Удилища "Norstream" (Просматривают: 8)

Удилища "Norstream"

Nibble 732 0.8-6 и​

Blaze 2 722XUL (2.18м; 0.5-5г)​

В чем различие ? Не говорю про кольца , держак и пр . Имею нибл .
Типаж палок разный совсем. У Блэйза - жесткий бланк и относительно мягкая вклейка. С одной стороны - можно комфортно малыми весами в микрухе работать. А благодаря жесткому бланку - относительно крупных рыб можно напролом выдирать
 
Удилища "Norstream"
Бывало у вас, когда цвет джиговой приманки при ловле щуки оказывался решающим фактором? За 25 лет профессиональной рыбалки у меня такое случалось, но очень редко. У окуня, например, цветовые предпочтения можно определить довольно чётко. А более-менее активной щуке в подавляющем числе случаев всё равно, и если подача приманки правильная, то первая вторую «съест».

Ну, пожалуй, разница иногда заметна между клёвом на «светлые» и «тёмные» приманки. Но чтобы черно-синюю брала, а тёмно-зелёную нет – это очень редко бывает. Однако в тот день именно так и случилось.

Tubby Daddy 3,5 дюйма. Хорошо зарекомендовавший себя на Волге и её притоках виброхвост. В активе - десятки «разнокалиберных» щук. Использую с офсетниками 2/0 или 3/0. Нравятся крючки из тонкой проволоки («красные» серии для лайтового джига у японцев) – их можно на ином зацепе разогнуть и спасти приманку. А затем подогнуть обратно.

В носик виброхвоста вворачиваю стальную пружинку – и уже через её ушко продеваю крючок. Так приманка держится лучше. Ещё можно на поддев крючка надеть силиконовый стопор, который будет поддерживать виброхвост «под брюшко». Для ловли на чистых местах эти ухищрения, возможно, и ни к чему, но я ловлю преимущественно в корягах, так что чаще – именно с таким вот оснащением.

Первая точка. Ставлю чёрно-синий Tubby Daddy. На одном из первых же забросов – звонкая поклёвка и хорошая (по меркам этих мест) щучка через минуту позирует на берегу. В силу профессии надо ловить разными цветами: кому интересно смотреть фото с одной и той же приманкой? Меняю виброхвост на такой же, но зелёный. Нет поклёвок. Перехожу на новое место.

Десять минут кидаю зелёный, десять минут оранжевый – нет поклёвок. Ставлю чёрно-синий на такой же огрузке – ловлю щуку. Примерно то же самое повторяется на двух других точках. В активе 4 зубастых, и все, как одна, пойманы на Black-Blue. Вот это уже точно система. Интересно, что на том же самом участке реки на протяжении месяца ничего подобного не наблюдалось. Да, тёмные чуть получше работали. Но и только... Рыбалка определённо запомнится. Тем более что была она заключительной «зимней».
 

Вложения

  • 1.jpg
    106.8 КБ · Просмотры: 50
    1.jpg
  • 2.jpg
    238.5 КБ · Просмотры: 48
    2.jpg
  • 3.jpg
    95.6 КБ · Просмотры: 49
    3.jpg
  • 4.jpg
    233 КБ · Просмотры: 49
    4.jpg
Удилища "Norstream"
Приветствую всех.
Благодарю Гущина Кирилла с решением проблемы (была сломана при подсечке вершинка). Новая вершинка агрессора едет ко мне, хоть и экспертиза сработала не в мою пользу, Кирилл поступил иначе, сделал шаг в сторону клиента, не знаю что его побудило на это, наверное просто хороший и надёжный человек,человек слова,держится ближе к рыболовному братству. В одном посте написал, что порешает, вот и порешал. Пацан сказал, пацан сделал.Сегодня редкость встретить таких людей, большинство стараются решить проблему в пользу своего кармана.
Кирилл, крепко пожимаю вам руку
Огромное вам спасибо
С уважением
 
Удилища "Norstream"
Добрый день, Кирилл. В чем отличия между Blaze 2 732 0.7-7 и navigator 0.8-7 понятно что цена и т.д. а как работают они по низам и по верхам? Взять на авито навигатор чуть бу за 6тыр или новый Блэйз? Микруха с берега в дополнение для шикари 0.5-5.
 
Удилища "Norstream"
Добрый день, Кирилл. В чем отличия между Blaze 2 732 0.7-7 и navigator 0.8-7 понятно что цена и т.д. а как работают они по низам и по верхам? Взять на авито навигатор чуть бу за 6тыр или новый Блэйз? Микруха с берега в дополнение для шикари 0.5-5.
Добрый день. Однозначно Навигатор. Легче, звонче, посылистей и сбалансированней. У Блейза уверенный запас по верхам и на низах он работает за счет мягкой вершины. Навигатор изящнее, верх честный.
 
Удилища "Norstream"
Наконец-то «открылся»!

Весна всё увереннее шагает по стране. И чем полнее она вступает в свои права, тем труднее становится спиннингисту, потому что на большой воде не только ещё частично сохраняется лёд, но и местами отсутствует прибрежная рыба. Малые реки уже давно вышли из берегов, и лишь только средние могут ещё порадовать хоть какой-то активностью рыбы.

Да, в этот день была просто отвратительная погода в виде сильного встречного ветра и проливного дождя. Но поймать хотелось, оттого я и выбрался на поиски вместе с Norstream Kando-X Light 752L (2–10 г). Возможно, не самый лучший выбор для такой погоды, зато максимально эмоциональный в силу отличной чувствительности!

Первое, что сразу получилось понять: на джиг ловить вряд ли получится. Фоновый ветер 4–6 м/с, с порывами до десяти, ещё и под углом в 45 градусов к береговой линии. В такую погодку сделать правильную ступенчатую проводку практически невозможно. Поэтому решил сделать ставку на поводковую оснастку с грузом 10 граммов и небольшим виброхвостиком (чуть менее 3 дюймов длиной). А ещё — активный поиск.

Да, первый час одежда ещё справлялась с капризами погоды, но стоять на одном месте в это время года — это неправильный подход, даже несмотря на то, что усилившийся дождь действительно сильно мешал ловле.

И вот тут-то и начинают проявляться достоинства спиннинга. Заброс? Отличный! На тоненьком шнуре оснастка очень уверенно улетала на необходимое расстояние, сопротивление ветра даже и не замечалось. А чувствительность? Каждый камешек, каждая неровность — в такую погоду важен малейший нюанс, потому что дерзкой атаки от окуня вряд ли стоит ожидать. Так, стоп! А это уже не камешек? Руки рефлекторно делают подсечку, и на том конце шнура чувствуется долгожданное сопротивление попавшейся рыбы. Есть первая поимка! Окунь, и очень достойный, после памятной фотографии отправляется в родную стихию. Я же знал, что, несмотря на погоду, всё равно удастся поймать!

Дальше — только больше! Тут же ловлю ещё одного окуня, и через несколько забросов понимаю, что активный поиск — действительно лучшее решение. Буквально два-три заброса — и до следующего подходящего места. В одном из таких мест и удалось поймать самого достойного горбача этой поездки. Медленно и уверенно, без лишних и резких движений, удилище не только отлично выполнило подсечку на скромный офсетный крючок, но и сдержало сильного соперника, доставило его на берег для фотографирования. Вот тут я и правда хоть немного согрелся! А потом попался ещё один, и снова началось перемещение с попытками поймать кого-нибудь ещё.

Добравшись до финальной точки и окончательно промокнув, решил переключиться на воблеры и начать двигаться уже в сторону машины, тем более что в придонном слое явно закончились желающие попробовать на вкус тот силикон, что я им предлагал. Kando-X Light прекрасно справляется с проводкой таких приманок даже в подобную погоду. Под самые сумерки удалось поймать ещё одного полосатого на новинку года — Jackall Rerange 85. Окунь взял уверенно и дерзко, что не только удивило, но и подарило множество эмоций. Именно тех, по которым и скучает рыболов после долгой зимы. А главное: я наконец-то «открылся»!
 

Вложения

  • 1.jpg
    247.8 КБ · Просмотры: 52
    1.jpg
  • 4.jpg
    211.9 КБ · Просмотры: 49
    4.jpg
  • 3.jpg
    139 КБ · Просмотры: 44
    3.jpg
  • 2.jpg
    232.1 КБ · Просмотры: 46
    2.jpg
  • 5.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 47
    5.jpg
  • 6.jpg
    245.5 КБ · Просмотры: 48
    6.jpg
  • 7.jpg
    226.1 КБ · Просмотры: 43
    7.jpg
  • 8.jpg
    226.3 КБ · Просмотры: 39
    8.jpg
  • 9.jpg
    96.5 КБ · Просмотры: 52
    9.jpg
Удилища "Norstream"
Здравствуйте! На Bifrost на гайке катушкодержателя отклеилась eva накладка, китайцы совсем клея пожалели((. Подскажите, пожалуйста, чем можно её заново качественно приклеить.
 
Удилища "Norstream"
Подскажите, пожалуйста, чем можно её заново качественно приклеить
Правильно - эпоксидкой. Если найдете не жидкую, а с консистенцией типа вазелина, будет несколько удобней это делать...
 
Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Кирилл, а концепцию Салмона нет желания развить? Я на выставке прифигел с него, лëгкий, сбалансированный и нереально мощный. При этом получаем две палки за счёт двух вершин. Круть! Вот бы что-то подобное для рыбок попроще...
 
Удилища "Norstream"
При этом получаем две палки за счёт двух вершин. Круть!
Приладил вторую вершинку на Бифроста 762 и задумался....
Вроде круто, а удобно ли на деле? Если для береговой рыбалки - одна палка под всё, то что делать с оставшейся вершинкой в чехле? С ней нужно таскаться по кустам и еще удочка в руке. Получается, что нужно уже на выходе от машины решить - какая вершина сегодня в работе. Если рыбалка с лодки - тогда без разницы - что запасная вершина в тубусе, что запасная палочка. При этом, по феншую каждая вершина должна быть под свой комель для правильной работы бланка....
В итоге 2 вершины хорошо только в одном случае - ради экономии денег, чтобы не покупать второй спиннинг. При этом придется мириться с недостатками такой конструкции, а они есть. ИМХО.
 
Удилища "Norstream"
Кирилл, а концепцию Салмона нет желания развить? Я на выставке прифигел с него, лëгкий, сбалансированный и нереально мощный. При этом получаем две палки за счёт двух вершин. Круть! Вот бы что-то подобное для рыбок попроще...
А на рыбалках «попроще» так не зайдет. В Салмонах мощность комля нужна по-любому, ибо трофейка. А вот что получится с унцовкой верхом и комлем до 42-х, к примеру, я представляю. Ловить можно. Ловить и сливать).
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх