Учинское водохранилище (запретка) (Просматривают: 5)

Учинское водохранилище (запретка)
А можно конкретику,источник.На основании чего ПРОДАЛИ берега именно запретки???Там вообще то первый пояс водоохранной зоны.Это только через указ президента.Неужто глава Пироговского ТАКОЕ смог.

"наверху" сказали что главный не дает добро на открытие! Что кто слышал поделит есть информацией.

Ныньче куда не плюнь - в "главного" попадёшь :D!
Под шумок акционировали стратегический объект, теперь пожинаем плоды, точнее пока цветочки, ягодки будут когда поднимут цену на воду...:dubina:
К следующим выходным возможно снизойдёт. :pardon:

По не проверенным данным,после 15.06.13г,вроде должны разрешить,генеральный МВК выходит из отпуска,может сподобиться на милость.А так, кто был нелегально,рыбка поклевывает? Имею ввиду,хищник.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

А можно конкретику,источник.На основании чего ПРОДАЛИ берега именно запретки???Там вообще то первый пояс водоохранной зоны.Это только через указ президента.Неужто глава Пироговского ТАКОЕ смог.

Ни кто не продавал!!! Просто МВК акционировали,по этому такой хипишь подняли.

Добрый день всем)
По поводу "Запретки" есть несколько вопросов, ответы на которые, возможно не узнать никогда..И вот теперь сиди и думай :obidno: "Неужели, этот кусочек дикой природы ушёл в небытие"..
По порядку вопросов и логики возможных ответов..Если логика возможных ответов имеет другую направленность то буду только рад...Я специально не буду писать "ответы", но люди не Мы люди не глупые и поймём всё сами..
Начнём:
- Имеет ли в 2013 году, Учинский водоём ("Запретка" Мытищи-Пушкино) статус или акредитацию в реестре ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ОБЪЕКТОВ, как "Природный естественный отстойник питьевой воды для нужд населения"? " Санитарная зона природоохранного водоёма" ??? -:(
- Стратегический обьект "Пироговская плотина", Посёлок "Пирогово" охраняется ЧОП. Я ничего не имею против профессионализма сотрудников ЧОП, которые выполняют честно свою работу, а вот дальше становится уже интересно.. Ведомство МВК (МосВодоКанал) охраняет ЧОП.. Почему такое место!! охраняет частное охранное предприятие?.. И дальше по цепочке будет так) "Запретку" охраняет милиция..Это логично и понятно без слов..Так и должно же быть?! Верно? Это не простое озеро по своему назначению. 1- место охраняет ЧОП, 2-ое место милиция.. Имеет ли право некто "СВЫШЕ" в "МВК" распоряжаться внутренним режимом работы силовых государственных структур? :obidno: ВОЗМОЖНО и имеет, и это закрытая тема для обсуждения, в связи с особой спецификой "САНИТАРНОЙ ЗОНЫ"
НО причём здесь простые рыбаки, которые никогда не выходят на открытую воду, соблюдают пропускной режим, режим ограничения по времени ловли (день)рыбных запасов применяя при этом дозволенные методы. А главное!!! - ведь Мы, простые рыбаки, никогда не позволим себе в таком месте! оставить после себя мусор.
Чисто по человечески жаль, что со стороны Тишково, ВОЗМОЖНО начнётся строительство жилых коттеджей под ПМЖ, откуда вскоре протопчется тропинка в озеро..Жара ведь!) А почему нет? Какой статус у "Запретки" на 2013, Вы знаете?))) Я тоже не знаю))))))
Ладно..Итого.. делайте мужики, выводы:taschu: и хорошо если я во всём ошибаюсь. А может и встретимся ещё "кое-где" :taschu:

То Честный,
про дачные "тропы" и "купание" в санитарной зоне - это не будущее, это настоящее! :thumbdown: (имею ввиду "Папанинский" залив и территория вокруг него)
Неужели не обращали внимание при выходе на лёд со стороны Акулово, что на противоположном берегу, "незаметно" нарисовались котеджики в 100 метрах от уреза воды (зимой сквозь поредевший лес, ярко светится этот нехилый жилмассивчик), а летом его обитатели вовсю купаются в "питьевом" водоёме...:pardon:

Не могу не согласиться, хотя я зимой не рыбак, к сожалению.. Ну не берёт "бель"..Отсидели зимний день, как 3 тополя на Плющихи и хоть бы хны. 5 нано окушат((((
Все на хищника были..но не об этом..
Домики-котеджики имеют право, кажется, не менее 150 метров от воды...от простой
воды, не санитарной. Требования к санитарной безопасности могут быть гораздо строже. Например: -плотина в Дубне, ниже по течению не позволяет нахождение рыбаков ближе 1 км...А у нас можно рядом с "Запреткой" дома строить! Красота да и только!..
Если в кратце о происходящем "тормозе" открытия, то время начала ужения рыбы имеет некую политическую "окраску" руководства МВК. Т.е. МВК (ЧОП) -ВОХР (Полиция)..Конечно, можно оставить ВОХР на шлагбауме и т.п., а природоохрану осуществлять егерями...Но егеря ближе к людям и посему имеют, наверно, более мягкий характер..))) Попробуй пошути с полицией на "Запретке" ))))
Сегодня добрый Егерь, а завтра что с экологией озера будет на берегах возле "котеджных избушек"?

То Честный,
про дачные "тропы" и "купание" в санитарной зоне - это не будущее, это настоящее! :thumbdown: (имею ввиду "Папанинский" залив и территория вокруг него)
Неужели не обращали внимание при выходе на лёд со стороны Акулово, что на противоположном берегу, "незаметно" нарисовались котеджики в 100 метрах от уреза воды (зимой сквозь поредевший лес, ярко светится этот нехилый жилмассивчик), а летом его обитатели вовсю купаются в "питьевом" водоёме...:pardon:

При выходе на лед со стороны Акулово на противоположном берегу, как я понимаю, видно "Водопроводчик-3". Эти дачи "нарисовались" примерно в 1988-м году. :D

Shotgun,
возможно, но года 3-4 назад строительство возобновилось, в том числе в сторону вдхр. :pardon:

Shotgun,
возможно, но года 3-4 назад строительство возобновилось, в том числе в сторону вдхр. :pardon:

Честно говоря, я там давно не был... Но если посмотреть на Яндексе, то границы поселка неизменны. Да и двинуться в сторону водохранилища там непросто.

Скорее всего, Вы видели не возобновление, а перестройку какой-нибудь старорежимной хижины в особняк нового владельца.

Ох эти строители :( Ох уж эти стройки:obidno:
Ну да ладно( Здесь то мы не про риэлтерство говорим...
Как будет намёк, на "зелёный свисток" Запретки сразу дам знать, а про прошлые рыбацкие баталии я заметил некоторую, не новую, закономерность хорошего клёва. И связан он с лунным календарём, даже с тем который можно найти в "паутине"..."Благоприятный день" т.е. ночь от снастей лучше далеко не отходить.. и наоборот)
Сверял с ловлей "белой" рыбы на "Запретке".. июнь-июль 2012 года :taschu:

Вчера проезжал мимо поста,спросил ,когда откроют водоем. Неизвестно?Такое предчуствие,что,какойто подвох гредет.Если,КТО знает,отпишитесь.

Опять двадцать пять-может быть ,а вдруг,имеют право.Извините но все это домыслы и догадки.Кто чего охраняет и как.Все поделено и расписано, да и законы уже давно переделаны.Рассуждаем мы со своей колокольни ,а в реалиях все уже давно по другому.Пока мы тут чесали,армия юристов все подчистила.Деньжонки то не малые.Ну а это так для затравки ,сколько стоит санитарную зону уменьшить---Проект зоны санитарной охраны согласовывается в Региональном центре Роспотребнадзора.
Рассмотрим несколько типичных вариантов:
Планируется добыча воды из защищенного водоносного горизонта. На территории первого пояса, расстояние которого составляет не менее 30 м, нет потенциальных точек загрязнения. В данном случае разработка проекта зоны санитарной охраны не представляет серьезных сложностей, и стоимость с получением всех необходимых согласований будет составлять 100 000 рублей. Такая же цифра и будет, если подземный источник будет плохо защищен, но ЗСО составит не менее 50 м.
В том случае, если разработка проекта зоны санитарной охраны необходима для участка, на котором расстояние от забора до крайней скважины находится в пределах 15-30 м, потребуется провести дополнительные исследования, необходимые для сокращения минимально допустимых границ и их согласования. Цена всего комплекса работ составит 150 000 рублей.
Один из самых сложных случаев для разработки проекта: водозабор осуществляется из защищенного водоносного горизонта, но зона санитарной охраны составляет всего 10-15 м. В данном случае можно найти решение и получить необходимые согласования. Цена работ: 200 000 рублей и 300 000 рублей, если ЗСО менее 10 м.

Рыбачки всем привет!!!! Подскажите, в районе Пушкино или Тишково, где можно подъехать к воде и лодку спустить(ПВХ) как с рыбкой в Учинском вдхр.? Не обессудьте , ни разу там не был, вот в выходные хотим с другом посвятить любимому делу, волею судеб дача оказалась не далеко в районе г.Королев, или может что другое посоветуете, ловим на спиннинг,фидер и донку. Еще вопрос , есть ли течение на этом водохранилище? Ребят если не трудно опишите поподробней как проехать(если конечно будет желание отвечать) и на какие снасти можно ловить с лодки. ну как то так. Заранее всех благодарю
Пы.Сы . Сори за вертлявые мысли, думаю вы меня поймете.

Рыбачки всем привет!!!! Подскажите, в районе Пушкино или Тишково, где можно подъехать к воде и лодку спустить(ПВХ) как с рыбкой в Учинском вдхр.? Не обессудьте , ни разу там не был, вот в выходные хотим с другом посвятить любимому делу, волею судеб дача оказалась не далеко в районе г.Королев, или может что другое посоветуете, ловим на спиннинг,фидер и донку. Еще вопрос , есть ли течение на этом водохранилище? Ребят если не трудно опишите поподробней как проехать(если конечно будет желание отвечать) и на какие снасти можно ловить с лодки. ну как то так. Заранее всех благодарю
Пы.Сы . Сори за вертлявые мысли, думаю вы меня поймете.

Лучше всего лодку спускать в Нулевом или с Сухой дамбы - заезд через Манюхино, хорошие спуски также на Акуловской и Пестовской плотинах, на Пяловской похуже, но тоже нормально. На спиннинг ловится везде, а с фидером и донкой однозначно нужно плыть на остров, там же хорошо стоять лагерем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх