Удилища "Aiko" (Просматривает: 1)

Удилища "Aiko"
Удилища "Aiko"
Поймал-Отпусти

респект и уважуха. достойно.:thumbupq::laduh:

Удилища "Aiko"
АлекS

Ё-ё-ё!
Я в воскресенье на Батайском был, про них спрашивал, самая тема сейчас попробовать!
Кста, вчера часа два половил Эвентусом 2.65 до 32 гр, первые впечатления - на забросе нормально грузится с 14-16 гр (это я про джиг), эти же веса (плюс резина) видно по концу, на твёрдом дне постукивает в руку, максимум, чем грузил - унция с резиной - ОК, в след. раз попробую на 30-ти гр, думаю потянет. Бросает хорошо, один судаковый удар на выбросе в свинец - оочень хорошо:thumbupq:

Вложения

• 301poaD.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 71
    301poaD.jpg
  • 301poaE.jpg
    126.3 КБ · Просмотры: 76
    301poaE.jpg
Удилища "Aiko"
далеко ли?

...половил Эвентусом 2.65 до 32 гр...
Бросает хорошо...
Владимир, привет!
Спасибо за отзыв. Вопрос следующий: швырнет ли этот Эвентус внутритестовую (20-30г) приманку (бошку с небольшим твистером) метров на 90?
Т.е. на ширину КиМ (95 м). ;)

(Плетню берем любую среднестатистическую, не тонкую, не толстую, не золотую по цене)

Ну и сразу вопрос АлекS: Что посоветуешь для вот таких моих пожеланий? (20-30 г, 100м)

С ув.

Последнее редактирование:
Удилища "Aiko"
minfo

Привет, Михаил!
Уверен, не швырнёт:(
Вообще разговоры про заброс под сотню:eek:, скептически я к этому отношусь:hmm: (это про джиг), хотя реально, но это надо на стадионе мерить и из штанов выпрыгивать, на реальной рыбалке точно без штанов останешься:)
Из Айко (то, что пробовал) самая дальнобойная палочка - Визард 9"М (WZD902M), правда там тест указан до 42 гр, реально максимум до унции (с резиной), имхо. Бертран очень швырючие палки, правда ловил только тем, что до 18 гр 2.30 длиной, Калисто 2.7 до 32 гр должен бросать супер, но его не пробовал.
Про другие бренды скромно промолчу:coolio:, но там и цены другие.
С ув.

Удилища "Aiko"
minfo
Калисто 2.7 до 32 гр должен бросать супер, но его не пробовал.
С ув.
Немного вмешаюсь.
Насчет Калисто 2.7 - её идеал от 14 до 22гр. Если вешать больше, палочка немного напрягается, особенно на течение. Когда повесил и закинул джиг 28 гр., немного испугался, чувство такое, что многовато для неё, тест завышен, бланку тяжело. Да и по моим наблюдениям, если ставить б`ольший груз она не намного дальше кидает. Это про джиг! Кастмастеры 28гр. идут отлично! На Калисто ловлю последнее время на джиг 21 гр. с глубиной порядка 5-6 метров, отрабатывает супер!

Удилища "Aiko"
Привет, Михаил!
Уверен, не швырнёт:(
Вообще разговоры про заброс под сотню:eek:, скептически я к этому отношусь:hmm: (это про джиг), хотя реально, но это надо на стадионе мерить и из штанов выпрыгивать, на реальной рыбалке точно без штанов останешься:)
Я изначально понимал, что делаю запрос несколько отвлеченный от возможностей палки, а только от моих хотений отталкиваясь.

Т.е. здесь однозначно не Айко виновата, а мои рыбацкие мечты))) Просто раз уж обсуждаем в этой ветке и именно этот бренд, то хочется понять кто и что может.

А так меня и 80 метров устроит. ;)

Удилища "Aiko"
Немного вмешаюсь.
Насчет Калисто 2.7 - её идеал от 14 до 22гр. Если вешать больше, палочка немного напрягается, особенно на течение.
И я вмешаюсь со своими 2,5 копейками. 2,5 5-25 грамм около 18 джигу на течке, больше - уже боязно, весь бланк начинает включаться в работу. Самое приятное - 12-14 грамм. Руки кривые, дистанцию заброса не измерял.

Удилища "Aiko"
Господа-товарищи, просветите по поводу палочки Aiko Diestro 250 20-56 гр.
Рассматриваю как вариант под тяжелый джиг 28-40 грамм на Волге.
Как чуйка у палки?
Заявленный тест реален?
Рыбку вяжет нормально или нет?

Удилища "Aiko"
Калужский
Думаю по дороге на Рыбку обсудим. все варианты и идеи записал. надеюсь в понедельник огласить , так сказать, окончательную версию предложения для ребят по тестированию вобов.

Удилища "Aiko"
oreshnikov , таким весом диестрой не ловил, но ловил чуток ниже 290 - 10-35 - кидает далеко, но тяжелая дубина (кидал и 40 грамм ей ). такие веса я ловлю ETERNO Z -300 - 15-45 , но она длинная очень.( я про берег говорю). щас бы взял Bertran 270 -8-45 г.
на мр чаще ловлю бертраном 240 -5-28 г (вытеснил он по джигу МК рестив)

Удилища "Aiko"
SUPER Fil а по чувствительности палки как?
Бертран не пробовал перегружать? Каков там реальный тест?
А то мне надо что-нить всетаки для волжского хэви-джига (а там порой приходится вешать чебурашки и по 35-40 грамм + резина).
270 это для меня слишком длинная палка (теперь уже), люблю ловить на "зубачистки" по причине ловлю в лодке один и удобней манипулировать коротышкой, а не длинной палкой.
Может что-то посоветуете с длинной до 240 см. для джига с реальным тестом 15-45 грамм. и чтобы палка была чуткая (Shot gun в этом плане мне нравится). Бюджет до 5000 руб.

Последнее редактирование:
Удилища "Aiko"
Выбираю спиннинг, писал в паралленьной теме. Сейчас обратил внимание на 2 спиннинга айко.
1. Aiko Max FMX 200M 4-20гр
2. Aiko Baltasar Twitch Special 175M 4-28 гр.

Цели больше частью твич щучьих миножек, но хотелось бы иметь возможность проводить мелковоблеры и крупные-упористые кренки без претензий на чувствительность.
Кто данные палки имел возможность сравнить? Особенно интересует соответсвие теста указанному для бальтазара. Заманчиво работать и 4 и 20.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх