следующая:
AVS76MLXF2 4 - 10 LB 1/8 - 3/8 OZ
AVC76MLXF2 8 - 12 LB 3/16 - 1/2 OZ
(это информация с декола удилищ)

далее, что касается реального их применения: ни для одного реального владельца этих спиннингов, что старых образцов, что новых, что спиннинговых, что кастинговых, не секрет, что реальный тест там был и остаётся, до 14 грамм + некрупная приманка совершенно спокойно. многие гоняют их и до 18 и даже 20 грамм, хотя на мой взгляд это откровенное извращение. НО, точно могу сказать что 14 - 15 грамм суммарного веса эти удилки тянут совершенно не напрягаясь.

вот касательно бланков, одинаковые они или разные для кастинга и спиннинга не подскажу, тут родбилдеры точнее сориентируют, но насколько мне известно бланк один и тот же.
Толково! Респект! Согласен полностью!:thumbupq:
Только может лучше уж собирать на V графите?

Удилища "St.Croix"
как так получается? LES80MHF2 вроде бы универсал... А на 16-18гр в джиге четко переигрывает распиаренную "'эталонную" чисто джиговую японскую палку. И по забросу, и по контролю проводки, а по чуйке не уступает. Значит те кто говорит про плохую американскую чуйку либо лукавят, либо не ловили ))))

Сейчас смотрят

• DDT35
Назад
Вверх