Удилища "Maximus" (Просматривает: 1)

Удилища "Maximus"
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, для берегового джига с весами в диапазоне 20-35 и не менее 2.3м из максимусов, что лучше подойдет до 6 тыс. руб.?
Я так понял у меня два популярных вариантов теста: либо 7-35, либо 10-40.
Но вдруг придется где-то ловить, например, 14ю гр, как это будет для 2го варианта? Хотя с другой стороны 35г + приманка - на пределе для 1го варианта.

p.s.: кстати, некоторых моделей пока нет в наличии, но как я понял обещали поступление я январе-феврале.
По наличию правильно понимаете, к концу февраля основной ассортимент поступит на склад. По удилкам - Основные интересные модели начиная с самого бюджета - Wild Power Z Jig 245 МН 12-45гр, Gravity 24 МН 15-45 гр , Gravity 24 М 7-35 или , High Energy Z Jig 24 М 7-35 гр, Advisor 25MH 10-42 гр. Если любите более быстрые и злые палки, то смотрите в сторону Hihg Energy, если фастовые джиговалки то Gravity (более живой кончик чем у оппонентов, но скелетный держак не всем подходит), Advisor более универсальная моделька, некий стандарт, при тесте до 42 самой оптимальный диапазон как раз будет до 35 граммов плюс приманка примерно. Если цель сэкономить - Wild Power Z Jig, но в целом, благодаря увеличенному кол-ву колец палка довольно кидучая и звонкая, не сильно проигрывает в чуйке более дорогим моделькам, как мне показалось. Вот как-то так, в двух словах.

Удилища "Maximus"
Добрый день. Подскажите, для вобов типа ридж 56, 70, мелководных и дип в стоячей воде, какой спиннинг лучше подойдёт: High Energy-Z 180UL или Ultimatum 190UL ? Объект охоты окунь и шнурки до 500 грамм.
Оба будут востребованы под ваши условия, но комфортные с Ultimatumом будет ИМХО. Он более сбитый и чуткий. Но для дипов, особенно упористых может нехватать UL, возможно стоит рассмотреть модели с индексом L. Если дипы будут применяться время от времени, и продирать их нет необходимости, то для мягкой проводки подойдут и ультралайтовые.

Удилища "Maximus"
Дороговато, максимум могу добавить немного на High Energy-Z Jig.
Единственное, интересно насколько критично различие между моделями 10-45(230см) и 12-45(240см).

Вроде товарищ Harris имеет модель 12-45 :yes:
Вроде, имею... :)
Про Maximus High Energy Z Jig 24MH (12-45) - без проблем.
Про High Energy Z Jig 23MH 10-45 - :pardon:.
Вот, что писал когда-то:

"Спустя весьма непродолжительное время, после того как в продаже появилась третья генерация спиннинговых удилищ High Energy (с литерой Z), свет увидела и её специализированная «джиговая» серия.

Отличить представителей джигового семейства достаточно легко, хотя бы по надписи на ценнике или бланке удилища. В названии модели фигурирует слово «jig».

Выглядит это следующим образом: High Energy Z Jig. Всё очень просто.

Но, как вы, наверное, догадались, различия кроются не только в названии.

На всякий случай, вкратце напомню о главных особенностях спиннингов данной серии.

Как следует из описания, «специализированная джиговая модель разработана при участии профессиональных рыболовов, при создании учитывались все особенности «хеви-джиговой» ловли». Странно, почему не написали по-русски «ловли тяжёлым джигом», ну, да ладно… Да и от литеры Z, на мой взгляд, можно было бы отказаться. High Energy Jig звучит как-то более складно и осмысленно.

Радует следующее обстоятельство: похоже, что «профессиональные рыболовы» сумели немного «пережать» производственников и маркетологов. И посему, на выходе был получен довольно неплохой, хотя, чего там… Какой неплохой? Очень хороший, особенно учитывая его розничную цену, продукт.

Сейчас могу написать об этом смело. А вот ранее меня всё-таки глодали некоторые сомнения. Но об этом позже…

Пока кратко об обещанных отличиях.

Первое отличие - строй. Все удилища обладают сверхбыстрым строем. Обычные High Energy Z - быстрые.

Второе отличие - геометрия бланков.

Отличие третье - армирование бланков. У High Energy Z это Х-образная оплётка нитями углеволокна (WXW-X), нанесённая на нижнюю половину комлевого колена.

У High Energy Z Jig усиление более мощное - плетёный препрег. Он присутствует на комлевом колене вплоть до самого входного кольца.

Отличие четвёртое - на High Energy Z Jig установлены катушкодержатели с системой повышенной сенсорики HSS (Hyper Sensitive System) и двойной гайкой, обеспечивающей надежную фиксацию лапки катушки и предотвращающей самопроизвольное её откручивание.

Пятое. Разные катушкодержатели, соответственно, предполагают и разные рукояти. У «джиговиков» они более массивные и, по собственным ощущениям, более удобные.

Шестое. Основная линейка комплектуется противозахлёстными кольцами KOREA GUIDE в стальных рамах с привычными вставками из карбида кремния. На «джиговом» же семействе мы обнаружим более прогрессивные T-ZIRCONIA SLIM RING с тонкими вставками из диоксида циркония. Правда, не люблю я крашенные рамы. Но что поделать? Удилище, ведь, относится к бюджетному классу. Хотя, например, у Black Widow, несмотря на её невысокую стоимость, рамы будут посолиднее.

Ну, наверное, хватит об этом. Пора перейти к собственным впечатлениям, полученным от ловли спиннингом High Energy Z Jig 24MH.

Длина спиннинга - 2 метра 40 сантиметров. Тест по приманкам - 12-45 граммов. По лескам/шнурам - 10-20 либров. Или, переводя на русский и привычную метрическую систему мер, удилище предназначено для эксплуатации с лесками/ шнурами с разрывной нагрузкой от 4,5 до 9 килограммов. Вес - 154 грамма. Контрольное взвешивание моего экземпляра показало цифру 155. Сам спиннинг достаточно хорошо сбалансирован и не кажется тяжёлым.

К сожалению, с удилищем, имеющим подобный тест, в моих краях делать нечего. Речки Быковка, Пехорка и даже Москва-река категорически не подходят. Как минимум, нужно на Оку, за Рязань. А я сейчас пока сижу без машины: страховая компания с выплатой по КАСКО что-то не торопится.

Но, в конце концов, что мне мешает оказаться на Москве-реке и просто попробовать на что способен 24MH?

В общем, вот, что у меня получилось…

На удилище установил катушку, соответствующую его стоимости - RYOBI SLAM 3000 с необычайно толстой лапой, намотал десятилитровый шнур PE 1.0 и устремился к ближайшему берегу Москвы-реки.

Сразу отвечу на, возможно возникшие у вас, два вопроса. SLAM 3000 встал в катушкодержатель без каких-либо проблем. А десятилибровый шнур решил использовать потому, что на бланке 24MH, помимо прочего, можно было обнаружить вот такую надпись: «Line 10-24lb».

Понятное дело, что для спиннинга с тестом по приманкам от 12 до 45 граммов, шнур с разрывной нагрузкой в 10lb не самый лучший выбор. Но использовать его с приманками весом до 25-28 граммов можно без каких-либо опасений.

Из тех чебурашек, что были у меня в наличии, самыми тяжёлыми оказались 34-х граммовые. С них и начал. Соединение приманки и шнура, конечно же, безузловое.

Других вариантов сочетание десятилибрового шнура и 34г с объемной приманкой длиной 7,5 см не допускает. Слишком велики потери прочности на узлах.

На первом же забросе, всё это хозяйство было с успехом засажено на прибрежном, почти отвесном, свале. Ибо нечего с такими весами делать в наших краях!

Поставил точно же такую, вторую, «чебурашку», но уже без приманки. И продолжил свой изыскания более безопасным, в плане зацепов, способом.

