Удилища для морской рыбалки.
Напишу здесь свои наблюдения в плане серфовых палок. Два сезона ловил Тиками 4.2 и 4.3 длинной и тестом до 140 и 150 грамм, на поверку оказались обе длинной 4.2ть, ничего особо плохого сказать о них не могу, за исключением того, что как по мне не особо удобно крепление катушки, толстоват из-за чего держать немного не удобно, в этом сезоне решил обновиться и прикупил Shimano Beastmaster длинна 4.30 тест 170. Все вышеописанные палки телескопы, у нас особенность ловли заключается в том, что часто нужно перемещаться в поисках рыбы, т.е сборка разборка всех снастей должны происходить в кратчайшие сроки. В этом телескопам нет равных. В комплекте к этим палкам приобрел катухи Daiwa Emblem Pro. комплект как по мне получился зачетнейший. Пробовал на последней рыбалке кидать груза 142 и 150 грамм, чего то показалось, что не догружаются они. Случаем ни кто не в курсе, тест указанный на палке это максимальный или оптимальный вес забрасываемого груза? Просто на многих серфах Шимановских указывается нижний и верхний тест, на этих же просто указан один вес. Выше в теме были вопросы по поводу применения сигнализаторов и свингеров для морской рыбалки. Весь комплект: скай-под, рога для предотвращения скидывания палки при порыве ветра и свингеры собрал от одной фирмы Рrologic. По поводу свингеров и рогов нареканий не каких, отличная задумка и исполнение, так как свингер с помощью крепления квик-фаст крепиться прямо к рогам. Плюс очень тяжело подобрать свингер который будет работать в вертикальном положении, Эти свингеры подпружиненные и работают хоть вверх ногами=) А вот скай-под требует некоторой доработки, для нормального использования. Ну да это мелочи. Блин на параходе интернет, что то совсем плохой, в море болтаемся, фотки не липнут, приеду в порт скину фото комплекта.
P.S
Руслан привет, рад видеть тебя на этом форуме
P.S
Руслан привет, рад видеть тебя на этом форуме