Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривают: 16)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
Такое ощущение складывается, что сообщения большинством читаются по диагонали.
Помимо адаптера с ручкой есть также адаптеры с планкой, с кругом, не уступающие адаптеру с ручкой по надежности страховки при выпадании бура из патрона.

Вопрос заключался, если вспомните, про адаптер, вкручивающийся вместо патрона, кто пользовал, удобно/неудобно, стоит вообще заморачиваться или нет, не более. Такой ИМХО будет надежнее всех вышеперечисленных по страховке, т.к. вообще исключает возможность выпадания бура (при правостороннем конечно речь). Бурю, используя ручку шуруповерта, ручка адаптера напрягает, не смог за сезон интенсивных рыбалок к ней привыкнуть.
Из минусов вкручивающегося адаптера (сомнительных конечно, поэтому и спросил про опыт использования) - при бурнии все люфты, несоосности, биения бура отражаются непосредственно на редукторе. В случае с патроном, патрон является никим демпфером, частично сглаживающим все это. Проще и дешевле заменить ушатанный патрон, чем редуктор.

З.Ы. Про переходный редуктор речи не идет, т.к. это совсем другая история.

Вопрос заключался, если вспомните, про адаптер, вкручивающийся вместо патрона, кто пользовал, удобно/неудобно, стоит вообще заморачиваться или нет, не более.
Не стоит.
Как только увидел снятие патрона и ввёртывание адаптера в гнездо, смотреть перестал.
Бур должен работать и с реверсом. Обязательно. Почему-сто раз рассказано.
При ввёртывании на реверсе адаптер станет выкручиваться. Бур выпадет. Вернее, очень возможно. Оно нужно, на рыбалке ещё и об этом думать?
Помимо адаптера с ручкой есть также адаптеры с планкой, с кругом, не уступающие адаптеру с ручкой по надежности страховки при выпадании бура из патрона.
Страховке не препятствуют и планка, и диск.
Но ручка-не только страховка. За неё и бур вытаскивают. Помимо прочих удобств. Не жаль шурик-страховать можно чем угодно. И вытаскивать бур за шурик.

P.S. Я вообще не понимаю проблемы. На фига изобретать корявый велосипед и за явно не хилые деньги, когда есть простые и доступные решения?

По поводу откручивания патрона, это наверное не плохо если этот шурик будет использоваться только для бурения льда в ином случае болт который фиксирует патрон быстро придет в негодность так как и патрон и болт надо закручивать с максимальным усилием а последний ещё и на фиксатор резьбы посадить не мешало . В ином случае всё это будет раскручиваться и всё это может утонуть вместе с патроном :eek:
И получается гемор с перекруткой патрона .
И второй момент , я считаю что вытаскивать бур с шугой всё же надо не за шуруповёрт а за адаптер ( переходник) . Просто при вытаскивании идут другие нагрузки которые при проектировании шуруповёрта не учитываются. Вы попробуйте мешать раствор шуриком , месяц и вы выкинете его . Даже лом ломается если его неправильно использовать .

И второй момент , я считаю что вытаскивать бур с шугой всё же надо не за шуруповёрт а за адаптер ( переходник) .

Просто при вытаскивании идут другие нагрузки которые при проектировании шуруповёрта не учитываются. Вы попробуйте мешать раствор шуриком , месяц и вы выкинете его . Даже лом ломается если его неправильно использовать .
Бур с шугой всегда вытаскивал на реверсе.,и лунка чистая и нагрузка минимальная . Диаметры бура 130,150 и 180 ,последним немного . На переходнике ручки не было! Вынимал бур за ручку шуруповерта . Метабо ,отслужила верой и правдой 6 лет ,продал так как надоело ходить с двумя запасными акб .
Последнюю зиму рыбачил с девольтом 180 шнеком ,так же пользуясь только ручкой шуруповёрта при вытаскивании из лунки.
В качестве страховки круг из пенки,немного большего диаметра .
Если конечно за ручку шуруповерта держаться и лунки прокачивать:rjach:,то долго жить не будет шурик

Бур с шугой всегда вытаскивал на реверсе
Я наоборот,с рабочим вращением и лунка сразу чистая. Есть шуга на 1-2 черпака. Не прокачиваю никогда. Но у меня шнек короткий, если лёд около метра, то раза 3-4 вытаскиваю за проход.

Понятно что речь идёт не про лед в 30 см.

Бур с шугой всегда вытаскивал на реверсе.,и лунка чистая и нагрузка минимальная . Диаметры бура 130,150 и 180 ,последним немного . На переходнике ручки не было! Вынимал бур за ручку шуруповерта . Метабо ,отслужила верой и правдой 6 лет ,продал так как надоело ходить с двумя запасными акб .
Последнюю зиму рыбачил с девольтом 180 шнеком ,так же пользуясь только ручкой шуруповёрта при вытаскивании из лунки.
В качестве страховки круг из пенки,немного большего диаметра .
Если конечно за ручку шуруповерта держаться и лунки прокачивать:rjach:,то долго жить не будет шурик
Давайте не путать . Вопрос был, - удобно ли вместо патрона ?
Будучи уверенным что оно не открутится не кто даже пенку ставить не будет .

А то что 6 лет так это не срок для хорошего инструмента . У меня почти весь инструмент милуоке и он работает на стройке более 10 лет . Вот это я понимаю пробег . :thumbtwoup::kubok: А с учётом сколько мы бываем на рыбалке и все эти дни сложить то получится пару месяцев работы . Да и количество дырок за рыбалку у всех разное . Кто то за мирной рыбой и у него 10 -20 лунок а кто то за судаком как я и количество лунок может доходить до 200

К стати очень часто задают вопрос а вот бош; - ? китайский : - ? и тому подобное Испытано ! НЕ ЖИВУТ .:neznayu:
Основано на личном опыте . Я тоже с начало пользовался другими .:thumbdown:

А то что 6 лет так это не срок для хорошего инструмента .

Метабо и Девольт одного уровня инструмент ,так его по крайне мере позиционируют , Но у метабо за шесть лет не каких люфтов не появилось ! А у девольта за один сезон редуктор стал люфтить значительно ощутимо .
Поэтому я считаю что 6 лет (который у меня только отслужил)это хороший показатель ,так же и акб оставались живыми .

Всем здравствовать!

Такой вопрос- есть ножи 130М для ледобура на 130 чтобы с возможностью бурить лунки на 150, но это для левого вращения.
А есть ли , или может быть появятся подобные ножи для правого вращения? Хочу попробовать на свой бур Мусеевский поставить.

просто сколько я сам смотрел - не нашёл. Может невнимательно искал?

Всем здравствовать!

Такой вопрос- есть ножи 130М для ледобура на 130 чтобы с возможностью бурить лунки на 150, но это для левого вращения.
А есть ли , или может быть появятся подобные ножи для правого вращения? Хочу попробовать на свой бур Мусеевский поставить.

просто сколько я сам смотрел - не нашёл. Может невнимательно искал?
Есть они уже..
130М правые, у меня мусеевский пр. вращения. Бурил шуриком в прошлом сезоне. Лунка реально больше, но края рваные получались. Возможно из-за шурика.
Я из-за них рекордного в прошлом году судака слил. Застрял, только потом обратил внимание, что нижние края неровные..
В этом году буду продолжать изыскания. Нужны 130 М полукруглые..

Заказать заказал. Но пока жду, советовать не стану. Получу, отпишусь.
[/QUOTE]
Как обещал.
Получил шурик. М2804-22.
Качество материала и сборки супер. Обрезинен, по-моему в нужных местах.
Хорошо лёг в руку.
Приятно урчит, мягко вырываясь в сторону вращения. Комплект 2 батареи 5ah, зарядное, ручка, кейс.
Есть маленький люфт батареи.
Полные испытания зимой.
Рад, как ребёнок вернувшийся с "Детского мира"

Вложения

• PHOTO_20191031_185026.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 166
    PHOTO_20191031_185026.jpg
Вот и я собрал полный комплект. По поводу левого вращения отпишусь после зимы. Думаю проблем не будет.
IMG_20191030_234245.jpgIMG_20191030_234407.jpgIMG_20191031_093409.jpgIMG_20191031_093421.jpgIMG_20191031_192521.jpg

Вот и я собрал полный комплект. По поводу левого вращения отпишусь после зимы. Думаю проблем не будет.
Посмотреть вложение 7158003Посмотреть вложение 7158004Посмотреть вложение 7158005Посмотреть вложение 7158006Посмотреть вложение 7158007
Здравствуйте! А бур у Вас какой?

Сейчас смотрят

• GVM
Назад
Вверх