В заброс особо не вкладывался, но, несмотря на это, на очередном посыле приманки, произошёл отстрел. Свинцовый снаряд устремился к противоположному берегу, на котором безмятежно подрёмывали любители донной ловли. Не хватило всего каких-то десяти - пятнадцати метров. А ширина в речки в том месте, если верить Яндекс-картам, 130-135м. Десять либров, однако! Для такого веса, по-хорошему, нужно, как минимум, 12, а ещё лучше 15lb. Но тогда, на первых порах, решил довольствоваться десяточкой.

Далее в ход пошли более лёгкие веса как с приманками, так и без оных: 28, 22, 18, 12 и … даже 8 граммов.

Если верить моим замерам, то 34-граммовая чебурашка, без особых усилий с моей стороны, спокойно улетала метров на 75-80, а 8г, но с усилиями - за 50.

Что удивило, так это то, что даже с 8 граммами мне удавалось на выбросе почувствовать касание твердого дна, усеянного ракушечником. Напомню, тест удилища по приманкам составляет 12-45г.

Вершинка, кстати, тоже реагировала. Причём, приглядываться к её движениям мне не приходилось. Всё отслеживалось довольно неплохо. Но до той поры, пока не задул несильный боковой ветер. В таких условиях ловить 8 граммами уже не представлялось возможным. А вот 12-ю и выше - без проблем.

Вообще, сложилось такое впечатление, что тот, кто принимал решение по установке нижней границы теста, немного поскромничал.

С низами вроде бы всё в полном порядке - пять с плюсом! А как с верхами? По идее, если исходить из того, что удилище может вполне сносно работать с восемью граммами, то на весах свыше сорока, во время выполнений заброса, могут проявиться неприятные сюрпризы.

Сцепил две чебурашки, по 22г каждая, да и послал их куда подальше. Чуть палец плетней не порезал. Ни изоленты, ни пластыря захватить с собой не догадался.

А ведь помогает: обмотал верхнюю фалангу указательного пальца и швыряй сколько хочешь. Отстрела не произошло, а свинец улетел далее 80 метров.

Провала бланка также не ощутил и чувствовался небольшой запас. Вывод: бланк вполне способен справляться и с такими весами.

Когда на катушку был намотан «надлежащий» заявленному тесту 15-ти либровый шнур, то выполнять забросы уже смог в полную силу. Дальность полёта относительно лёгких приманок (до унции), конечно же, снизилась (процентов на 10, не более). Зато, тяжёлые смог забрасывать уже в полную силу. Результат был, примерно, тот же, что и с 10-ти либровым шнуром.

Я не претендую на лабораторную точность, да и нет смысла. Ведь, все мы забрасываем по-разному, используем различные катушки и шнуры. И, в зависимости, от сочетания этих факторов, конечные результаты могут заметно отличаться друг от друга.

Но, тем не менее, совершенно очевидно, что удилищу вполне по силам дальние забросы. А если правильно подобрать шнур, то, уверен, оно ещё сможет удивить вас своими возможностями.

Отсюда, сам собою, напрашивается и вывод: High Energy Z Jig 24MH вполне подойдет не только для лодки, но и для ловли с берега, в том числе и на больших реках.

В общем, в меру жесткий, для такого сочетания длины и теста, с хорошими бросковыми характеристиками и не перегруженный нелепыми крупными кольцами, бланк, на мой взгляд, не должен оставить равнодушными любителей тяжёлого джига.

С «сенсорикой», как вы, уже наверное, поняли у удилища всё в полном порядке. Даже расписывать не стану. 8 граммов по ракушке, да ещё на выбросе, это главный показатель!

Поклёвки тоже были. Как со дна, так и во время падения приманки, когда рыба, как говорят, «виснет» на крючке. Такие полёвки, в подавляющем своём большинстве, могут остаться незамеченными, вплоть до очередного подброса приманки.

Что могу сказать? В первом случае, всё отлично передавалось в руку чёткими и «острыми» сигналами. Во втором, иногда удавалось ощутить, что с приманкой происходит что-то подозрительно напоминающее атаку хищника............................... "

Удилища "Maximus"
Суть вопроса вот в чём была, я купил ультиматум в магазине на чёрную пятницу, убрал в тубус до весны, на январских выходных достал его помечтать о рыбалке и заметил что кольца - 2 самых больших, стоят так криво, что я спать спокойно не могу из-за этого. Как корейский ОТК такое пропустил я хз. Магазин где покупал меня вежливо посылает, говоря что гарантии нет на спиннинги.
На фотках может не так криминально выглядит, но в живую жесть...
Что делать мне, может куда-то написать позвонить , киньте контакт пожалуйстПосмотреть вложение 8687780Посмотреть вложение 8687783
Забейте.

Удилища "Maximus"
Здравствуйте рыбачки. Прочитал, что ультиматум неплохой вариант в качестве универсала, подскажите где их пощупать можно в Москве? Интересен лайт для ловли на шэды, миннохи, кренки с заглублением до 2 м, размером 40-70, топвотеры, но и с вариантом окушка джигануть, грамм чтоб с 5-8 можно ловить головами, В идеале, чтоб кидал он боле менее эти 4-7 гр воблера, и был рапиристого строя, т к на течении ловить буду. Бюджет до 15 по магазинному. Джетта есть 4-16 тестом, мощный комель, все работает и заброс и проводка грамм от 8-10, был провокатор первый 3-12 классный в принципе, но можно чуть пожестче.

Удилища "Maximus"
Есть такой тц Спортекс 5-ая кабельная д 2 , есть сайт при желании схему проезда найти несложно. Так там на самом верхнем этаже (5 -тый кажется) рядом с эскалатором находится отдел , там довольно много, а если более точно то они себя Максимусшоп кличут , на сайте можно точнее прочитать. Да и в соседних отделах наверняка есть...

Удилища "Maximus"
Есть такой тц Спортекс 5-ая кабельная д 2 , есть сайт при желании схему проезда найти несложно. Так там на самом верхнем этаже (5 -тый кажется) рядом с эскалатором находится отдел , там довольно много, а если более точно то они себя Максимусшоп кличут , на сайте можно точнее прочитать. Да и в соседних отделах наверняка есть...
Там есть интернет магазин Топ термос, в нём же спиннигист .ру и блэкхол шоп, пару лет назад брпл там унцового мародёра.

Удилища "Maximus"
И снова здравствуйте.
Кто в курсе, на сайте офф диллера указаны поступления удилищ в этом году и там указаны конкретные модели, например HIGH ENERGY-Z JIG 22M, 24H, получается остальных вообще не будет(24м например)?

Удилища "Maximus"
Там есть интернет магазин Топ термос, в нём же спиннигист .ру и блэкхол шоп, пару лет назад брпл там унцового мародёра.
Так вопрос был где посмотреть, пощупать :) в Москве , а это предполагает розничный магазин, а не инет.

Удилища "Maximus"
Так вопрос был где посмотреть, пощупать :) в Москве , а это предполагает розничный магазин, а не инет.
Посмотрите на сайте что вас интересует, если есть в наличие езжайте и щупайте у них товар в этом магазинчике. Наберите "спиннингист . ру" на аглицком.

Последнее редактирование:
Удилища "Maximus"
Посмотрите на сайте что вас интересует, если есть в наличие езжайте и щупайте у них товар в этом магазинчике. Наберите "спиннингист . ру" на аглицком.
Да можно и не на аглицком, яндекс понимает, но судя по номеру телефона , это другой отдел,не максимус шоп , я в него не заходил, а вот в "Мир охоты" он тоже рядом заглядывал, там тоже есть...

Удилища "Maximus"
Здравствуйте. Приобрел для твичинга Maximus Marauder-Х 662ML 5-21 g. Подскажите пожалуйста, какой максимальный вес воблера, можно без опасений бросать?
И подойдет ли для него Риоби заубер 2000?
За ранее благодарен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх