Тяжёлый джиг. (Просматривает: 1)

Тяжёлый джиг.
Вот именно - "ни чего не меняя." Ни леску ни катушку.....
Так то господин Савин в ранние годы частенько Хынчем баловался. Там меньше полтоса веса не котируются....
Это очень агрессивный стиль (и его "зеленый спиннинг" :D ). При этом можно и сделать проводку с волочением и микроподбросами, пауза там будет символической.
И главная ставка в хынче( чё греха таить) на багрении. Крюки спецом здоровые ставят. Приманка не важно, можно и без неё.

Тяжёлый джиг.
И главная ставка в хынче( чё греха таить) на багрении. Крюки спецом здоровые ставят. Приманка не важно, можно и без неё.

Хынчерам не надо рекламировать приманки поэтому можно и без них. Крючок чаще сидит в филейке нежели во рту, в каком-то моменте они честнее продаванов сующих приманки в рот)))

Тяжёлый джиг.
Всем ДВС. Не могу понять, как одним и тем же грузом (50гр.) , добиться (в случае необходимости) увеличения паузы на одной и той же точке ? Савин писал , что можно. Как? За счёт чего? Подскажите кто в курсе.Посмотреть вложение 7802411

Увеличить обороты - делать три - четыре. Подавать удилище выше-ниже меняя угол под которым приманка парит над дном.

Тяжёлый джиг.
Привет, интересный эксперимент)) Если есть пара э/безменов, лучше пару - показания могут гулять.
Померил. Да показания сильно гуляют. В итоге уравновешивал , обнулял безмен , снимал все и смотрел показания в минусе. Среднее значение получилось в районе 650. От 630 до 675 гуляли замеры, сделал с десяток промеров. Груз 1300, длина плетенки порядка метра (хотя думаю не на что не влияет), диаметр плетёнки на шпуле 46мм.
Катушка 01 св4000пг

Вложения

• A6B38629-8C13-4E34-8C5A-188F350D23CF.jpeg
    80.6 КБ · Просмотры: 127
    A6B38629-8C13-4E34-8C5A-188F350D23CF.jpeg
Последнее редактирование:
Тяжёлый джиг.
приманка оторвётся на бОльшую высоту от дна, соответственно и падать будет дольше. Можно ещё удочку подключить.
Вчера ловили классическим джигом два оборота пауза, шнуры одинаковые стояли джигер ульт 8 #1.2, в лодке кидали в одно место практически, приманки стояли одинаковые, спиннинги понятно разные катушки то же, ещё раз убедился в результативности частой и короткой пробивки дна на реализацию и привлекательность для рыбы, у меня катушка 4.4/1, у приятеля 14 Стела 4000 передатка больше конечно но немного 5.1/1, количество поклёвок 1/5 в пользу передатки 4.4/1. Может конечно это не панацея, но замечал уже не однократно, что именно с меньшей передаткой количество поклёвок больше чем с более скоростной с классической проводкой, хотя конечно при подмотке интуитивно у меня всегда идет легкий подброс спиннингом, впрочем заметил что приятель также подбрасывал слегка при подмотке.
Обкатывал новые приобретения палок, Бредня 79 Н, Сквидла 84, по результатам рыбалки в тех условия что были, пока первенство за старым NFC 905. клевала крупная жаба от 3 кг.

Тяжёлый джиг.
Понятно, что поклёвок будет больше на рыбной точке у кати с меньшей передаткой. С большей передаткой рыба рыба просто не успевает прыгнуть на приманку. Хотя можно уменьшить число оборотов. Но это если нашёл точки, то можно и на одном почти месте долбить. А если поиск по площадям, то лучше с высокой, хотя можно проскочить. К любой кате можно привыкнуть, и менять скорость и число оборотов.

Тяжёлый джиг.
Померил. Да показания сильно гуляют. В итоге уравновешивал , обнулял безмен , снимал все и смотрел показания в минусе. Среднее значение получилось в районе 650. От 630 до 675 гуляли замеры, сделал с десяток промеров. Груз 1300, длина плетенки порядка метра (хотя думаю не на что не влияет), диаметр плетёнки на шпуле 46мм.
Катушка 01 св4000пг
Очень достойная тяга. :thumbupq:
Честно говоря, от 01 Стеллы тоже тащусь))

Тяжёлый джиг.
Всех с Праздником Победы. Вопрос для корефеев джига.Сам занимаюсь не так долго будет 4й сезон.По осени умудрился сломать тюльпан на легендарном ВИВО ПРОТОТИП(7-32гр.)Подчеркиваю не палку а сам тюльпан (установка нового тюльпана у хорошего мастера в спортхите на сколковском). В замене был Мейдж. Крафт Ризер до21гр.Честно мое мнение(*может я пока лох в этой ловле ,но большой разницы особенно в чуйке я не почувствовал.ПРОФФИ подскажите особенно начинающим в нашей интересной и не простой рыбалке , стоит ли переплачивать?Жду ответа.
Райзер до 21г (в 83 длине) - ИМХО - одна из самых чуйких палок всех времен. Мне в нем только строй не нравится и вес. А по поводу переплат - далеко не всегда оправдано.

Тяжёлый джиг.
Не знаю насчет прототипа, но этот райзер точно по чуйке аспро 86 унцовку переплевывает.
Сколько людей - столько мнений. Прототип не зашел, аспро взял и кайфую. А вообще, сорри за ОФФ.

Тяжёлый джиг.
Обкатывал новые приобретения палок, Бредня 79 Н, Сквидла 84, по результатам рыбалки в тех условия что были, пока первенство за старым NFC 905. клевала крупная жаба от 3 кг.

Очень любопытно, какой из них первым пойдет на барахолку :D.

Тяжёлый джиг.
Очень любопытно, какой из них первым пойдет на барахолку :D.
Возможно Бреден 79Н, сходов было 4 подряд, он просто не просекал рыбу, при подсечке как будто зависает в изгибе, остался для меня вопросом? причем рыба реально сидела, Поставил Сквидла 84,тот всё сечёт, но на рыбе от 3 кг,комель даже не шелохнулся при вываживаниях, скорей его надо в реальную текуху гонять, убрал их в тубус и ловил остальное время NFC 905, условия были практически идеальны, течение очень маленькое, глубина 4.5- 5 м. Конечно не ТД, джиг 18 гр. и Релакс Копыто 4 11 гр., К стати ощутимой прибавки по звону , чуйке я так и не понял, даже на 79 Н ,казалось бы он то должен вообще стучать как умалишённый по сравнению с мастодонтами.
Приятель ловил на Тиру GOMTS-812MH-MR 10-42 , показалось в работе лучше 79Н.

Последнее редактирование:
Тяжёлый джиг.
Возможно Бреден 79Н, сходов было 4 подряд, он просто не просекал рыбу, при подсечке как будто зависает в изгибе, остался для меня вопросом?
Тоже значит хребтина мягкая, не на вижу кальмарки ))))))))))))))))))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх