Термосы и термоконтейнеры на зимней рыбалке. (Просматривает: 1)

Термосы и термоконтейнеры на зимней рыбалке.
Прикупил себе для поездок с семьей за город ворт такой термоконтейнер от Zojirushi. В довесок к 1,5 литровому ШИРОКОГОРЛОМУ. Вопрос по термосам пока открыт.
Вроде на рыбалку нужно 1,0 литра, а домашние говорят, что для семейных поездок надо больше 1,5-2,0. Будду теперь проверять, что войдет в термосовый карман моего рыбацкого рюкзака.

Вложения

• 003.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 321
    003.jpg
Прикупил себе для поездок с семьей за город ворт такой термоконтейнер от Zojirushi. В довесок к 1,5 литровому ШИРОКОГОРЛОМУ. Вопрос по термосам пока открыт.
Вроде на рыбалку нужно 1,0 литра, а домашние говорят, что для семейных поездок надо больше 1,5-2,0. Будду теперь проверять, что войдет в термосовый карман моего рыбацкого рюкзака.
Интересно почитать отзывы. Имеет ли смысл покупать контейнер? Или обходиться широкогорлым термосом, как это делаю я сейчас. Литрового мне термоса Биосталь мне хватает. Правда он больше заточен под второе, а порой хочется на холоде и горячего борща. И как писал ранее габариты оставляют желать лучшего...по удержанию температуры сравнивать не с чем.

Будду теперь проверять, что войдет в термосовый карман моего рыбацкого рюкзака.

Для одного человека оптимально, литровый, термос и он хорошо помещается в боковой карман рюкзака.

Вложения

• Фото0067.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 235
    Фото0067.jpg
  • Фото0068.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 246
    Фото0068.jpg
VA Piter, сорри, только увидел сообщение. К сожалению, сфотать не могу - нечем. Но, Татонка - это проверенный годами в туристическом мире термос, без заморочек и понтов. Вещь, которая выполняет свои ф-ии. Брать можно смело - на рабалку-охоту годится, проверено, своих денег стоит!

У меня все посуда от Татонки. Кроме термоса. Темос при штурме Эльбруса подло выскочил из рукавиц и улетел вниз по склону. С тех пор предпочитаю термоса с резиновой ручкой. Одна из причин почему я купила дорогущий Зоджируши. Удобная ручка и кстати клапан очень удобный. На рыбалке конечно это не столь важно. И все же..

Ребята, вот планирую прикупить такой http://www.mvideo.ru/aks.php?id=210065, кто пользовал? Конечно не дешево, но...)))))
Это мой красавец. С той самой ручкой. У меня литровый. Есть такой же 1.2 литра. Вероятно можно найти дешевле. В спортивных или рыболовных магазинах. В Питере точно. Температуру он держит отлично. На сайте компании заявлено. что залив напиток с температурой 95 градусов, через 6 часов 80, через 12 часов 57 градусов. По-моему данные занижены.

Ну я единственный наверно такой "счастливый" тоже купил себе этот термос после сезона пользования перестал держать температуру я ни в чём не упрекаю Zojirushi тем более все мои коллеги по "оружию" ими пользуются не первый год и у всех всё в порядке, но факт остаётся фактом. Визуально ни каких повреждений, но корпус после того как наливаю чай греется значит куда-то тепло уходит, тряс его выливал и всё равно не понимаю:( Вообщем теперь пользуюсь термосом из "Икея" без клапана конечно не совсем удобно, но тепло держит.

Ну я единственный наверно такой "счастливый" тоже купил себе этот термос после сезона пользования перестал держать температуру я ни в чём не упрекаю Zojirushi тем более все мои коллеги по "оружию" ими пользуются не первый год и у всех всё в порядке, но факт остаётся фактом. Визуально ни каких повреждений, но корпус после того как наливаю чай греется значит куда-то тепло уходит, тряс его выливал и всё равно не понимаю:( Вообщем теперь пользуюсь термосом из "Икея" без клапана конечно не совсем удобно, но тепло держит.
Удара по корпусу термоса не было? Несмотря на то, что все они из нержавейки, вакуумные колбы чувствительны к ударам. И как я понял из передачи про качество термосов, уязвимое место у них в районе горловины.

Удара по корпусу термоса не было? Несмотря на то, что все они из нержавейки, вакуумные колбы чувствительны к ударам. И как я понял из передачи про качество термосов, уязвимое место у них в районе горловины.
Ну ногами его точно не кто не пинал, носил его в ящике видимых повреждений нет.:( Я его не ронял не кидал.

Есть ли смысл покупать подобные контейнеры? Почитал вчера хвалилку в Спорт рыболовстве. Задумался. Всю жизнь использовал термосы с широким горлом для горячей еды. Есть у кого-нибудь контейнеры. Чем они лучше, кроме того. что можно взять и первое и второе в одном флаконе? Но из хвалилки я понял, что это обед на одну персону. Мой же литровик может нормально накормить двоих.

Уменя 1.2 л ниссан с красной этикеткой уже 6 лет из претензий раз в год приходиться перебарать крышку т к забивается слив и кнопка не отстреливает ,а температуру держит не плохо да ронял на льду и не раз.

Уменя 1.2 л ниссан с красной этикеткой уже 6 лет из претензий раз в год приходиться перебарать крышку т к забивается слив и кнопка не отстреливает ,а температуру держит не плохо да ронял на льду и не раз.
Ниссан и Зоджируши тон в Японии и задают. Я купил Зоджируши ибо он его легко найти в продаже...Сам термос фирмы Термос (тоже хорошо представлен у нас) отпугнул тем, что он стал китайским. Впрочем наверное предрассудки. Китай мировая фабрика. "Купился" я наверное на то. что продавец уверял, что у Зоджируши новейший свой завод (не размещают заказы на китайских фабриках). Это в ответ на вопрос чем отличается Зоджируши от Термоса. Цена была одинаковая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх