Тяжёлый джиг. (Просматривают: 42)

Тяжёлый джиг.
Подтверждаю! Дёшево и сердито! Отгонял сезон на мясе #1.5 на палке до 60 грамм. В лодочной рыбалке кроме шуршания в колечках вопросов не возникло. Особенно если взять его сейчас в Рыбомании по акции за 500 рублей, куда интереснее, чем всякий китайский шлак с алишки!
Таки да,как я не мудрил с китайцами,увы вернулся к "родному" SUNLINE NEW SUPER PE.Причин банально много,от реальной толщины и соответствия ей разрывной,до отсутствия брака и почти бюджетности(позавчера купил 2 бунтика 1.5 по 650 р).Китайцы же обходились дороже,то не тот размер выслали,то канат ,то узелки через 40-50 метров,то выслали и ждёшь 2 месяца.

Тяжёлый джиг.
Всю тему не осилить, посоветуйте Твина для джига до 45 гр. Спасибо.
15 Твин 4000 ХG 6.2 говорят что удобней, быстрей выматывает а тяга и жизнеспособность это заблуждение.

Тяжёлый джиг.
11 Twin Power 4000 или 15 Twin Power 4000 PG
По своему сужу,что для до 45 гр. хватит с головой и с маркировкой 4000 HG,ибо ваш первый только б/у,а второй ,или х найдёшь,или цена неоправданно:thumbdown:.Я уже писал за пыжи,что их "супер тяга" - надуманный фейк!

Тяжёлый джиг.
Я уже писал за пыжи,что их "супер тяга" - надуманный фейк!

ага, а вершинки на фидере на перехлесте мне надуманный фейк пообломал все:D
Реально если захлест не заметить визуально, то рукой как на других катушках что были (риоби, трули, био св5000пг) ничего не почувствуешь. Если менее тяговитые катухи при захлесте просто не крутились, после чего сразу взгляд падал на вершинку, то твин крутит не чувствуя преграды и вершинка расщепляется) Ну и после твина даже био свпг с передаткой 4.8 кажется скоростной катухой) усилие на ручку надо прикладывать куда большее)

Тяжёлый джиг.
ага, а вершинки на фидере на перехлесте мне надуманный фейк пообломал все:D
Реально если захлест не заметить визуально, то рукой как на других катушках что были (риоби, трули, био св5000пг) ничего не почувствуешь. Если менее тяговитые катухи при захлесте просто не крутились, после чего сразу взгляд падал на вершинку, то твин крутит не чувствуя преграды и вершинка расщепляется) Ну и после твина даже био свпг с передаткой 4.8 кажется скоростной катухой) усилие на ручку надо прикладывать куда большее)
Соглашусь только за большее усилие,хотя это уже не к катушкам(и виду ловли) обсуждаемом тут.Про расщепление и другое,только без обид,ну я просто даже не знаю,что сказать...Если просто пространственно и не о вас,то:отсутствие тактильной чувствительности,повторение чьих-то слов(баек),ну хороший джин на рыбалке нужно употреблять умеренно или просто самовнушение не нужно сбрасывать со счетов.

Тяжёлый джиг.
Про расщепление и другое,только без обид,ну я просто даже не знаю,что сказать...Если просто пространственно и не о вас,то:отсутствие тактильной чувствительности,повторение чьих-то слов(баек),ну хороший джин на рыбалке нужно употреблять умеренно или просто самовнушение не нужно сбрасывать со счетов.

Сам бы наверное не поверил, но факт есть факт, все 3 вершинки на Фоксе тю тю, хорошо размер стандартный и есть недорогая замена, а то бы попал на бабло) 3 года ловлю фидером и до твина ниразу не было таких проблем)
Джин не употребляю на спининглвых/фидерных рыбалках) да и с чувствительностью вроде проблем нет)

Тяжёлый джиг.
Тяжёлый джиг.
Успел сегодня перед запретом обрыбить обновку) Груз 32 грамма и большой тапок, обычно в этом месте я ловлю на 12-14гр.

Вложения

• 2018-03-31 12-12-22.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 360
    2018-03-31 12-12-22.jpg
Тяжёлый джиг.
Успел сегодня перед запретом обрыбить обновку) Груз 32 грамма и большой тапок, обычно в этом месте я ловлю на 12-14гр.

Как раз, человек недавно спрашивал, работает ли метод по весенней холодной воде. Вот и ответ.:thumbupq:
Согласен со многими высказавшимися выше, это не панацея, но это работает и примеров здесь уже много, а дальше, каждый решает сам для себя, где и в каких условиях, что использовать и как ловить.:)
Единственное, я не совсем уверен, что этот метод, имеет прямое отношение к тяжёлому джигу. Сначала думал, что мне сюда, но теперь сомневаюсь, что ловля с переутяжелением и тяжёлый джиг, это одно и тоже. ИМХО

Тяжёлый джиг.
Как раз, человек недавно спрашивал, работает ли метод по весенней холодной воде. Вот и ответ.:thumbupq:
Согласен со многими высказавшимися выше, это не панацея, но это работает и примеров здесь уже много, а дальше, каждый решает сам для себя, где и в каких условиях, что использовать и как ловить.:)
Единственное, я не совсем уверен, что этот метод, имеет прямое отношение к тяжёлому джигу. Сначала думал, что мне сюда, но теперь сомневаюсь, что ловля с переутяжелением и тяжёлый джиг, это одно и тоже. ИМХО

А не надо сомневаться, надо просто ловить.

Тяжёлый джиг.
Минк, дружище, как ощущения от палочки? Мне рукоять очень непонравилась. Может я заблуждаюсь?

Недостатки этой ручки вскрылись сразу) В плотных неопреновых перчатках (у меня гамакатсу термал гловес) ручка скользит, на забросе аж стремно, как бы не улетела вслед за приманкой:D Ловил в итоге без перчаток, что удивительно руке удобно и она не мерзнет от держака. Но в общем если брать скользкую для перчаток ручку, да плюс еще и маленький тюльпан, то рыбалка в холодное время будет сплошное неудобство. Для меня это в общем то не минус, так как я и не планировал ей в морозы ловить особо, для этого есть другие инструменты..

Еще пару раз открутился колпачок, в который утяжелитель вставляется, надо на фум посадить, а то потеряется.

В остальном все замечательно, тактильно к такой рукояти привыкаешь сразу, утяжелитель убрал, общий вес (290твин+140палка) небольшой, за всю рыбалку о балансе ни разу не вспоминал. Минимальный груз был 16 грамм, на илистом дне Упы стучит в руку. Начиная с унции уже стучит очень звонко. Верхи не тестировал пока, подожду конца запрета и на Оке уже плотно посмотрю что как. В заброс до 30 грамм надо прилично вкладываться, непривычно после катапульт Авида и Рестива к которым я привык. Но зато она жестче гораздо. Поклевок к сожалению как таковых не было, рыба повисала как зацеп, а вот вываживание очень понравилось, ощущение, что рыбка крупнее, чем есть на самом деле, но при этом контроль четкий.

Первые впечатления в общем положительные, но тут надо смотреть уже на рабочих весах и нормальной рыбе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх