Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривают: 15)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
Шнек отличный, но переходник полное г..но!

Все верно, люфт очень большой, я прокладывал фольгу от пивной банки . Стало немного лучше , но полностью проблему не устранило. Хороший производитель должен отозвать свои изделия и устранить косяк. Но к сожалению это не наш случай!:plamia:

Так Неро или Тонар? Можно ли купить хороший переходник отдельно? Есть ли проверенные ледобуры с титановым шнеком? Хочу приобрести самое лучшее и проверенное. Спасибо всем откликнувшимся.

Тонаровский шнек в работе. Монолитный прочный лед толщиной 120-130 см. Всё комплектное. Только вот не помню на этом видео переходник-адаптер тонаровский или Higashi стоял....

А если нужно - самое лучшее и проверенное, то тут уже выбирать нужно с учетом того льда, на котором придется рыбачить, веса оборудования, стоимости расходки в виде ножей и тд. Всё индивидуально...

Простите за наивные вопросы, но что мне выбрать:
Шнек ледобура "ICEBERG 130R v2.0" под мотобур c правым вращением

или
Шнек ледобура "ТОРНАДО 150(R)" под мотобур c правым вращением?
У Торнадо вроде и диаметр 150мм. против 130мм. как у Айсберга, да и подешевле он. Кто знает в чем разница и на что обратить внимание. Рыбачить собираюсь на Волге возле Саратова. Толщина льда думаю в среднем не более 0.5 метра или меньше.

Добрый день. Если этот шнек, просто нижняя часть прошлой модели, то лучше не рискуйте. в прошлом году многие пожалели что купили это "изделие", и я в том числе. За лето взял Неро лиловый 130 мм, ждем лед:thumbtwoup:

Всем добра. Пока суть да дело, утеплил свой шурик. Батарея-внутри 10мм изолон, флис, сверху ткань Оксфорд. Сам корпус-просто Оксфорд, чисто от атмосферных осадков. Ну и светоотражающая полоса для ночной ловли.

Вложения

• шуруповерт.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 239
    шуруповерт.jpg
  • шуруповерт2.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 208
    шуруповерт2.jpg
Парни подскажите!
сегодня взял такой шурик Спец 18В / крутящий момент 30 / 2 акб по 1,2ач
Есть бур торнадо 130, я так понимаю, что бы бурить этим шуриком, нужен редуктор?
подскажите какой нужно взять и где?

Буду очень благодарен за советы

Парни подскажите!
сегодня взял такой шурик Спец 18В / крутящий момент 30 / 2 акб по 1,2ач
Есть бур торнадо 130, я так понимаю, что бы бурить этим шуриком, нужен редуктор?
подскажите какой нужно взять и где?

Буду очень благодарен за советы

В лучшем случае будет крутить с редуктором от Техномастера, а вообще очень слабые показатели. Может не потянуть.

В лучшем случае будет крутить с редуктором от Техномастера, а вообще очень слабые показатели. Может не потянуть.

вроде все советуют для бурения льда использовать шурики 18В и крутящий момент не меньше 60, так это без редуктора

А в чем тогда суть редуктора?
причем все пишут свои опыт использования шурков за 25 000 +
ясен пень, за такие деньги он будет сверлить
но ни кто не пишет о минимальных требованиях с редуктором

вроде все советуют для бурения льда использовать шурики 18В и крутящий момент не меньше 60, так это без редуктора

Я переживаю больше за то что ваши аккумуляторы слишком малоемки и умрут на первых лунках.

или
Шнек ледобура "ТОРНАДО 150(R)" под мотобур c правым вращением?
У Торнадо вроде и диаметр 150мм. против 130мм. как у Айсберга, да и подешевле он. Кто знает в чем разница и на что обратить внимание. Рыбачить собираюсь на Волге возле Саратова. Толщина льда думаю в среднем не более 0.5 метра или меньше.

Весь тот сезон бурил комплектом фиолетовый Неро 150 + Milwaukee 2704
Ни к буру, ни к шуруповерта за сезон никаких претензий. Бурит любой лёд на раз, даже ножи за сезон ни разу не поменял.

Шнек ледобура "ICEBERG 130R v2.0 под мотобур c правым вращением
или
Шнек ледобура "ТОРНАДО 150(R)" под мотобур c правым вращением.

isibir

На видео выше тестировался бур с цельнотянутым, полностью металлическим шнеком, с правым вращением, диаметром 130 мм. Есть ли они сейчас в продаже не знаю, но вроде бы к началу этого сезона обещали. Стопятидесятую версию не видел живьем пока еще, от тестеров отзывы положительные были. Вроде, это она уже появилась на их сайте.

В отличии от данного бура у модели Айсберг применяется композитная сменная площадка ("голова") в нижней части шнека. Это была первая попытка ответа отечественного производителя на импортную продукцию. И это как раз по ним были дискуссии в прошлых сезонах. Суть претензий была в том, что на некоторых типах льда, происходило "закусывание" бура в момент его выхода в воду, и именно при использовании с шуруповертами. Порой довольно резкое и неприятное для пользователя. Производитель реально старался минимизировать данный эффект делая доработки и прочее, но как сейчас с этим дела обстоят не в курсе.... Вручную у меня знакомые сверлят айсбергами и вполне ими довольны.

А так как к этому времени как раз появились в широкой продаже недорогие металлические шнеки с правым вращением от "Волжанки", то многие в прошлом сезоне перешли на них при работе с шуруповертом. Как говориться - дорога ложка к обеду. Плюс, производство в западной части страны расположено - поближе к более широким слоям потребителей и с расходкой там попроще на прилавках. Но вот с адаптерами под свои шнеки волжане, как писали выше, поторопились... качество и конструкцию надо было доработать перед стартом продаж. По крайней мере, те что поступили в наши магазины в прошлом сезоне оставляли такое впечатление.

В этом году выбор у пользователя будет шире - тонар vs волжанка... при чем оба шнека полностью металлические. Посмотрим.

Не стоит забывать и об импортной продукции. Она со своими достоинствами и недостатками. Но именно расходка (ножи), точнее её цена, является определяющим фактором чаще всего для выбора отечественной продукции. Ножи на наши буры заметно дешевле чем на импортные аналоги. И тут уж от условий многое зависит, кто-то ножи весь сезон не меняет, а кто-то несколько комплектов за одну рыбалку.

websmel

Как Вам и посоветовали, посмотрите сайт производителя подобных редукторов - Техномастер. Там все параметры расписаны. Редуктор даст возможность крутить шнек с левым вращением без режима реверса на шуруповерте. И да, должен повышать крутящий момент, позволяя использовать менее мощный шурик. Правда, увеличивает вес комплекта и добавляет цены к бюджетному шуруповерту (если не самостоятельно изготовлен).

Но вот совсем бюджетное изделие может отказаться работать на морозе и с таким редуктором.... Там же сплошной пластик внутри, скорее всего, и довольно слабая электрика.... Пробовать надо.... ИМХО.

Редуктор увеличивает крутящий момент на выходе, но снижает обороты.

isibir сказал(а):
Добрый день! Я ошеломлен вашими тестами Деволта 996 по сверлению лунок в грунте. Как я понимаю по льду у вас тем более нет вопросов. Сегодня стал владельцем этого шурика.

Прошу вашего совета какой шнек и адаптер мне нужно приобрести и где это лучше сделать. Планирую рыбачить на Волге возле Саратова, лед не более 0.5-0.7 метра. Возможно иногда нужно будет поработать и по грунту. Извините за наивные вопросы, но тему по сверлению льда мне сразу не осилить. Заранее премного благодарен.

Отвечу в теме на вопросы isibir
Инструмент у меня недавно. По льду еще не пробовал. Тесты по грунту делал чтобы узнать на что способен инструмент.
Совет по ледобуру не смогу дать. Так как опыта пользования других буров кроме титана совместно с аккумуляторным инструментом у меня нет. Если есть возможность взять титан от Ильяса само изделие можно посмотреть здесь. Работал трудяга-титан совместно с бензодрелью Штиль По истечению нескольких сезонов нареканий по качеству изделия не было.
Если заинтересует такой комплект, могу уступить очередь на изделие от Ильяса. Заказывал друг, но изменились обстоятельства, нет денег на оплату. Бур моей комплектации как в этом сообщении на данный момент
1) ШНЕК левого вращения от ледобура на 150 мм телескоп (длина шнековой трубы 900 мм, навивка шнека 800 мм), цена 9900 руб
2) Трубная часть переходника длина 700 мм, выполнены 4 отверстия диаметром 8,5 мм для регулирования глубины бурения, цена 2500 руб.
Сумма заказа с учетом транспортных расходов 13500 руб. Исполнение заказа на сентябрь месяц.
Выбор за Вами.

1) ШНЕК левого вращения от ледобура на 150 мм телескоп (длина шнековой трубы 900 мм, навивка шнека 800 мм), цена 9900 руб
2) Трубная часть переходника длина 700 мм, выполнены 4 отверстия диаметром 8,5 мм для регулирования глубины бурения, цена 2500 руб.
Сумма заказа с учетом транспортных расходов 13500 руб. Исполнение заказа на сентябрь месяц.
Выбор за Вами.
Спасибо за предложение, но как я понял мне нужен титановый шнек правого вращения и адаптер под шуруповерт Деволт 966.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх