Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривают: 25)

Тохатсу 9.8-какой он???
Если в новом моторе уровень масла немного ниже, можно ли просто добавить (куплено масло "Тохатсу" для трансмиссии) или же сливать всё и заливать новое. Какое масло залито производителем не известно?
Ходят упорные слухи, что с завода мотор приходит со специальным "обкаточным" маслом в редукторе. Наблюдал картину слива такого масла после обкатки - по цвету отличается от трансмиссионных масел Тох... и Квик... (от свежих), по характеристикам х.з., но показалось по жиже. ИМХО. А по поводу долить или нет, я бы (коли уже поверил уровень) долил бы до уровня фирменного - хуже уж точно не будет. Удачи.

Тохатсу 9.8-какой он???
На счёт авто немного не точно, щуп показывает уровень моторного масла в картере двигателя, а трансмиссионка в коробку передач заливается так же по верхнюю пробку.
Это смотря какие автомобили. Многие грузовики имеют щупы в коробках и редукторах. Причем, можно сделать обобщающий вывод - уровень масла в легковом двигателе критичнее, чем в редукторе, потому там и сделан инструмент постоянного контроля - щуп. А в редукторе просто отверстие, чтобы больше, чем надо не залить. Потому как не критично. В любом случае, если есть альтернатива - доливать масло, не зная точно, что залито с завода (значит, смешивать) или ничего не делать при уровне ниже на сантиметр, я бы ничего не делал. Мне так кажется! :)

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
всего 200 (двести) об.мин. :yes:

Привет Влад, спасибо за видео :eek: :thumbtwoup: а вы тот 10" винт кроме Солар 310 на чем еще испытывали?
( ...она же весит всего 35 кг...)
я имею ввиду разница от стандартного винта на других, более тяжелых лодках....интересно :yes:?

Тохатсу 9.8-какой он???
Привет Влад, спасибо за видео :eek: :thumbtwoup: а вы тот 10" винт кроме Солар 310 на чем еще испытывали?
( ...она же весит всего 35 кг...)
я имею ввиду разница от стандартного винта на других лодках....:yes:?
К стыду признаться, НЕТ! :D Все лето собирались...собирались.....и никак!:D.....Но этой весной (уже готовим список участников к майским покатушкам:p) обязательно запытаем его но моем новом Компасе-330"!:yes: Кстати, все дело вовсе не в весе лодки! Флагман-320 легче Солара -310 на 7 кг, но скорость даже близко похожую не достигает!:neznayu: Всё дело в правильном интерцепторе!:thumbupq:

Тохатсу 9.8-какой он???
Все еще ищу себе Тоху 9.8
В магазинах Москвы его нет, либо от 74 000р. Питер 70 000р.

Но нашел предзаказ на Ниссан Марин 9.8. В магазине говорят что это тот же мотор только с другой наклейкой.
Цена на него 66т.р

Моторы действительно одинаковые и разница только в наклейке ? Подскажите пожалуйста стоит ли брать ниссан.

Тохатсу 9.8-какой он???

Но нашел предзаказ на Ниссан Марин 9.8. В магазине говорят что это тот же мотор только с другой наклейкой.
Цена на него 66т.р

Моторы действительно одинаковые и разница только в наклейке ? Подскажите пожалуйста стоит ли брать ниссан.

Бери и не парься:D(а разницу- на "полироль").

Тохатсу 9.8-какой он???

Цена на него 66т.р

одинаковые :yes: не переживайте, я в прошлом году весной успел Ниссана за 66 тыр ухватить,
тем более сейчас с будущим "законом о 8 кВт" и третьей "грядущей волной кризиса" вообще халява :laduh:берите!!!

Тохатсу 9.8-какой он???
Был недавно в магазине около дома . У нас 9,8 - 64 т.р. а 15 - 74 т.р. Имею ввиду Тохи .

Тохатсу 9.8-какой он???
Друзья, у меня вопрос. Хочу заказать себе моторчик Ниссан-марин 9,8 в Прокатись.ру. Под свой будущий Компас 380 .Поставка ожидается марте.Цена 65 тыс.Такие дорогие покупки еще не делал.Нужно сделать предоплату 20%.Экономия-13500р. от наших местных цен.Может кто-нибудь уже покупал там,можно ему верить? Этот вопрос дублировал в ветке "Лодки Компас".За все ответы СПАСИБО.

Тохатсу 9.8-какой он???
Друзья, у меня вопрос. Хочу заказать себе моторчик Ниссан-марин 9,8 в Прокатись.ру. Под свой будущий Компас 380 .Поставка ожидается марте.Цена 65 тыс.Такие дорогие покупки еще не делал.Нужно сделать предоплату 20%.Экономия-13500р. от наших местных цен.Может кто-нибудь уже покупал там,можно ему верить? Этот вопрос дублировал в ветке "Лодки Компас".За все ответы СПАСИБО.
Нормальная фирма, ответственные люди. На форуме есть ветка в разделе Купи-продай, магазины и фирмы. Я им 100% оплату делал, всё ОК.

Тохатсу 9.8-какой он???
дай бог терпения чтоб кто то 400 страниц осилил ... я сумел ! так или иначе выбор сделан - тоха 9.8 ! выбор стоял мерк 9.9 4т - но вес !!! яма 9.9 раздушенный но вес и расход!!! а спина родная и лифта нет и как бы скважины нет рядом для ямы ! внес залог - -т.к. мот с доставкой - полировать каньичком начал до прихода . надеюсь не повредит )))))))))))

Вот так сделай перед пeрвым запуском :thumbtwoup:

Вложения

• Atvaizd0096.jpg
    69 КБ · Просмотры: 330
    Atvaizd0096.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх