Тяжёлый джиг.
Сори за флуд, но хочется понять прежде всего для себя. Постараюсь как можно короче.

Приношу свои извинения за потраченное время, видимо я ошибся дверью
Совершенно нечего возразить, согласен полностьюТяжело сравнивать мягкое с кислым

Чём он отличается от перегруженного или переутяжелённого, медиум или хеви джига? Какой джиг у нас вообще есть в просторечии; микро, просто джиг и хеви. О чём нам это говорит, о классе спиннинга - лёгкий, средний, тяжёлый. Итак, ИМХО , что такое Хеви джиг, это классификация джига. Другой вопрос, можно ли во всех этих классах ловить с перегрузом или переутяжелением, ИМХО- можно, да как угодно можно, даже с недогрузом\недоутяжелением, к чему мы это можем отнести, наверное, к способу, методу, или чему там ещё, но не как не указывает на класс снасти и ловли в целом. Т.е. я очень сильно сомневаюсь, что класс и метод это одно и тоже. Если следовать вашей логике, то пелагический джиг это только лайт или микро\мормо, но ведь этим методом\способом можно ловить и в классе ХЕВИ, не так ли. Всё конечно только моё ИМХО, никого не пытаюсь переубедить. На этом флуд заканчиваю, если есть веские аргументы, способные убедить меня в обратном, то с удовольствием пообщаюсь в личке.просто перегруженный лайт
Приношу свои извинения за потраченное время, видимо я ошибся дверью