Опробовал в тяжелых условиях шуруповерт DEWALT DCD996B.
Отец попросил помочь выкопать ямки на садовом участке под столбики 120мм. Предварительный опыт бурения грунта под сартир был, думал, также легко пробурю на участке. Но не тут, то было. Грунт илистый, как пластилин прилипает к шнеку ледобура. Дольше чистишь шнек чем буришь ямки. Две батарее 5 а/ч хватило на 40 минут работы. За это время сделал 16 ямок глубиной 80-90 см, диаметр 150мм. Причем две последние ямки бурил на минимальном заряде меняя местами батареи.
Пост конечно не об этом. Хочется сказать пару слов о надежности инструмента. Штатовские инженеры, а может и наши русские ребята, работающие на пендосов, отлично продумали электронику. Инструмент ни как не перегрузишь. Электронная блокировка останавливает шуруповерт. Руки не выворачивает!!!
При температуре воздуха +27гр. в максимально критических условиях батарея шуруповерта нагревалась не более 40-45гр. Щекой спокойно касался для проверки температуры. Сам мотор на инструменте также не очень грелся, а вот редуктор рука почти не терпит. Значит 55-60гр. нагрев был.
Батя в шоке от инструмента. Такого он не видел и даже не представлял. Я бурил больше ради любопытства. Интересно опробовать инструмент при максимальных нагрузках. Узнать на что способен шуроповерт. Не переживал за АКБ или отказа инструмента, т.к. в багажнике лежала бензодрель Штиль ВТ-45.
Тест драйф прошел, любопытство удовлетворил. Больше таких нагрузок давать не буду. Впереди зимняя рыбалка, да и на стройке инструменту хватает работы. Как бы так. Всем удачи в выборе электрического помошника!