Попался мне тут в руки электробур ION ( ножи заточил, да переходник под мору сделал) решил сравнить со своим.
У ION вес заявлен 5,9кг. это только сама голова с АКБ, у меня на 1,5кг легче, хотя и стоит у меня АКБ на 10аМп/ч.
У ION заявленные оборот на шнеке 200 обр/мин. мне показалась этого мало, хотя у него бур стоял на 150 у меня 130 но у меня оборотов 270 на шнеке. При одновременном бурение ION отстал от моего ровно на 10 сек., но это наверное из за разнице диаметра шнеков.
И вот еще большой минус ION это после бурения в лунке остается много шуги, приходится лунку чистить, после моего бура я не чего не чищу лунка почти чистая, то-есть, макаю блесна не чистя лунки, для ходовой рыбалки это большой плюс, видимо это из-за низких оборотов шнека.
Так как видимо они упор сделали на большое передаточное отношение, там шнек можно и 300 воткнуть потянет как за здрасте

Электродвигатель стоит на 40 вольт. У меня на 18 вольт.
Но вот что мне понравилось в ION так это сам шнек, бурит лучше Моры проходит лед очень мягко и самое главное быстрее заглубляется и из лунки выходит как по маслу, видимо центровочное кольцо в этом помогает, Мора иногда цепляется, вобщем сказка а не шнек.
Посмотрел цену этого шнека, от сказки остался один пшик...

Мое мнение, если к то в день бурит больше 60 лунок, тяжеловат будет, но опять же по сравнению с мотобуром это сказка, НО цена... совсем не сказка.

Единственное что надо было сделать так это переходник на свой бур и посмотреть в сравнении какой ток будет брать ION шнек, а я тормознул не сделал.

Теперь вот у меня руки чешутся поставить Тонаровский шнек "ICEBERG-EURO" на 130 и посмотреть как он в деле, уж очень он похож на ION. Ножи то почти такие.
Фото не ахти, баланс-белого на телефоне куда то съехал.