Удилища "Norstream" (Просматривают: 20)

Удилища "Norstream"
Norstream Nibble-T 734UL (1-7 г 2.21 м). Первые впечатления.

Каждому спиннингисту, который хочет ловить всегда и везде, нужен тревел-спиннинг. Даже я, хоть и предпочитаю во все поездки брать двухчастники, пусть и в ущерб удобству транспортировки, тревелы использую регулярно. Не всегда поездка состоит из одной рыбалки. Бывает и так, что ловить приходится «между делом». И тут тревел незаменим.

В этот раз буду испытывать новинку от Norstream — Nibble-T. Перед тем как заказать, внимательно изучил обзоры от производителя. Из них стало понятно, что тревел-версия, хоть и выпускается в тех же длинах и тестах, отличается от двухчастника более мягкой серединой. Что, по идее, должно сделать эти спиннинги более универсальными. Короткие модели более "коловатые" и лучше подойдут под твичинг. Длинные — более "шланговатые" и, теоретически, должны лучше работать с джигом. Поскольку у меня в любой непонятной ситуации первым в воду летит именно микро или легкий джиг, остановил выбор на спиннинге до 7 граммов и самой длинной модели в этом тесте (UL 734, 2.21 м).

По первым впечатлениям — вполне приятная палочка. Порадовал продуманный чехол . Еще очень удивил комель. Давненько на УЛ-палках я такого не встречал. Самое подходящее определение для такого комля в контексте ультралайта — "лютый"

На фото для сравнения — Blaze-2 до 7 г (а там тоже комель ого-го), Nibble-T до 7 и Experience до 16. Вообще, для своего теста Nibble-T кажется очень мощным. Но больше кажется. На забросе и проводке это ни разу не кол, бланк отлично включается в работу. Также мощность спиннинга хорошо демонстрирует фото, где шнурок 400-500 г выполняет упражнение "вис на бланке".

По всему диапазону теста пока погонять его не успел. Но на вскидку — в комфортных условиях по джигу будет работать граммов от 2-х. Тактильная чуйка вполне себе присутствует. По забросу терпит ощутимый перегруз. 10 граммов суммарного (груза + приманка) веса бросал от души. Погонял им разные приманки и, по первым впечатлениям, спиннинг лучше всего работает с блёснами. Нормально — с джигом. Опционально — можно потвичить неупористые воблеры.

Очень важная характеристика для тревел-спиннинга: во время рыбалки вы не должны вспоминать, что ловите многочастником. Тут с этим всё хорошо. Как собрал в начале рыбалки — так за 4 часа ни разу стыки не поправлял. Пока на этом всё. Более подробно напишу про этот спиннинг, когда половлю им более плотно.
П. С. Видео с чехлом и потрясушками сюда чот не могу вставить.
1000013911.jpg1000013912.jpg1000014018.jpg1000013915.jpg

Последнее редактирование модератором:
Удилища "Norstream"
Несколько лет у меня в работе первый Norstream Nibble с тестом до 9 граммов. На его счету много-много жереха до трех с лишним килограммов и окуни до кило. Считаю тот «Ниббл» удачным примером бюджетного универсала: и с «железом» хорошо дружит, и с крэнками, и с минноу… Да и джигом тоже ловить можно… И вот в арсенале появился новичок — Nibble II 742ULL (тест 2–10, длина 224 см).

Судя по описанию новинки, она должна лучше справляться с джигом. С джига тестирование и начал. На первой же рыбалке поймал на джиг голавлика и пару окуней. Спиннинг понравился, так что следующая рыбалка на другом участке той же реки — опять с ним.

Вода в малой речке совсем упала. Фактически, половодья в этом году и не было, а теперь уровень оказался ниже летнего — никогда так мало воды не видел. Ловить в таких условиях, конечно, удобно, но для собирающейся нереститься рыбы это совсем плохо. Щука, язь, окунь — все будут метать икру в русле, что неминуемо скажется на выживаемости потомства. И даже энергетиков привычно не поругаешь, поскольку низкий уровень — следствие сухих лета и осени, а затем малоснежной и тёплой зимы: воду не сбрасывали, поскольку её просто не было.

На тонком (#0.6) шнуре в таких условиях можно было использовать лёгкие (5–8 граммов, в одном месте 10 граммов) грузики с небольшой (2–3 дюйма) резиной. Эти веса спиннинг забрасывал отлично. Контроль «ступеньки» на твёрдом грунте — и «по кончику», и «в руку». Спиннинг лёгкий, послушный, упругий — ловить приятно. Поклёвки мелкой щуки, не участвующей в брачных играх, пропустить невозможно. А вот отягощённый икрой окунь клевал осторожно, но даже эти контакты чётко регистрировались.

Все пять поклёвок были реализованы, некрупных хищников доставал на берег «краном» — несмотря на видимую «субтильность» легкого инструмента у него явно есть запас мощности, который обязательно пригодится в будущем, когда повезу его тестировать на волжском жерехе… А пока можно сказать, что с лёгким джигом и некрупным малоречным хищником спиннинг справляется отлично.

Вложения

• 1.jpg
    158 КБ · Просмотры: 29
    1.jpg
  • 2.jpg
    187.4 КБ · Просмотры: 23
    2.jpg
  • 3.jpg
    203.2 КБ · Просмотры: 29
    3.jpg
  • 4.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 27
    4.jpg
Удилища "Norstream"
Всем привет. А по блеснам Норстрима где-то есть обзоры? Что нынче в моде? Какие проводки? Ну т.д.

Удилища "Norstream"
Первые забросы «Навигатором»

Весна наконец-то заглянула в Сибирь. Место массового скопления спиннингистов в городе снова наполнилось свистом забросов, и я не смог пропустить это «мероприятие». С рыбой грустно. Судак в пиявках. В основном — «багренка». Но все же пару «честных» за два выезда поймать удалось. Вспомнил, как приятно джиговать с Norstream Navigator 802ML.

Выезд первый, шнур #0.6, катушка Shimano Stradic 3000MHG. Боковой ветерок, температура от +2. Веса грузов — 5–12 граммов; 14 граммов на ноль шестой нитке использовать с силовым забросом не хотелось. С минимальными забрасываемыми весами контроль присутствует, но на достаточно твердом участке дна. Учитывая ветер, претензий к работе удилища нет. Следующий вес — 8 граммов, тут уже приятно работать на всем протяжении проводки.

Во второй выезд с целью увеличения дальности заброса взял 4000-й «Страдик» с восьмижильной ниткой #0.8. Баланс приемлемый, но с 3000MHG было гораздо интереснее. Тоже был ветерок, да и с утра минус три. Каждые 3–4 заброса приходилось чистить кольца, хоть они на «Навигаторе» и не самые мелкие. Даже была пара отстрелов, но шнур не обрабатываю, не люблю этого. По забросу: 18 граммов с приманкой 3″ удилище бросает отлично, без провалов. Больше я бы ставить не стал, считаю, что рекомендации производителя точны.

Вываживание — одно удовольствие, удилище отлично отрабатывает рывки рыбы, не давая ей шансов на сход.

Ну что ж, сезон открыт. Хоть и без трофеев, но удовольствие получено!

Вложения

• 1.jpg
    127.9 КБ · Просмотры: 31
    1.jpg
  • 2.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 31
    2.jpg
  • 3.jpg
    94 КБ · Просмотры: 31
    3.jpg
Удилища "Norstream"
Всем привет. А по блеснам Норстрима где-то есть обзоры? Что нынче в моде? Какие проводки? Ну т.д.
Особо не делали. Колебло они и есть колебло, ничего революционно нового там не придумать ни по формам ни по проводкам.

Удилища "Norstream"
Очень обширный вопрос. Блесны рабочие - проверено. Ray 2.6, например, выручил как то весной по язю. Если Вы про прудовую форель, то там сами знаете, сегодня то, завтра - сё. У меня самая стабильная - Morgan 1.7. Из того, чем успешно ловил: Morgan 1.0; 1.7, Felix 1.3; 2.3, на домашнем водоеме(пока он существовал) - Trump 2.1, а в Омске не зашел. Проводки по ситуации, Феликс 1.3 на сбросах с поверхности выстреливал, 11:3 тур выигрывал на него. Тут же всё эмпирически, пробуйте и получится.

Вложения

• 3.jpg
    143.3 КБ · Просмотры: 49
    3.jpg
  • 2.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 50
    2.jpg
  • 1.jpg
    175.6 КБ · Просмотры: 49
    1.jpg
Удилища "Norstream"
Мне очень Felix понравилась. И не важно по голавлю, или же по форели на спортивном водоёме. Как-то всё с ней получилось легко и просто, никаких замудрённых типов проводки и вовсе не нужно. Стабильно ведёт себя, как на сильном течении, так и на обычном area-водоёме, где оно и вовсе полностью отсутствует.

P.S: За Morgan 1.7 тоже плюсану, но как-то с Феликсом у меня дружба сложилась сразу, оттого ловлю им и ловлю гораздо чаще.

Вложения

• YUjuNHJ3vVM.jpg
    201.1 КБ · Просмотры: 48
    YUjuNHJ3vVM.jpg
  • pbfWjYHR0y8.jpg
    148.1 КБ · Просмотры: 49
    pbfWjYHR0y8.jpg
  • aY6vKYndpn4.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 47
    aY6vKYndpn4.jpg
  • swwTfYiR3BQ.jpg
    173.5 КБ · Просмотры: 54
    swwTfYiR3BQ.jpg
  • h9bbqby1eqg.jpg
    253.2 КБ · Просмотры: 53
    h9bbqby1eqg.jpg
  • IJiFY6UysS4.jpg
    173.8 КБ · Просмотры: 50
    IJiFY6UysS4.jpg
  • DFmJsDgtsu4.jpg
    155.4 КБ · Просмотры: 52
    DFmJsDgtsu4.jpg
Удилища "Norstream"
Очень обширный вопрос. Блесны рабочие - проверено. Ray 2.6, например, выручил как то весной по язю. Если Вы про прудовую форель, то там сами знаете, сегодня то, завтра - сё. У меня самая стабильная - Morgan 1.7. Из того, чем успешно ловил: Morgan 1.0; 1.7, Felix 1.3; 2.3, на домашнем водоеме(пока он существовал) - Trump 2.1, а в Омске не зашел. Проводки по ситуации, Феликс 1.3 на сбросах с поверхности выстреливал, 11:3 тур выигрывал на него. Тут же всё эмпирически, пробуйте и получится.
Morgan - сиречь PAL?
Заказал парочку на пробу. Жду доставку. Волнуюсь)

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
«Болезнь» прогрессирует!

И, чтобы не останавливаться на достигнутом, всегда просит чего-то нового. А в этот раз повод действительно имеется, ведь в мои руки попал долгожданный обновлённый спиннинг Norstream Nibble II, с предшественником которого меня связывает множество пойманных голавлей и огромная буря эмоций. И их наверняка хватило бы на целую книгу!

Визуально у второго поколения практически нет изменений — всё тот же узнаваемый цвет и стиль. Чуть изменилась длина рукоятки, а расположение гайки катушкодержателя теперь находится снизу. Быть может, чуть больше самой ЭВЫ на держаке, однако на нижней части рукоятки, наоборот, чуть меньше.

На что сразу удалось обратить внимание — средняя часть стала немного мягче. Сделано это для того, чтобы спиннинг не только смог лучше кидать лёгкие веса, но и позволить в целом более комфортно забрасывать даже тем, у кого этот самый заброс не поставлен и вовсе. Как по мне, такой строй ещё и отлично должен «держать» рыбу.

Что же касается характеристик, на которых я остановился — это 732-я длина (2,21 м) и тест от 1 до 7 граммов. Этот выбор сделан не случайно, так как долгое время я ловил именно с такими параметрами в спиннинге первого поколения. Очень интересно их сравнить более детально. Но главное, что долгожданную новинку Nibble II 732UL уже совсем скоро погода позволит опробовать в деле!

Вложения

• BEoBo4s9PNU.jpg
    196.5 КБ · Просмотры: 17
    BEoBo4s9PNU.jpg
  • 2.jpg
    156.7 КБ · Просмотры: 16
    2.jpg
  • 5.jpg
    132.8 КБ · Просмотры: 18
    5.jpg
  • 4.jpg
    157.6 КБ · Просмотры: 18
    4.jpg
  • 3.jpg
    234.1 КБ · Просмотры: 16
    3.jpg
  • 6.jpg
    155.9 КБ · Просмотры: 18
    6.jpg
  • 7.jpg
    231.2 КБ · Просмотры: 14
    7.jpg
  • 8.jpg
    168.6 КБ · Просмотры: 13
    8.jpg
  • 9.jpg
    214.6 КБ · Просмотры: 17
    9.jpg
Удилища "Norstream"
Короткая вечерняя вылазка на берег реки с новым тревелом.

Сумка с небольшим количеством приманок, катушкой, новым Norstream Flagman T-2 804M и парой часов на рыбалку — идеальное сочетание, на мой взгляд. Ведь мне удалось насладиться не только закатом, но и парой звонких поклёвок.

Несмотря на довольно большой (по нынешним меркам) вес удилища, дискомфорта я не ощутил. Спиннинг хорошо сбалансирован. Да и не стоит забывать, что это всё же четырехколенная модель, к тому же ещё и недорогая. А дополнительные стыки — это дополнительный вес. Но самое главное: ни на проводке, ни на вываживании не было никаких проблем.

Получилось приятное знакомство с новым «Флагманом». Думаю, впереди ещё не одна интересная рыбалка с данной моделью!

Вложения

• 1000018034.jpg
    249.6 КБ · Просмотры: 33
    1000018034.jpg
  • 1000018037.jpg
    133.4 КБ · Просмотры: 33
    1000018037.jpg
  • 1000018031.jpg
    223.6 КБ · Просмотры: 33
    1000018031.jpg
Удилища "Norstream"
Ночная жизнь уральской столицы

Ночная жизнь Екатеринбурга — это не только бары, клубы и прочие увеселительные мероприятия. На протекающей через город реке Исеть по ночам свой движ. Собираются там любители половить зубастых и клыкастых рыб. Атмосфера ночного мегаполиса по-своему неповторима. Ещё один плюс — ночью на реке нет праздношатающейся публики с вечными вопросами: «А что, здесь рыба есть?», «Клюёт?», «А вы что, её едите?» и всё в таком духе.

Когда я бываю в Екатеринбурге, стараюсь не упускать возможность покидать приманки в воды Исети. Так было и в этот раз. Поехав в город по делам, конечно же, прихватил с собой и спиннинг. Только в этот раз, чтобы не просто немного покидать, а отстоять на реке полноценную ночную «смену».

Поскольку перед рыбалкой нужно было ещё зайти туда-сюда, рюкзак с рыболовным барахлом собрал максимально компактным: коробка с приманками, катушка да палка. Вот тут и пригодился спиннинг в тревел-формате. Комплект получился такой:
Norstream Nibble-T 734 UL 1-7 г
Daiwa Exceler LT 2500
I am number one Contact #0.6

Ловить собрался разнопланово — джиг, воблеры, возможно, железо. Да и с возможностями спиннинга надо познакомиться, посмотреть, насколько он универсальный, как заявлено.

Начал с джига. Креатура 75 мм на огрузке в 3 грамма. Кончик уверенно регистрирует падение. Кое-где даже ощущаю лёгкий отстук в руку. Ветер немного утих — уменьшился до 2 грамм. В хороших условиях кончик вполне вменяемо регистрирует падение приманки на дно. Тут мои эксперименты прервала дерзкая поклёвка — и вот уже маленький, но весьма бодрый судачишка позирует для контента

Ставлю колебалку. Вес — 8,5 г. Тест спиннинга, напомню, — до семи. От души так запуливаю её вдоль берега. Ощущения перегруза на забросе нет. По проводке всё нормально. Игра блесны чувствуется, можно анимировать подтвичиваниями, сбросами и т.п. Далее в ход пошли воблеры разных форм и размеров. И вот какие выводы у меня получились:

Типичные язево-голавлёвые крэнки от 30 мм и минноу 35 мм — на забросе бланк уже начинает работать. Игра приманки чувствуется. Но ставить приманки ещё мельче совсем не хочется. Пожалуй, это комфортный низ для данного спиннинга.

Крэнки 35–40 мм, минноу 45–50 мм — оптимальный размер, как мне показалось.

Минноу 55–70 мм — и на равномерной проводке, и на твичинге всё хорошо. Диповые версии этих же воблеров на твичинге бланку уже тяжело, но он ещё справляется.

Ради интереса покидал 80-е воблеры. Неспешно потаскать их равномеркой очень даже можно. Твичинг — точно нет.

Вот так вот в экспериментах с различными приманками и прошла моя ночная «смена» на Исети. Ну и рыба — нет-нет, да отзывалась на мои старания. Рыбу поймал, с возможностями спиннинга более-менее определился, атмосферой ночного города проникся по полной. На этом пора и честь знать. Да и под утро уже засыпать на ходу начал.1000014162.jpg1000014163.jpg1000014169.jpg1000014166.jpg1000014165.jpg1000014170.jpg1000014167.jpg1000014168.jpg1000014107.jpg

Удилища "Norstream"
Ночная жизнь уральской столицы

Ночная жизнь Екатеринбурга — это не только бары, клубы и прочие увеселительные мероприятия. На протекающей через город реке Исеть по ночам свой движ. Собираются там любители половить зубастых и клыкастых рыб. Атмосфера ночного мегаполиса по-своему неповторима. Ещё один плюс — ночью на реке нет праздношатающейся публики с вечными вопросами: «А что, здесь рыба есть?», «Клюёт?», «А вы что, её едите?» и всё в таком духе.

Когда я бываю в Екатеринбурге, стараюсь не упускать возможность покидать приманки в воды Исети. Так было и в этот раз. Поехав в город по делам, конечно же, прихватил с собой и спиннинг. Только в этот раз, чтобы не просто немного покидать, а отстоять на реке полноценную ночную «смену».

Поскольку перед рыбалкой нужно было ещё зайти туда-сюда, рюкзак с рыболовным барахлом собрал максимально компактным: коробка с приманками, катушка да палка. Вот тут и пригодился спиннинг в тревел-формате. Комплект получился такой:
Norstream Nibble-T 734 UL 1-7 г
Daiwa Exceler LT 2500
I am number one Contact #0.6

Ловить собрался разнопланово — джиг, воблеры, возможно, железо. Да и с возможностями спиннинга надо познакомиться, посмотреть, насколько он универсальный, как заявлено.

Начал с джига. Креатура 75 мм на огрузке в 3 грамма. Кончик уверенно регистрирует падение. Кое-где даже ощущаю лёгкий отстук в руку. Ветер немного утих — уменьшился до 2 грамм. В хороших условиях кончик вполне вменяемо регистрирует падение приманки на дно. Тут мои эксперименты прервала дерзкая поклёвка — и вот уже маленький, но весьма бодрый судачишка позирует для контента

Ставлю колебалку. Вес — 8,5 г. Тест спиннинга, напомню, — до семи. От души так запуливаю её вдоль берега. Ощущения перегруза на забросе нет. По проводке всё нормально. Игра блесны чувствуется, можно анимировать подтвичиваниями, сбросами и т.п. Далее в ход пошли воблеры разных форм и размеров. И вот какие выводы у меня получились:

Типичные язево-голавлёвые крэнки от 30 мм и минноу 35 мм — на забросе бланк уже начинает работать. Игра приманки чувствуется. Но ставить приманки ещё мельче совсем не хочется. Пожалуй, это комфортный низ для данного спиннинга.

Крэнки 35–40 мм, минноу 45–50 мм — оптимальный размер, как мне показалось.

Минноу 55–70 мм — и на равномерной проводке, и на твичинге всё хорошо. Диповые версии этих же воблеров на твичинге бланку уже тяжело, но он ещё справляется.

Ради интереса покидал 80-е воблеры. Неспешно потаскать их равномеркой очень даже можно. Твичинг — точно нет.

Вот так вот в экспериментах с различными приманками и прошла моя ночная «смена» на Исети. Ну и рыба — нет-нет, да отзывалась на мои старания. Рыбу поймал, с возможностями спиннинга более-менее определился, атмосферой ночного города проникся по полной. На этом пора и честь знать. Да и под утро уже засыпать на ходу начал.Посмотреть вложение 13105523Посмотреть вложение 13105524Посмотреть вложение 13105526Посмотреть вложение 13105527Посмотреть вложение 13105528Посмотреть вложение 13105530Посмотреть вложение 13105531Посмотреть вложение 13105533Посмотреть вложение 13105534
Ребят, большая просьба - размещайте, пожалуйста, миниатюры, а не полноразмерные фото. Пока Ваш пост промотаешь, не хочется и в тему заходить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх