Удилища "Black Hole" (Просматривают: 45)

Удилища "Black Hole"
Где я писал про 60-80?

Вы же сами настаиваете на:

Неужели этот спиннинг может отлично работать и с 56 риджем, и 80 орбитом (к примеру)!?? :hmm:

Я уже дважды спрашивал про 662UL...
Если 662L идеален для 60-80х минноу, то 662UL, наверное, должен быть идеален для 50-70х.
Или я не прав?
Наверное хватит словоблудием заниматься, у меня на руках есть Свифт до 10 он, поехали в субботу на нмр, дам его половить, если очень очень нужно и 7 граммовый возьму, на месте уже определитесь.:yes:

Удилища "Black Hole"
Наверное хватит словоблудием заниматься, у меня на руках есть Свифт до 10 он, поехали в субботу на нмр, дам его половить, если очень очень нужно и 7 граммовый возьму, на месте уже определитесь.:yes:

Вот это подход к делу :thumbupq:.Завидую.

Удилища "Black Hole"

Я бы с радостью поехал, но, судя по погоде, в субботу придётся ехать за город снегоуборщик заводить и лопатой махать, а не свифтом:(:D:D

Удилища "Black Hole"
После того как взял в руки.
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о таком виде спиннинговой ловли как мормышинг и наноджиг, который все больше и больше набирает обороты, как в спортивной так и в повседневной рыбалке. А обусловлено это тем, что имея комплект для такой рыбалки, поймать рыбу можно на любом водоеме.

На первый взгляд в такой рыбалке кажется все просто, в какой-то мере да, рыба попадается разных видов и размеров, мне удавалось за рыбалку поймать все виды рыб обитающих в озере. Но есть несколько моментов на которые как и в любой спиннинговой рыбалке стоит сделать акцент. На первое место вырывается наверное самая частая проблема спиннингиста, это выбор спиннинга для ловли.
В этой статье я и хочу разобрать все до мелочей и подобрать оптимальный вариант спиннинга, есть спиннинги которые у всех на слуху, но их стоимость соответствующая, а видь не каждый может позволить себе такой спиннинг, а попробовать что то новое хочется. Я попытаюсь помочь вам с выбором оптимального спиннинга под поставленные выше задачи, который не сильно ударит по вашему карману при покупке, но доставит приятные впечатления от ловли на него. Прежде чем делится советами я перепробовал много спиннингов от бюджетных(4-6т.руб.) до дорогих(10-20т.руб)которые на мой взгляд подходили под ловлю, но всегда что то в них меня не устраивало. И вот совсем не давно мне в руки попал спиннинг #BlackHole#Eria-S из очень бюджетного варианта 3т.руб.
Немного характеристик спиннинга:
Вес удилища - 69 гр.
Рост - 183 см.
Строй - регуляр - фаст.
Тест по леске - 1 - 4 lbs.
Тест удилища 0.5 - 3 гр.
После того как спиннинг взял в руки, первое что кинулось в глаза это очень достойный 2-х секционный чехол, очень приятно, спиннинг то из бюджетного варианта. Когда же достал спиннинг из чехла очень понравился непривычный зелёный бланк, с новыми корейскими кольцами SiC Korea "T" type, которые придают спиннингу вид дорогого удилища и облегчают вес. Но главным критерием на который я обратил внимания - это строй спиннинга, спиннинг был разработан для ловли форели, подходящий под ловлю на очень мелкие приманки за счёт своего строя регуляр - фаст, спиннинг передаёт малейшие колебания в кончик, который придаёт игру приманке, что в нашем случае идеально подходит под ловлю на мормышку или наноджиг.

Еще одним немало важным фактором является дальность заброса, зачастую вес приманок не превышает грамма. Я уделил этому внимания, забегая вперёд скажу, что использовал монофильную леску диаметром 0,01. Дальность заброса не измерял, но из всех спиннингов которые побывали у меня в руках, а это порядка 8-10 спиннингов #Eria-s показала себя с достойной стороны, не уступив в дальности забросов не одному из них, а некоторые и перебросил.

Что же касается чувствительности #Eria-s, то и здесь компания #Blackhole постаралась на славу, поклёвки мелких окуней четко передаются в руку, а строй регуляр - фастовый помогает спиннингисту вытаскивать рыбу, гася рывки. Ещё один вопрос, который стоит затронуть, это вываживание крупной рыбы. И здесь #Blackhole нас порадовал придав комлю спиннинга достаточно злой строй, за счёт которого спиннинг справляется с крупной рыбой.
А теперь подведём немного итоги: основные задачи которые я ставил для этого спиннинга - это ловля на мормышку и наноджиг, с ними он справляется отлично. В дальнейшем его планирую протестировать в пределах теста в микроджиги и конечно же в ловле на колебалки, для которых он и был выпущен!!!

Вложения

• 1.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 61
    1.jpg
  • 2.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 64
    2.jpg
  • 3.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 48
    3.jpg
  • 4.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 47
    4.jpg
  • 5.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 53
    5.jpg
  • 6.jpg
    46 КБ · Просмотры: 40
    6.jpg
  • 7.jpg
    84.5 КБ · Просмотры: 40
    7.jpg
  • 8.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 51
    8.jpg
  • 9.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 42
    9.jpg
  • 10.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 53
    10.jpg
Удилища "Black Hole"
Я бы с радостью поехал, но, судя по погоде, в субботу придётся ехать за город снегоуборщик заводить и лопатой махать, а не свифтом:(:D:D

Ну во-первых есть стрит.
Во-вторых есть ряд участников где можно на спортивном Порше подъехать, но рыбы необещаю(((

Удилища "Black Hole"
Если 662L идеален для 60-80х минноу, то 662UL, наверное, должен быть идеален для 50-70х.
Или я не прав?

имею Свифт до 10 в кастинге и one's до 7 в мясном варианте ...так вот, после появления one's до 7 расклад стал таким: one's для мелко воблеров до 60(некоторые 80), свифт от 90 и выше...запас это конечно хорошо, но чем ближе тест к предполагаемым приманкам, тем больше кайфа от ловли рыбы Вы получите...
да я получаю кайф скажем от окуня под 0,5кг на Шок до 60, но тот же окунь на спинниг до унции(тот же свифт до 28) приносит ещё больше кайфа, а уж когда окунь грамм на 350 садиться на УЛ :taschu::tanz: кайфометр зашкаливает...
в Вашем варианте я б всё же присмотрелся к Свифту до 7гр, тем более есть спиннинг для 90-130 буратин
п.с. кстати можете ещё One's посмотреть как вариант, хоть и заметно ниже бюджета, но со свифтом они разные и у каждого есть свои любители

Удилища "Black Hole"
Ну во-первых есть стрит.
Во-вторых есть ряд участников где можно на спортивном Порше подъехать, но рыбы необещаю(((

Я не про рыбу)) Просто мой "загород" это ВМР, накатывать круги по подмосковью времени не хватит.

Удилища "Black Hole"

Андрей, спасибо за такое шикарное предложение! :thumbtwoup:
Если не возражаете, воспользуюсь им позже - к сожалению, сейчас физически не смогу приехать.

Я бы еще Свифт до унции погонял - очень он мне интересен для 130х.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

так вот, после появления one's до 7 расклад стал таким: one's для мелко воблеров до 60(некоторые 80), свифт от 90 и выше...запас это конечно хорошо, но чем ближе тест к предполагаемым приманкам, тем больше кайфа от ловли рыбы Вы получите...
да я получаю кайф скажем от окуня под 0,5кг на Шок до 60, но тот же окунь на спинниг до унции(тот же свифт до 28) приносит ещё больше кайфа, а уж когда окунь грамм на 350 садиться на УЛ :taschu::tanz: кайфометр зашкаливает...
в Вашем варианте я б всё же присмотрелся к Свифту до 7гр, тем более есть спиннинг для 90-130 буратин
Вот и я об этом!
Спасибо

Удилища "Black Hole"
Андрей, спасибо за такое шикарное предложение! :thumbtwoup:
Если не возражаете, воспользуюсь им позже - к сожалению, сейчас физически не смогу приехать.

Я бы еще Свифт до унции погонял - очень он мне интересен для 130х.

А вот это увы неполучится, нет в наличии... На них предзаказ на пол года вперёд. Так же как и на унцовые ВаНс.:yes:

Удилища "Black Hole"
имею Свифт до 10 в кастинге и one's до 7 в мясном варианте ...так вот, после появления one's до 7 расклад стал таким: one's для мелко воблеров до 60(некоторые 80), свифт от 90 и выше...запас это конечно хорошо, но чем ближе тест к предполагаемым приманкам, тем больше кайфа от ловли рыбы Вы получите...
п.с. кстати можете ещё One's посмотреть как вариант, хоть и заметно ниже бюджета, но со свифтом они разные и у каждого есть свои любители

Кайф от ловли - это здорово!:thumbupq:
Однако замечу, что изначально вопрос задавался не о нем(кайфе) и даже не о весах и бросковых возможностях, а об уверенном твиче. Это важно. Тут действительно у каждого свой стиль и понимание работы с приманкой без искажений, вносимых провалами вершинки на дергах.
Вот несколько мыслей по этому поводу - https://pilot-s-pb.livejournal.com/10281.html , изложены 10 лет назад, но кмк до сих пор актуальны.
Не к спору, а к сведению.

Удилища "Black Hole"
Удилища "Black Hole"
Удилища "Black Hole"
отлично :thumbtwoup: как раз нужно палочку в этом диапазоне в помощь спириту на сорева

Слава, привет, по радужке не соревнуешься? Это я к тому, что себе Eria-S буду брать в первую очередь для платников и ловли форы на силикон. Судя по всему - то что надо.

Удилища "Black Hole"
Слава, привет, по радужке не соревнуешься? Это я к тому, что себе Eria-S буду брать в первую очередь для платников и ловли форы на силикон. Судя по всему - то что надо.

привет, неа, дорого форель(нет мест в области по принципу ПО) самое близкое за 400км ехать, ну и не сделать оф.разрядов, а у меня цель МС сделать, за прошлый год 3 и 2й разряды сделал, на этот сезон цель 1й разряд, чтоб можно уже на Россию на лодочные ездить(там требования для участия 1й разряд)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх