Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривают: 13)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
Кто подскажет,насколько рискованно заказывать шуруповерт на ebay? Цены на шуруповерты milwaukee на ebay ниже, чем у нас, даже с учетом доставки. С другой стороны, вопрос гарантии, получается отпадает. Может у кого-то есть опыт заказа? Да, так и не понятно ещё с аккумуляторами, попадаются отзывы в интернете, что доставка вещей с аккумуляторами - не всегда проходит гладко.
Если продавец из Штатов учитывайте, что зарядка у них будет на 110 вольт.

Сейчас посмотрел на Ebay, Милки 2704. Есть ооочень сладкие предложения. Что удивило, к ним есть аккумы 9 А/Ч!!

Если продавец из Штатов учитывайте, что зарядка у них будет на 110 вольт.

У милуоки зарядка переделывается буквально за 10 мин в 220В, вот только вчера приносили такое з/у.

Здравствуйте. Имеется ледобур Mora Expert 130. Помогите советом по выбору шуруповерта. Хочется обойтись без редуктора. Бюджет до 30 тыр, но сами понимаете, обоснованно уложившись в 20, буду очень рад! Прочитал около полусотни страниц...но нужного не выделил. Спасибо.

У милуоки зарядка переделывается буквально за 10 мин в 220В, вот только вчера приносили такое з/у.

Про переделки, в принципе, все понятно. Вот примеры:
Переделка зарядного устройства Milwaukee M12 110В на 220В
http://www.toolgir.ru/peredelka-zu-milwaukee-m12/
Переделка з/у Makita DC18RA из 110V в 220V
http://therepair.ru/topic/1606-peredelka-zu-makita-dc18ra-iz-110v-v-220v/
Зарядка Makita — переделка из 110V в 220В
http://blog.pitroff.ru/techno/draft-zaryadka-makita-peredelka-iz-110v-v-220v .html (без пробела)

Еще вариант.
Электроприборы из США. Алгоритм решения проблемы 110-220 вольт
http://www.vxzone.com/help/help-general-info/218-110-220-solution.html

Таблица напряжения и частоты
http://en.wikipеdiа.org/wiki/Mains_electricity_by_country
United States A B NEMA 1-15 P - NEMA 5-15 P 120 V 60 Hz

Родную зарядку брал специально для зарядки новых оригинальных АКБ BL1860B.
Учитывая, что оригинальная USA зарядка Макиты рассчитана на входное напряжение 120 Вольт 50 – 60 Герц (http://www.makitatools.com/products/details/DC18RC)
полагаю, есть смысл просто воткнуть ее через преобразователь и не колхозить с ее внутренностями, т.к. неизвестно как это скажется на ее характеристиках после переделки.
Вот вариант преобразователя по приемлемой цене при доставке через посредника:
http://www.ebay.com/itm/261271470822
Цена: US $8,49

Кстати. Пришла еще быстрая зарядка от Китайцев
http://www.ebay.com/itm/142088528670
она же на алике - 3272825484
Взял для зарядки неоригинальных АКБ, но отлично зарядил ей свои АКБ BL1850 и BL1860B.
Очень доволен: заряжает мгновенно; музыку играет.

Вложения

• 1.jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 47
    1.jpg
  • 2.jpg
    154.2 КБ · Просмотры: 31
    2.jpg
  • 3.jpg
    105.1 КБ · Просмотры: 28
    3.jpg
  • 4.jpg
    140.7 КБ · Просмотры: 23
    4.jpg
  • 5.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 20
    5.jpg
Здравствуйте. Имеется ледобур Mora Expert 130. Помогите советом по выбору шуруповерта. Хочется обойтись без редуктора. Бюджет до 30 тыр, но сами понимаете, обоснованно уложившись в 20, буду очень рад! Прочитал около полусотни страниц...но нужного не выделил. Спасибо.
Милуоки 2704 супер. Рапала 155 лед 90 под сорок дыр :thumbupq::thumbupq:
Метабо 18 лтх
Макита
Сам взял прошлый год милуоки за 20 тыр :thumbupq::thumbupq::thumbupq: Если надо кординаты дам в личку

Ну а я пока экспериментирую без шуруповерта :) Правда получается специализированный инструмент, но оказалось им летом земельные работы производят. В этом году решил сделать в разном цвете... веселее получается. Вес ЕРШей уже выигрывает у забугорных. Да и мощность мотора при необходимости можно довести до 800 Вт при использовании дорогих импортных электромоторов. А всеядность по потреблению напряжения позволяют использовать разные батарейки от 12 до 24 Вольт.

Вложения

• IMG_2170.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 117
    IMG_2170.jpg
  • IMG_2168.jpg
    67 КБ · Просмотры: 142
    IMG_2168.jpg
  • IMG_2166.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 124
    IMG_2166.jpg
самоделкины продают буры с установленной электрорейкой от автомобиля в живую на видел как в работе.вариант не дорогой

самоделкины продают буры с установленной электрорейкой от автомобиля в живую на видел как в работе.вариант не дорогой
Я правда для других целей хотел использовать электроусилитель руля ВАЗ, но была проблема запуска, очень замудренная плата управления двигателем.
Вот на фото люди сделали от старенькой тойоты:

Вложения

• 102790507.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 157
    102790507.jpg
Попался мне тут в руки электробур ION ( ножи заточил, да переходник под мору сделал) решил сравнить со своим.
У ION вес заявлен 5,9кг. это только сама голова с АКБ, у меня на 1,5кг легче, хотя и стоит у меня АКБ на 10аМп/ч.
У ION заявленные оборот на шнеке 200 обр/мин. мне показалась этого мало, хотя у него бур стоял на 150 у меня 130 но у меня оборотов 270 на шнеке. При одновременном бурение ION отстал от моего ровно на 10 сек., но это наверное из за разнице диаметра шнеков.
И вот еще большой минус ION это после бурения в лунке остается много шуги, приходится лунку чистить, после моего бура я не чего не чищу лунка почти чистая, то-есть, макаю блесна не чистя лунки, для ходовой рыбалки это большой плюс, видимо это из-за низких оборотов шнека.
Так как видимо они упор сделали на большое передаточное отношение, там шнек можно и 300 воткнуть потянет как за здрасте :D Электродвигатель стоит на 40 вольт. У меня на 18 вольт.
Но вот что мне понравилось в ION так это сам шнек, бурит лучше Моры проходит лед очень мягко и самое главное быстрее заглубляется и из лунки выходит как по маслу, видимо центровочное кольцо в этом помогает, Мора иногда цепляется, вобщем сказка а не шнек.
Посмотрел цену этого шнека, от сказки остался один пшик... :D
Мое мнение, если к то в день бурит больше 60 лунок, тяжеловат будет, но опять же по сравнению с мотобуром это сказка, НО цена... совсем не сказка. :rjach:
Единственное что надо было сделать так это переходник на свой бур и посмотреть в сравнении какой ток будет брать ION шнек, а я тормознул не сделал. :wacko:
Теперь вот у меня руки чешутся поставить Тонаровский шнек "ICEBERG-EURO" на 130 и посмотреть как он в деле, уж очень он похож на ION. Ножи то почти такие.

Фото не ахти, баланс-белого на телефоне куда то съехал. :)

Вложения

• Бур ион.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 87
    Бур ион.jpg
  • Шнек ион.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 77
    Шнек ион.jpg
Попался мне тут в руки электробур ION ( ножи заточил, да переходник под мору сделал) решил сравнить со своим.
У ION вес заявлен 5,9кг. это только сама голова с АКБ, у меня на 1,5кг легче, хотя и стоит у меня АКБ на 10аМп/ч.
У ION заявленные оборот на шнеке 200 обр/мин. мне показалась этого мало, хотя у него бур стоял на 150 у меня 130 но у меня оборотов 270 на шнеке. При одновременном бурение ION отстал от моего ровно на 10 сек., но это наверное из за разнице диаметра шнеков.
И вот еще большой минус ION это после бурения в лунке остается много шуги, приходится лунку чистить, после моего бура я не чего не чищу лунка почти чистая, то-есть, макаю блесна не чистя лунки, для ходовой рыбалки это большой плюс, видимо это из-за низких оборотов шнека.
Так как видимо они упор сделали на большое передаточное отношение, там шнек можно и 300 воткнуть потянет как за здрасте :D Электродвигатель стоит на 40 вольт. У меня на 18 вольт.
Но вот что мне понравилось в ION так это сам шнек, бурит лучше Моры проходит лед очень мягко и самое главное быстрее заглубляется и из лунки выходит как по маслу, видимо центровочное кольцо в этом помогает, Мора иногда цепляется, вобщем сказка а не шнек.
Посмотрел цену этого шнека, от сказки остался один пшик... :D
Мое мнение, если к то в день бурит больше 60 лунок, тяжеловат будет, но опять же по сравнению с мотобуром это сказка, НО цена... совсем не сказка. :rjach:
Единственное что надо было сделать так это переходник на свой бур и посмотреть в сравнении какой ток будет брать ION шнек, а я тормознул не сделал. :wacko:
Теперь вот у меня руки чешутся поставить Тонаровский шнек "ICEBERG-EURO" на 130 и посмотреть как он в деле, уж очень он похож на ION. Ножи то почти такие.

Фото не ахти, баланс-белого на телефоне куда то съехал. :)
У нас такие шнеки(с кольцом) под китайские мотобуры уже лет 5 продают.Прелесть -что их не закусывает особеннно весной когда лед 1.5 и более.В прошлом году купил себе,точно не помню,вроде за 2000 тыс.Сейчас его буду пробовать на Ерше 250 от Техномастера.Запитываться правда придется от автомобильного аккума.

Ну а я пока экспериментирую без шуруповерта :) Правда получается специализированный инструмент, но оказалось им летом земельные работы производят. В этом году решил сделать в разном цвете... веселее получается. Вес ЕРШей уже выигрывает у забугорных. Да и мощность мотора при необходимости можно довести до 800 Вт при использовании дорогих импортных электромоторов. А всеядность по потреблению напряжения позволяют использовать разные батарейки от 12 до 24 Вольт.

А не подскажете стоимость батареек литиевых для ерша. И как быстро отправляете заказ с момента оплаты. А то в начале декабря планирую заказать у Вас ерша с батарейкой.

А не подскажете стоимость батареек литиевых для ерша. И как быстро отправляете заказ с момента оплаты. А то в начале декабря планирую заказать у Вас ерша с батарейкой.
Присоединяюсь к вопросу, ответ можно в личку!

Я правда для других целей хотел использовать электроусилитель руля ВАЗ, но была проблема запуска, очень замудренная плата управления двигателем.
Вот на фото люди сделали от старенькой тойоты:
Может я конечно что- то недопонимаю, но нах.я это все?:eek:
Шурик стоит не таких уж неподъемных денег.
Даже если нет денег, попросите родственников, друзей, что бы на ДР скинулись деньгами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх