Тяжёлый джиг. (Просматривают: 5)

Тяжёлый джиг.
Сори за флуд, но хочется понять прежде всего для себя. Постараюсь как можно короче.
Тяжело сравнивать мягкое с кислым
Совершенно нечего возразить, согласен полностью:yes:
просто перегруженный лайт
Чём он отличается от перегруженного или переутяжелённого, медиум или хеви джига? Какой джиг у нас вообще есть в просторечии; микро, просто джиг и хеви. О чём нам это говорит, о классе спиннинга - лёгкий, средний, тяжёлый. Итак, ИМХО , что такое Хеви джиг, это классификация джига. Другой вопрос, можно ли во всех этих классах ловить с перегрузом или переутяжелением, ИМХО- можно, да как угодно можно, даже с недогрузом\недоутяжелением, к чему мы это можем отнести, наверное, к способу, методу, или чему там ещё, но не как не указывает на класс снасти и ловли в целом. Т.е. я очень сильно сомневаюсь, что класс и метод это одно и тоже. Если следовать вашей логике, то пелагический джиг это только лайт или микро\мормо, но ведь этим методом\способом можно ловить и в классе ХЕВИ, не так ли. Всё конечно только моё ИМХО, никого не пытаюсь переубедить. На этом флуд заканчиваю, если есть веские аргументы, способные убедить меня в обратном, то с удовольствием пообщаюсь в личке.
Приношу свои извинения за потраченное время, видимо я ошибся дверью:pardon:

Тяжёлый джиг.
А какой смысл при нынешнем уровне воды и соответственно сумашедшем течении лезть на 20м:eek:
Судак в Ахтубе сейчас стоит под затопленными кустами на глубинах до 5м

Там где есть кусты, конечно. Хотя коренная НВ и Ахтуба две вещи довольно разные:yes:. У первой кустов поменьше, а глубины - куда побольше:yes:.

Тяжёлый джиг.
Сори за флуд, но хочется понять прежде всего для себя. Постараюсь как можно короче. Совершенно нечего возразить, согласен полностью:yes:
Чём он отличается от перегруженного или переутяжелённого, медиум или хеви джига? Какой джиг у нас вообще есть в просторечии; микро, просто джиг и хеви. О чём нам это говорит, о классе спиннинга - лёгкий, средний, тяжёлый. Итак, ИМХО , что такое Хеви джиг, это классификация джига. Другой вопрос, можно ли во всех этих классах ловить с перегрузом или переутяжелением, ИМХО- можно, да как угодно можно, даже с недогрузом\недоутяжелением, к чему мы это можем отнести, наверное, к способу, методу, или чему там ещё, но не как не указывает на класс снасти и ловли в целом. Т.е. я очень сильно сомневаюсь, что класс и метод это одно и тоже. Если следовать вашей логике, то пелагический джиг это только лайт или микро\мормо, но ведь этим методом\способом можно ловить и в классе ХЕВИ, не так ли. Всё конечно только моё ИМХО, никого не пытаюсь переубедить. На этом флуд заканчиваю, если есть веские аргументы, способные убедить меня в обратном, то с удовольствием пообщаюсь в личке.
А для чего кого-то в чём-то убеждать??? Какие нужны аргументы и для чего???
Вам самоутвердиться нужно?:hmm:
Про дверь верно походу...

Тяжёлый джиг.
А для чего кого-то в чём-то убеждать??? Какие нужны аргументы и для чего???
Вам самоутвердиться нужно?:hmm:

Да какое самоутверждение, к этому возрасту, мы, как правило, уже всё себе доказали, не дети в садике ведь. Мне интересен метод ловли с переутяжем, никого на это не агитирую. Вот и получилось, что зашёл в тему, но потом закрались сомнения, а туда ли я зашёл и ничего более. Хорошо, что запрет, есть время позаниматься теорией:D
Ничего личного. Удачи в Хеви.

Тяжёлый джиг.
Тяжелый джиг - использование тяжелых грузов, не превышающих верхний тест спиннинга.

Пример: спиннинг с тестом 30-90 г.
1. На определенном водоеме я использую минимально возможный груз 50 г, достаточный для комфортной ловли, рыба клюет. Можно на этом и остановиться.
2. Но, на этом же водоеме я использую груз 70 г для более дальнего заброса, чтобы достать далеко стоящую рыбу, при этом попутно более часто пробиваю площадь (дно), ловля комфортная, рыба клюет, поклевок больше, чем в п.1.

Пример: спиннинг с тестом 15-45 г.
3. Вы со своим спиннингом тестом 15-45 г находитесь на водоеме согласно п.1, ставите груз 50 г и пытаетесь ловить, где адекватно применение минимального груза 50 г.
Это и есть переутяжеление.
Вот только нахрена насиловать спиннинг ???? :thumbdown::thumbdown:

Тяжёлый джиг.
Тяжелый джиг - использование тяжелых грузов, не превышающих верхний тест спиннинга.

3. Вы со своим спиннингом тестом 15-45 г находитесь на водоеме согласно п.1, ставите груз 50 г и пытаетесь ловить, где адекватно применение минимального груза 50 г.

Тяжёлый джиг иногда предусматривает веса превышающие верхний тест удилища.
#3, это не переутяжеление, а ПЕРЕГРУЗ.
Переутяжеление, это когда глубина и течка требуют опрёделённый вес для комфортного джига, а вы ставите больший, иногда в два раза превышающий норму. Тест спининга тут ни при чём, от слова совсем!
И да, многие хеви спининги нормально держат перегруз

Тяжёлый джиг.

Пример: спиннинг с тестом 30-90 г.
1. На определенном водоеме я использую минимально возможный груз 50 г, достаточный для комфортной ловли, рыба клюет. Можно на этом и остановиться.
2. Но, на этом же водоеме я использую груз 70 г для более дальнего заброса, чтобы достать далеко стоящую рыбу, при этом попутно более часто пробиваю площадь (дно), ловля комфортная, рыба клюет, поклевок больше, чем в п.1.

3. Вы со своим спиннингом тестом 15-45 г пытаетесь ловить на водоеме, где требуется минимально возможный груз 50 г.
по пункту 3 из Вашего поста - это не переутяжеление, а перегруз... Причем относительно снасти, а не места ловли... Зачем же все в одну кучу.....
П. С. Справедливости ради замечу, что ветка изначально очень специфичная, и много споров было в самом начале о чем же она.... Впервые сунулся сюда с разговорами про ловлю на свою палку хэви (так на ней написано - Н-"heavy") с тестом 15-50 , но тут же и получил ответ, что мол на заборе тоже написано, а до 50 это не хэви, а чуть ли не лайт)) Есть свои ориентиры у старожил , свои критерии на тему кто в ветке "свой", и какие снасти" правильные" для хэви... Тут и старые БИ катушки твины-стеллы с индексами PG, и "серьезные" палки... В общем это философия на мой взгляд, которую парой фраз не обозначить, тут можно эту тему только прочувствовать.... Но, абсолютно точно, нас, людей с разными взглядами - это не делает врагами, и не делает менее интересной и полезной эту тему.... Сугубо личное мнение с уважением ко всем....

Тяжёлый джиг.
Вот только нахрена насиловать спиннинг ????
:D Вот и я не понимаю, нахрена брать спиннинг 15-45, где минимально возможный вес 50:D Вы ничего не путаете:D перегруз палки с методом ловли например:pardon:. А возможен такой вариант, где обычный вес ловли 20 гр, а я ставлю скажем 38-42, или такого не бывает:wacko::) Нет такой ветки, а где пообщаться на эту тему, не знаю, а то обсудили бы какой спин для этого нужен:D

Тяжёлый джиг.
:D Вот и я не понимаю, нахрена брать спиннинг 15-45, где минимально возможный вес 50:D Нет такой ветки, а где пообщаться на эту тему, не знаю, а то обсудили бы какой спин для этого нужен:D

Так кто тут агитирует за постоянную ловлю с перегрузом? Я первый противник! Поэтому хеви палок несколько в арсенале.
Кстати, спины тут тоже обсуждают. Может почитать внимательнее?

Тяжёлый джиг.
на самом деле максимальный вес на палке не просто так написан....целые институты работают)))
ну переехал на место где помощнее палка нужна....ну поменял....в чем проблема то не понимаю...
не бывает спина на все случаи жизни, давно уже понятно, а вот перегружать (особенно дорогую) палку считаю просто глупостью)))

Тяжёлый джиг.
Так кто тут агитирует за постоянную ловлю с перегрузом? Я первый противник! Поэтому хеви палок несколько в арсенале.
Кстати, спины тут тоже обсуждают. Может почитать внимательнее?

Да почитал, с палкой почти определился. Надеюсь, Олег даст попробовать свой PR 905, пока в его сторону смотрю. Только ещё не определился, в кастинге или спиннинге. С одной стороны, на больших весах в касте проблем нет, но как вспомню джерковую ловлю в (-) поздней осенью, то начинают терзать сомнения, надо оно мне, ведь палочка береговая, а с берега я обычно ловлю или ранней весной (реже) или глубоко поздней осенью, а иногда погода позволяет и первый месяц зимы ещё отловить.

Тяжёлый джиг.
на самом деле максимальный вес на палке не просто так написан....целые институты работают)))
ну переехал на место где помощнее палка нужна....ну поменял....в чем проблема то не понимаю...
не бывает спина на все случаи жизни, давно уже понятно, а вот перегружать (особенно дорогую) палку считаю просто глупостью)))

Ни разу в голову не приходило, что традиционным российским джигом Епонцы не ловят вообще! И тест на их удилищах написан под пелагический джиг? Или воблерные палки? Примеров полно.
Институты тут ни при чём, ручками всё, ручками.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Да почитал, с палкой почти определился. Надеюсь, Олег даст попробовать свой PR 905, пока в его сторону смотрю. Только ещё не определился, в кастинге или спиннинге. С одной стороны, на больших весах в касте проблем нет, но как вспомню джерковую ловлю в (-) поздней осенью, то начинают терзать сомнения, надо оно мне, ведь палочка береговая, а с берега я обычно ловлю или ранней весной (реже) или глубоко поздней осенью, а иногда погода позволяет и первый месяц зимы ещё отловить.
Вот хоть режьте, но не понимаю, почему я должен брать в лодку коротышей, если мне нравятся длинные палки? И кто решил, что длинная палка не подходит для лодки? Тут люди вдвоём в лодке инерционками ловят (как сами говорят) с комфортом.:coolio:

Тяжёлый джиг.

Согласен на 100%.
Для меня понятия "переутяжеление" и "перегруз" в первую очередь связаны с превышением верхнего теста спиннинга, а не условиями ловли. Если кому-то нравится так ловить - это личное дело каждого.

Тяжёлый джиг.
Согласен на 100%.
Для меня понятия "переутяжеление" и "перегруз" в первую очередь связаны с превышением верхнего теста спиннинга, а не условиями ловли. Если кому-то нравится так ловить - это личное дело каждого.
Вроде расписали разницу....

Тяжёлый джиг.
[/COLOR]
Вот хоть режьте, но не понимаю, почему я должен брать в лодку коротышей, если мне нравятся длинные палки? И кто решил, что длинная палка не подходит для лодки? Тут люди вдвоём в лодке инерционками ловят (как сами говорят) с комфортом.:coolio:[/QUOTE]
В лодку, у меня под эти задачи и места где я ловлю есть, а вот для берега он слишком короток, очень неудобно бровки проходить:) в девяти случаях из десяти впарываешься так, что прощай приманка. Не напасёшься. Не продавать же лодочный из-за этого, тем более, мне он очень по душе. Про рост вообще разговора не веду, в своё время ловил 812 MR с лодки, никакого неудобства не испытывал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх