Удилища для морской рыбалки. (Просматривают: 5)

Удилища для морской рыбалки.
Напишу здесь свои наблюдения в плане серфовых палок. Два сезона ловил Тиками 4.2 и 4.3 длинной и тестом до 140 и 150 грамм, на поверку оказались обе длинной 4.2ть, ничего особо плохого сказать о них не могу, за исключением того, что как по мне не особо удобно крепление катушки, толстоват из-за чего держать немного не удобно, в этом сезоне решил обновиться и прикупил Shimano Beastmaster длинна 4.30 тест 170. Все вышеописанные палки телескопы, у нас особенность ловли заключается в том, что часто нужно перемещаться в поисках рыбы, т.е сборка разборка всех снастей должны происходить в кратчайшие сроки. В этом телескопам нет равных. В комплекте к этим палкам приобрел катухи Daiwa Emblem Pro. комплект как по мне получился зачетнейший. Пробовал на последней рыбалке кидать груза 142 и 150 грамм, чего то показалось, что не догружаются они. Случаем ни кто не в курсе, тест указанный на палке это максимальный или оптимальный вес забрасываемого груза? Просто на многих серфах Шимановских указывается нижний и верхний тест, на этих же просто указан один вес. Выше в теме были вопросы по поводу применения сигнализаторов и свингеров для морской рыбалки. Весь комплект: скай-под, рога для предотвращения скидывания палки при порыве ветра и свингеры собрал от одной фирмы Рrologic. По поводу свингеров и рогов нареканий не каких, отличная задумка и исполнение, так как свингер с помощью крепления квик-фаст крепиться прямо к рогам. Плюс очень тяжело подобрать свингер который будет работать в вертикальном положении, Эти свингеры подпружиненные и работают хоть вверх ногами=) А вот скай-под требует некоторой доработки, для нормального использования. Ну да это мелочи. Блин на параходе интернет, что то совсем плохой, в море болтаемся, фотки не липнут, приеду в порт скину фото комплекта.
P.S
Руслан привет, рад видеть тебя на этом форуме:)

У кого-нибудь есть опыт использования удилищ для морской ловли с берега Волжанка Сюрф?

У кого-нибудь есть опыт использования удилищ для морской ловли с берега Волжанка Сюрф?

присоединяюсь к вопросу, ибо даже представители Волжанки хранят таинственное молчание по этой палке.

"...так вот на Крите больше половины "сёрферов" пересели на карповые, веса 100-120 грамм швыряют на 190-220 метров без особых проблем..."
Мне хотелось бы больше узнать о применении на море именно карповых удилищ в качестве серфовых...

Какие карповики предпочтительнее по длине, тесту, конструкции?
Это составные 2-х или 3-х частники?.. Или телескопические?..
Заодно и про катушки с леской для них...

Не совсем в тему, но тем не менее. На ч-тах Европы по морской рыбалке с катеров часто используются так называемые морские фидеры длиной 4,2-4,5 и тестом 100-1000 гр. Но там они используются совершенно не как фидеры, а как универсальнвые палки на все виды рыб от 300 гр до 30 кг с возможностью довольно приличного отброса от борта из под себя (через голову кидать запрещено).
Однако однажды на спор (мне и самому было интересно) я с первого раза легко запузырил грузик 150 гр (без оснастки) далеко за 100 м. Вероятно, такие палки в серфе тоже могут прижиться - сменные вершинки стеклянные, чуствительность прекрасная, длина подходящая, а бросковый тест так вообщее... Правда, дорогие, сволочи :(

Мне хотелось бы больше узнать о применении на море именно карповых удилищ в качестве серфовых...

Какие карповики предпочтительнее по длине, тесту, конструкции?
Это составные 2-х или 3-х частники?.. Или телескопические?..
Заодно и про катушки с леской для них...

В Испании для рыбалок используют сюрфкастинговые модели длиной 4'2метра(3х составные) от производителей Кали-Кунан,Верцели,Колмик и верхние модели от Шимано и Дайва,и есть еще куча других рыболовных марок.
Катушка размером 6.000-8.000 по Шимано с широкой шпулей,основную леску наматывают диаметром 0,16-0,20мм.

"В Испании для рыбалок используют сюрфкастинговые модели длиной 4'2метра (3х составные)..."
Это, я так понимаю, классические мощные серфовые удилища с длиной 4,2 метра (весом от 500-600гр, с тестом 100-250гр).

Мой же вопрос был о применении на море в качестве серфовиков именно карповых удилищ ("карповиков") 3-х и 2-х коленных с длиной 3,9 метра и тестом 3lb, 3,5lb и 4lb, как на фото (пос. Дивноморское, первый рыболов слева):

Вложения

• DSCN8115 (копия2).jpg
    468.1 КБ · Просмотры: 124
    DSCN8115 (копия2).jpg
  • DSCN8114 (копия).jpg
    471.2 КБ · Просмотры: 118
    DSCN8114 (копия).jpg
  • DSCN8112 (копия).jpg
    635 КБ · Просмотры: 129
    DSCN8112 (копия).jpg
Это, я так понимаю, классические мощные серфовые удилища с длиной 4,2 метра (весом от 500-600гр, с тестом 100-250гр).
...:

Да,они самые,удилища для сюрфкастинга с тестом 100-250гр.
Те карповые и сомовьи удилища,что мне приходилось видеть здесь на пресноводных водоемах не отличались осбой бросковостью на мой взгляд и используют их здесь для ловли с завозом насадки.

Хочу проконсультироваться у рыболовного сообщества относительно телескопического серфового удилища
Kaida Dynamic 4,3 м тест 50-130 г.

См. http: // kaida-fish.ru/catalog/kaida_dinamic/silovoe_udilishche_kaida_dinamic_4_3_metra_test_50_130_gr/
(первые два пробела убрать).

Думаю об использовании на береговой рыбалке на Азове.

Кто пользовался таким удилищем?
Какие есть «подводные камни» в его пользовании??

На сайте профильного магазина "Каида-фиш" имеется всего лишь один не очень ясный отзыв…

Не совсем в тему, но тем не менее. На ч-тах Европы по морской рыбалке с катеров часто используются так называемые морские фидеры длиной 4,2-4,5 и тестом 100-1000 гр. Но там они используются совершенно не как фидеры, а как универсальнвые палки на все виды рыб от 300 гр до 30 кг с возможностью довольно приличного отброса от борта из под себя (через голову кидать запрещено).
Однако однажды на спор (мне и самому было интересно) я с первого раза легко запузырил грузик 150 гр (без оснастки) далеко за 100 м. Вероятно, такие палки в серфе тоже могут прижиться - сменные вершинки стеклянные, чуствительность прекрасная, длина подходящая, а бросковый тест так вообщее... Правда, дорогие, сволочи :(

А можно поподробней об этих палках, нужна кастинговая палка (под мульт) длинна 3.9-4.2 метра с тестом до 100 грамм я просто в природе таких не встречал. Как раз нужна для рыбалки в море с лодки. У нас рыбалка с лодки чаще всего ведется на "самодур" это такая снасть в которой присутствует от 5ти до 13ти крючков, чем и обусловленна длинна удилища.

"А можно поподробней об этих палках, нужна кастинговая палка (под мульт) длинна 3.9-4.2 метра с тестом до 100 грамм я просто в природе таких не встречал..."

Я думаю, что "так называемые морские фидеры длиной 4,2-4,5 и тестом 100-1000 гр." - это удилища с традиционным крепление мощной безынерционной катушки снизу удилища.

Длинных удилищ фидерной конструкции под мульт (т.е. крепление мульта сверху удилища) наверное не существует, т.к. вершинка удилища и верхние колена удилища под рабочей нагрузкой будут поворачиватся кольцами вниз, и 3-х коленное удилище с кольцами вдоль своей оси станет чем-то вроде "спирали". Об этом один раз уже писал на форуме севастопольских рыболовов Сергей Николаевич (aka xsexx).

С другой стороны, существуют длинные серфовые удилища для прибойной береговой рыбалки от 3,9 м и выше под кастинговую мультипликаторую катушку, но их конструкция совсем иная - длинные, мощные, толстые хлысты с одним непроворачивающимся сочленением штекерного типа (плюс удлиняющая съемная ручка) и очень большим тестом, явно больше 100г. :taschu:

Я думаю, что "так называемые морские фидеры длиной 4,2-4,5 и тестом 100-1000 гр." - это удилища с традиционным крепление мощной безынерционной катушки снизу удилища.

Длинных удилищ фидерной конструкции под мульт (т.е. крепление мульта сверху удилища) наверное не существует, т.к. вершинка удилища и верхние колена удилища под рабочей нагрузкой будут поворачиватся кольцами вниз, и 3-х коленное удилище с кольцами вдоль своей оси станет чем-то вроде "спирали". Об этом один раз уже писал на форуме севастопольских рыболовов Сергей Николаевич (aka xsexx).

С другой стороны, существуют длинные серфовые удилища для прибойной береговой рыбалки от 3,9 м и выше под кастинговую мультипликаторую катушку, но их конструкция совсем иная - длинные, мощные, толстые хлысты с одним непроворачивающимся сочленением штекерного типа (плюс удлиняющая съемная ручка) и очень большим тестом, явно больше 100г. :taschu:
Не знаю, что там должно проворачиваться, на обычный фидер 3 секции плюс хлыст ничего не крутит при ловле в комплекте с мультом. Другое дело, что кольца на фидере не подходят для мультипликаторной катушки, особенно тюльпан, за который переодическии цепляеться шнур, это раз, второе, нет куркового держателя катухи, с ним намного удобнее снасть держать в руках. Короче прихожу к выводу, что буду заказывать палку для ловли селедки-луфаря с лодки. Параметры мне видятся такие. Карповый бланк длинной 3.9 метра, трех-частник, тест максимум 3 Lbs возможно даже 2.75 Lbs. плюс правильные кольца и курковый катушко-держатель. Главная проблема найти мастера через которого можно заказать все комплектующие и который соберет все это дело в кучу, желательно в Крыму.

"...Короче прихожу к выводу, что буду заказывать палку для ловли селедки-луфаря с лодки. Параметры мне видятся такие. Карповый бланк длинной 3.9 метра, трех-частник, тест максимум 3 Lbs возможно даже 2.75 Lbs. плюс правильные кольца и курковый катушко-держатель. Главная проблема найти мастера через которого можно заказать все комплектующие и который соберет все это дело в кучу, желательно в Крыму."

Здесь на форуме в теме «Джеркбейт» есть пост #3617, см. фотографии образца «крючка» (триггера) для силового удилища:

Можно, конечно, попробовать сделать из «карповика», но его переделка встанет в копеечку, и не факт, что удилище еще будет хорошо работать.
Такое удилище будет тяжелым, грамм 400 не меньше, неудобным в хвате ручки без толстой пробковой рукояти, да и кастинговые кольца для очень длинного удилища найти трудно…

Здесь на форуме в теме «Джеркбейт» есть пост #3617, см. фотографии образца «крючка» (триггера) для силового удилища:

Можно, конечно, попробовать сделать из «карповика», но его переделка встанет в копеечку, и не факт, что удилище еще будет хорошо работать.
Такое удилище будет тяжелым, грамм 400 не меньше, неудобным в хвате ручки без толстой пробковой рукояти, да и кастинговые кольца для очень длинного удилища найти трудно…
Ну по весу в принципе должно быть терпимо, если бланк хороший заказать из высокомодульного карбона, карповые палки 2.75-3 Lbs не особо тяжелые. А вот по поводу того, что бы найти комплект колец, это да, будет проблематично. Тут еще второй вопрос нарисовывается, подобрать катушкодержатель кастинговый под диаметрр бланка. Короче больше вопросов чем ответов, а в родбилдинге я не силен. Был бы человек который занимается этим, что бы развеять все мифы, а так, сотрясание воздуха=)

....А вот по поводу того, что бы найти комплект колец, это да, будет проблематично. Тут еще второй вопрос нарисовывается, подобрать катушкодержатель кастинговый под диаметрр бланка...
Проблематичность представляется несколько надуманной. "Комплекта" нужного, наверное, и в природе-то нет. Кольца надо будет подбирать прямо под пару "палка-катушка". Как поймете, каких размеров и сколько, купить в рассыпуху - нет проблем.
А если катушкодержатель и впрямь не найти, точнУть на заказ что-нибудь типа такого:

Вложения

• images.jpg
    6.4 КБ · Просмотры: 40
    images.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх