Тяжёлый джиг. (Просматривают: 4)

Тяжёлый джиг.
Олег! Так какая всё-таки в работе лучше?)))
Пока 100% однозначного ответа дать не могу, я рыбу на нем только подержал может с метр, и сходы, на Тире GOMTS-812MH-MR 10-42 всё чётко поклевка сидит и в лодке. Сейчас погада испортилась ждём постоянно тёплой хотя бы три дня, и опять туда, там есть на чём и испробовать окончательно. Потом и скажу.

Тяжёлый джиг.
Ребята! Спасибо Вам за ответы. И если сложить все до кучи то напрашивается следующий вывод : изменить время падения приманки ( нечего не меняя в оснастке ) возможно лишь путём изменения положения спиннинга относительно воды ( берега). Тоесть сделав заброс и держа спиннинг вертикально мы получаем одну ступеньку ,а при горизонтальном (или опущенным к воде) получаем чуть другой рисунок ступеньки. Эту разницу нам дадут разные дуги шнура и она будет нивелироваться по мере вытягивания шнура в прямую линию. Я правильно понимаю ?

Тяжёлый джиг.
Ребята! Спасибо Вам за ответы. И если сложить все до кучи то напрашивается следующий вывод : изменить время падения приманки ( нечего не меняя в оснастке ) возможно лишь путём изменения положения спиннинга относительно воды ( берега). Тоесть сделав заброс и держа спиннинг вертикально мы получаем одну ступеньку ,а при горизонтальном (или опущенным к воде) получаем чуть другой рисунок ступеньки. Эту разницу нам дадут разные дуги шнура и она будет нивелироваться по мере вытягивания шнура в прямую линию. Я правильно понимаю ?
Нет, ступенька будет одинаковая. Если ничего не менять

Тяжёлый джиг.
И ещё один не понятный момент. Ранее , на этом форуме, несколько раз была озвучена фраза " не мешайте грузику работать" разъясните пожалуйста эту фразу.

Тяжёлый джиг.
Нет, ступенька будет одинаковая. Если ничего не менять
Тут не соглашусь с Вами. Если даже начертить схему, то с поднятым спином ступенька будет выше и соответственно , время падения будет больше, чем с
низким положением спиннинга. Мое мнение.

Тяжёлый джиг.
И ещё один не понятный момент. Ранее , на этом форуме, несколько раз была озвучена фраза " не мешайте грузику работать" разъясните пожалуйста эту фразу.
Не мучайте себе голову, это метафора, точно так же, можно сказать - не мешайте дуге шнура работать...))

Смысл в том, что, груз есть - он работает. Второй вопрос, эффективно ли...

Тяжёлый джиг.
Джиг форс до 70 с сомом в 23 кг справился играючи , минут за десять . Согнуть его в бараний рог у сома так и не получилось .
Для Виталика : Twin Power продолжает крутится :thumbtwoup:

Тяжёлый джиг.
Померил. Да показания сильно гуляют. В итоге уравновешивал , обнулял безмен , снимал все и смотрел показания в минусе. Среднее значение получилось в районе 650. От 630 до 675 гуляли замеры, сделал с десяток промеров. Груз 1300, длина плетенки порядка метра (хотя думаю не на что не влияет), диаметр плетёнки на шпуле 46мм.
Катушка 01 св4000пг
46/3,14 x 4,6 = 67,3 см за оборот. :)

Тяжёлый джиг.
Любая удочка до 70 справляется с сомом до 50 :) без проблем.
Это просто мешок с цементом который изредка шевелится )
Этой снастью подалуй да и в любых условиях. Но это уже супер хеви с тестом в пол кило. Стальная пара и стекло для супер нагрузак. Да и конечно передатка 4.0

Вложения

• IMG_20200512_225150.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 190
    IMG_20200512_225150.jpg
Последнее редактирование:
Тяжёлый джиг.
Любая удочка до 70 справляется с сомом до 50 :) без проблем.
Это просто мешок с цементом который изредка шевелится )
К сожалению щук и судаков таких не ловил , так что сравнить не с чем .

Тяжёлый джиг.
Этой снастью подалуй да и в любых условиях. Но это уже супер хеви с тестом в пол кило. Стальная пара и стекло для супер нагрузак. Да и конечно передатка 4.0
Это к чему ? Это просто ваша фантазия !))

Тяжёлый джиг.
Друзья кому нужна крепкая катушка на хевиджин, на озоне есть 30000 Стелла sw за 42т.р)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх